澳门十大娱乐网址大全

澳门十大娱乐网址大全欢迎您!
学校概述
2016年中职学测试题更新(计算机App类 access数据库)
发布时间:2016-10-21 11:14 澳门十大娱乐网址大全:wg 浏览量:

1 . 假设A、B两表的表结构相同,现要将A表的记录复制到B表中,又不删除B表中的原有记录,可以使用的查询是

A.追加查询

B.删除查询

C.生成表查询

D.更新查询

答案:A


2 . 下列可以将报表与某一数据表或查询绑定起来的报表属性是

A.记录源

B.筛选

C.记录锁定

D.启动排序

答案:A


3 . “自动编号”字段数据类型的存储大小是

A.2个字节

B.4个字节

C.8个字节

D.16个字节

答案:B


4 . 要显示页码格式为“页码/总页码”,应当将文本框的控件来源属性设置为

A.[Page]/[Pages]

B.=[Page]/[Pages]

C.[Page]&”/”&[Pages]

D.=[Page]&”/”&[Pages]

答案:D


5 . 数据处理的中心问题是

A.数据统计

B.数据分类

C.数据检索

D.数据管理

答案:D


6 . 在创建表时,如果要建立用以存放录音资料的字段,其数据类型应当为

A.文本

B.货币

C.是/否

D.OLE对象

答案:D


7 . 为一个字段设置默认值的作用是

A.当数据不符合有效性规则时显示该信息

B.不允许字段的值超出某个范围

C.在未输入数值之前,系统自动提供该数值

D.使系统可以自动把小写字母转换成大写字母

答案:C


8 . 下列函数中,属于日期类函数的是

A.AVG( )

B.sum()

C.Max()

D.Date()

答案:D


9 . 下列不属于窗体组成部分的是

A.窗体设计器

B.窗体页眉

C.窗体主体

D.窗体页脚

答案:A


10 . 报表的数据源来源不包括

A.表

B.查询

C.SQL语句

D.窗体

答案:D


11 . 下列不属于关系数据模型优点的是

A.结构简单

B.可适用于集合操作

C.有数据库的标准语言

D.可表示复杂的语义

答案:D


12 . 为避免用户在“数量”字段中输入小于 10 的值,可以为“数量”字段定义有效性规则

A.>9

B.>=9

C.<10

D.>10

答案:A


13 . 总计查询中,若要计算最高分,应选择的函数是

A.Avg函数

B.Sum 函数

C.Max函数

D.Count函数

答案:C


14 . 若要在数据表中修改多处相同的数据,可以使用的操作是

A.筛选

B.冻结

C.替换

D.删除

答案:C


15 . SQL语言集数据查询、数据定义、数据操纵、数据控制功能于一体,其中CREATE、DROP、ALTER语句实现的功能是

A.数据查询

B.数据定义

C.数据操纵

D.数据控制

答案:B


16 . 若要将数据表中的某些字段暂时不显示,而在以后需要的时候又能重新显示,可以对这些字段实行的操作是

A.删除

B.筛选

C.隐藏

D.冻结

答案:C


17 . 若在一张数据表中保存照片,则“照片”字段的数据类型通常为

A.备注

B.OLE对象

C.超链接

D.文本

答案:B


18 . 下列可以用来存储图片的字段类型是

A.OLE

B.备注

C.超级链接

D.查阅向导

答案:A


19 . 下列关于表的叙述,正确的是

A.在数据库中只能建立一张表

B.表中的字段名可以在表的“设计视图”中更改

C.在表的”设计视图“中可以通过删除列来删除一个字段

D.在表的”数据表视图“中可以对字段属性进行设置

答案:B


20 . 当窗体中的内容太多无法放在一面中全部显示时,可以用来分页的控件是

A.选项卡

B.命令按钮

C.组合框

D.选项组

答案:A


21 . 创建查询时,“生成表查询”不能应用于

A.创建表的备份副本

B.快速批量追加数据

C.提高基于表查询或SQL语句的窗体和报表的性能

D.创建包含旧记录的历史记录

答案:B


22 . 一个关系表的行称为

A.记录

B.查询

C.调用

D.创建

答案:A


23 . Access提供的运算符不包括

A.算术运算符

B.比较运算符

C.逻辑运算符

D.字符运算符

答案:D


24 . 在数据表中,遇到暂时不需要查看的记录,可以进行

A.筛选

B.删除

C.冻结

D.替换

答案:A


25 . 有一个学生表与一个学生信息表,若在学生表中删除一个学生信息时,要将该学生在学生信息表中所有信息都删除,需进行的操作是

A.参照完整性

B.级联更新

C.级联删除

D.查询记录

答案:C


26 . 窗体类型中将窗体的一个显示记录按列分隔,每列的左边显示字段名,右边显示字段内容的是

A.表格式窗体

B.数据表窗体

C.纵栏式窗体

D.主/子窗体

答案:C


27 . 以行、列形式显示记录,字段标签不在主体节而是在页面页眉节中。以上描述的报表类型是

A.标签报表

B.图表报表

C.表格式报表

D.纵栏式报表

答案:C


28 . 设置主键的目的主要是为了保证表中的()能够唯一地被识别。

A.表

B.窗体

C.报表

D.记录

答案:D


29 . 数据表中有一字段用于存放员工性别,其数据类型应当设置为

A.数字

B.货币

C.是/否

D.OLE对象

答案:C


30 . 创建表时,建立了字段“基本工资额”,其数据类型应当是

A.文本

B.数字

C.日期

D.备注

答案:B


31 . 学生A创建了“学生成绩”数据库后关闭了系统,等再需要打开时忘记了保存位置,此时可以快速打开“学生成绩”数据库的操作是

A.通过Windows的文件搜索,找到该文件后双击打开

B.通过Windows的文件搜索,找到该文件,然后利用Access“文件”菜单打开

C.利用Access“打开最近的数据库”功能打开

D.重新创建数据库

答案:C


32 . 下列关于”删除查询“的叙述,正确的是

A.会删除整个表

B.会删除整个数据库

C.只删除所选择字段

D.删除所选记录

答案:D


33 . 将窗体最大化后,能显示记录数最多的窗体是

A.表格式窗体

B.纵栏式窗体

C.数据表窗体

D.数据表源窗体

答案:C


34 . 下面可以最快速创建报表的方法是

A.自动创建报表

B.设计视图创建

C.图标向导创建

D.标签向导创建

答案:A


35 . 为了使生成报表的层次更加清晰而进行的操作是

A.筛选

B.分组

C.排序

D.页面设置

答案:B


36 . 关于“删除查询”,下面叙述正确的是

A.每次操作只能删除一条记录

B.每次只能删除单个表中的记录

C.每次删除整个记录,并非是指定字段下的数据项

D.删除过的记录只能用“撤消"命令恢复

答案:C


37 . 检查字段中的输入值不合法时,提示的信息是

A.默认值

B.有效性规则

C.有效性文本

D.索引

答案:C


38 . 下列字段类型中,不能编辑其字段值的是

A.数字

B.文本

C.自动编号

D.日期/时间

答案:C


39 . 教师表中联系电话的数据类型应设置为

A.备注型

B.文本型

C.是/否型

D.计算型

答案:B


40 . 主报表最多可以嵌套子报表的级数是

A.一级

B.两级

C.三级

D.四级

答案:B


41 . 下列不属于Access窗体的视图是

A.设计视图

B.窗体视图

C.版面视图

D.数据表视图

答案:C


42 . 包含报表的报表称为

A.主报表

B.子报表

C.主窗体

D.子窗体

答案:A


43 . 下列字段中最适合设为主键的是

A.姓名

B.性别

C.学号

D.年龄

答案:C


44 . 若要查询成绩在70-90分之间(包括70分,不包括90分)的学生信息,“成绩”字段的查询准则应设置为

A.>70 or <90

B.>=70 And <90

C.>70 and <90

D.In(70,90)

答案:B


45 . 在报表每页的底部显示日期或页码的节是

A.报表页眉

B.页面页眉

C.报表页脚

D.页面页脚

答案:D


46 . 调整数据表外观的操作不包括

A.改变字段显示次序

B.改变字段显示内容

C.设置数据字体

D.调整表中网格线样式

答案:B


47 . 用窗体向导创建的窗体不包括

A.纵栏式

B.图表式

C.表格式

D.数据表式

答案:B


48 . 若要隐藏报表中某字段列,可以将该字段的“宽度”属性设置为

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A


49 . 在设计视图下创建一个“学生信息”报表,要将“姓名”、“学号”等相应字段拖放到

A.报表页眉节中

B.主体节中

C.页面页脚节中

D.报表页脚节中

答案:B


50 . 报表不能完成的工作是

A.分组数据

B.汇总数据

C.格式化数据

D.输入数据

答案:D


51 . 美国IBM企业研制成功的数据库管理系统IMS标志着数据处理技术进入了数据库系统阶段,这一年是

A.1966年

B.1967年

C.1968年

D.1969年

答案:C


52 . 要为两个表创建关系时,可以点击的按钮是

A.

B.

C.

D.

答案:A


53 . 下列不属于Access窗体的视图是

A.设计视图

B.打印视图

C.窗体视图

D.数据表视图

答案:B


54 . 下列关于主报表的叙述,错误的是

A.主报表可以包含子报表,也可以包含子窗体

B.主报表中可以包含多个子报表

C.主报表的数据源只能是表

D.创建子报表之前,要确保主报表和子报表之间已经建立了正确的联系

答案:C


55 . 在报表的“设计视图”中,必须保留的节是

A.报表页眉

B.主体

C.分组页眉

D.报表页脚

答案:B


56 . “输入掩码”属性定义中的字符“L”代表

A.字母(L,必选项)

B.字母(A 到 Z,可选项)

C.字母(A 到 Z,必选项)

D.字母(L,可选项)

答案:C


57 . 用自动方式创建报表时,数据源可以是

A.单个表或查询

B.多个窗体

C.多个表

D.多个查询

答案:A


58 . 在Access中,用来表示实体的是

A.域

B.字段

C.记录

D.表

答案:D


59 . 包含了报表数据详细内容的节是

A.主体

B.报表页眉

C.页面页脚

D.报表页脚

答案:A


60 . 不能进行索引的字段类型是

A.备注

B.数值

C.字符

D.日期/时间

答案:A


61 . 使用”查找重复项查询向导“创建查询,下列关于查询结果的叙述,正确的是

A.只显示带有重复值的字段

B.既显示带有重复值的字段,也可以显示另外的查询字段

C.只显示重复的记录的值

D.只显示重复的记录的总计值

答案:B


62 . 为了使字段的值不出现重复,以便于索引,可以将该字段定义为

A.掩码

B.主键

C.必填字段

D.有效性规则

答案:B


63 . 在数据库中能够唯一标识一个元组的属性或属性的组合称为

A.记录

B.字段

C.关键字

D.域

答案:C


64 . 如果表中的一个字段不是本表的主关键字,而是另外一个表的主关键字和候选关键字,则这个字段称为

A.元组

B.属性

C.关键字

D.外部关键字

答案:D


65 . Access导入数据的默认位置是

A.“音乐”文件夹

B.“图片”文件夹

C.“文档”文件夹

D.“视频”文件夹

答案:C


66 . 每个表可包含“自动编号”数据类型字段的个数为

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:A


67 . 要修改数据表中的数据可在

A.报表中进行

B.数据表的筛选中进行

C.表的“数据表视图”中进行

D.窗体的“设计视图”中进行

答案:C


68 . 若要在数据表的某字段中存放图像数据,则该字段的数据类型应设为

A.文本

B.数字

C.OLE对象

D.二进制数据

答案:C


69 . 下列可以检查字段中的输入值是否合法的是

A.默认值

B.有效性规则

C.有效性文本

D.索引

答案:B


70 . 一个表中只能有一个的字段类型是

A.文本

B.备注

C.自动编号

D.是/否

答案:C


71 . 若要改变窗体的数据源,应设置的属性是

A.记录源

B.控件来源

C.筛选查询

D.默认值

答案:A


72 . 若将字段的有效性规则设置为Like "K???",则该规则代表的含义是

A.值必须是不以 K 打头的四个字符

B.值必须是以 K 打头的四个字符

C.值必须是以 K 打头的三个字符

D.值必须是不以 K 打头的三个字符

答案:B


73 . “输入掩码”属性用于设定控件的输入格式,它对下列的( )数据有效。

A.数字型

B.货币型

C.日期型

D.备注型

答案:C


74 . 在Access中,匹配任意数量字符的通配符是

A.*

B.?

C.[]

D.#

答案:A


75 . 下列关于报表的叙述,正确的是

A.报表只能输入数据

B.报表可以输入和输出数据

C.报表不能输入和输出数据

D.报表只能输出数据

答案:D


76 . 用图表方式显示数据,可以直观地显示数据之间的关系的是

A.标签报表

B.图表报表

C.表格式报表

D.纵栏式报表

答案:B


77 . 如果Access数据表要从Excel表格中获取,且要让数据能保持同步变化,应采用的方式是

A.将Excel源数据导入到Access数据库表中

B.将Excel源数据复制到Access数据库表中

C.在Access数据库中创建链接表来链接到Excel数据源

D.将Excel文件共享

答案:C


78 . 将报表上某个文本框的“控件来源”属性设为“=2*4-1”,则打开报表视图时,该文本框显示的信息是

A.未绑定

B.7

C. 2*4-1

D.出错

答案:B


79 . 将成绩在80~90分之间的学生添加到已建立的“80分以上学生情况”表中,合适的查询是

A.生成表查询

B.更新查询

C.删除查询

D.追加查询

答案:D


80 . 下列选项中,不属于Access窗体数据来源的是

A.表

B.查询

C.SQL语句

D.信息

答案:D


81 . 下列关于三类控件的叙述,错误的是

A.结合型控件主要用于显示、输入、更新数据表中的字段

B.非结合型控件没有数据来源 , 可以用来显示信息、线条、矩形或图像

C.计算型控件用表达式作为数据源

D.表达式只能利用窗体或报表所引用的表或查询字段中的数据

答案:D


82 . 可以帮助用户查找数据库中重复数据的是

A.简单查询向导

B.交叉表查询向导

C.查找重复项查询向导

D.查找不匹配项查询向导

答案:C


83 . 下列选项中,不属于Access数据类型的是

A.数字

B.文本

C.报表

D.时间/日期

答案:C


84 . 下列不属于窗体类型的是

A.纵栏式窗体

B.表格式窗体

C.模块式窗体

D.数据表窗体

答案:C


85 . “教学管理”数据库中有学生表、课程表和选课表,为了有效地反映这三张表中数据之间的联系,在创建数据库时应设置

A.默认值

B.有效性规则

C.索引

D.表之间的关系

答案:D


86 . 从下图中可以看到,在设计网格中的第4行是“显示”行,行上每一列都有一个复选框,其作用是

A.用它来确定其对应的字段是否在查询结果中显示

B.用它来确定其对应的字段是否在报表中显示

C.用它来确定其对应的字段是否在窗体中显示

D.用它来确定其对应的字段是否被查询

答案:A


87 . 能够接受数值型数据的窗体控件是

A.图形

B.文本框

C.标签

D.命令按钮

答案:B


88 . 当输入的数据不符合设定的要求时便跳出提示窗口,要实现此功能,可以对相应字段设置

A.有效性规则

B.文字大小

C.默认值

D.掩码

答案:A


89 . 下列操作符属于算术运算符的是

A.+

B.Not

C.AND

D.OR

答案:A


90 . Access中不允许同一表中有相同的

A.属性值

B.字段名

C.记录

D.数据项

答案:B


91 . 符合“日期必须是在 2000 年内”的有效性规则应设为

A.>=#1/1/2000# or <#1/1/2001#

B.>=#1/1/2000# and <#1/1/2001#

C.>=1/1/2000 and <1/1/2001

D.>=1/1/2000 or <1/1/2001

答案:B


92 . 可以对报表的节区域进行编辑的视图是报表的

A.打印预览

B.设计视图

C.版面视图

D.窗体视图

答案:B


93 . 在SELECT语句中使用AVG(属性名)时,属性名

A.必须是字符型

B.必须是数值型

C.必须是数值型或字符型

D.不限制数据类型

答案:B


94 . 如果要显示出具有一对多关系的两个表中的数据,可以使用的窗体形式是

A.数据表窗体

B.纵栏式窗体

C.表格式窗体

D.主/子窗体

答案:D


95 . 自然连接是构成新关系的有效方法。一般情况下,当对关系R和S使用自然连接时,要求R和S含有一个或多个共有的

A.元组

B.行

C.记录

D.属性

答案:D


96 . 不可以作为窗体记录源的是

A.表

B.查询

C.Select语句

D.报表

答案:D


97 . 创建图表报表时,选择用于图表的字段至多有

A.4个

B.5个

C.6个

D.8个

答案:C


98 . 下列关于窗体和报表的叙述,错误

A.两者都可以通过向导方式创建

B.窗体一般显示在屏幕上,而报表通常打印在纸上

C.两者都是Access数据库的对象

D.窗体和报表都有交互功能

答案:D


99 . 下列对象中,只能用于查看数据而不能修改数据的是

A.表

B.查询

C.窗体

D.报表

答案:D


100 . 用户完成表的创建和修改是在表的

A.设计视图

B.窗体视图

C.打印视图

D.报表视图

答案:A


101 . “是/否”字段数据类型的存储大小为

A.1位

B.1字节

C.1字符

D.1块

答案:B


102 . 下面关于窗体作用的叙述,错误的是

A.可以接收用户输入的数据或命令

B.可以编辑、显示数据库中的数据

C.可以构造方便、美观的输入输出界面

D.可以直接存储数据

答案:D


103 . Access中,能依次自动加1的数据类型是

A.文本

B.货币

C.是/否

D.自动编号

答案:D


104 . 创建表时,如果要建立需要禁止四舍五入的字段,其数据类型应当是

A.数字

B.备注

C.货币

D.日期/时间

答案:C


105 . Access表中字段的数据类型,不包括

A.文本

B.备注

C.通用

D.日期/时间

答案:C


106 . 在窗体中,下列可以用来输入或编辑字段数据的交互控件是

A.文本框

B.标签

C. 复选框

D. 列表框

答案:A


107 . Access适合开发的数据库应用系统是

A.小型

B.中型

C.中大型

D.大型

答案:A


108 . 在Access中,下列关于主关键字段的叙述中,错误的是

A.数据库中的每个表都必须有一个主关键字段

B.主关键字段的值是唯一的

C.主关键字段可以是一个字段,也可以是一组字段

D.主关键字段中不许有重复值和空值

答案:A


109 . 设置主关键字的视图是

A.表的“设计视图”

B.表的“数据表视图”

C.查询的“设计视图”

D.查询的“数据表视图”

答案:A


110 . 下列可以计算记录中指定字段总和的函数是

A.Count( )

B.Max( )

C.Sum( )

D.Avg( )

答案:C


111 . 利用对话框提示用户输入参数的查询称为

A.选择查询

B.参数查询

C.操作查询

D.SQL查询

答案:B


112 . 限定“输入一个非零值”,有效性规则应设置为

A.><0

B.<>0

C.==0

D.^=0

答案:B


113 . 数据在表中的存放形式类似于电子表格,是以()的形式保存的。

A.行

B.列

C.行和列

D.表格

答案:C


114 . 下列不属于控件“格式”属性的是

A.标题

B.正文

C.字体大小

D.字体名称

答案:B


115 . 在教师信息输入窗体中,为“职称”字段提供“教授”、“副教授”、“讲师”等选项供用户直接选择,应使用的控件是

A.标签

B.复选框

C.文本框

D.组合框

答案:D


116 . Access 会在当前记录选定器中显示相关符号,用以在数据表中显示当前记录的状态,代表

A.当前已保存的记录

B.正在编辑的记录

C.被锁定的记录

D.可输入信息的新记录

答案:B


117 . 若设置字段的输入掩码为“####-######”,该字段正确的输入数据是

A.0011.123456

B.1123.abcdef

C.abed-123456

D.####-######

答案:C


118 . Access中的参照完整性规则不包括

A.删除规则

B.插入规则

C.查询规则

D.更新规则

答案:C


119 . 在表的“设计视图“中,“关键字”按钮的作用是

A.用于检索关键字字段

B.用于把选定的字段设置为主关键字

C.用于弹出设置关键字对话框,以便设置关键字

D.用于为关键字创建索引

答案:B


120 . Access数据库中,表的组成包括

A.字段和记录

B.查询和字段

C.记录和窗体

D.报表和字段

答案:A


121 . 要在两个表之间设置级联更新,这两个表需要满足的关系是

A.一对一

B.一对多

C.多对多

D.一对一或一对多

答案:B


122 . 窗体用“设计视图”设计时,要显示的全部记录应放在

A.窗体页眉

B.页面页眉

C.主体

D.页面页脚

答案:C


123 . 主报表中除了可以包含子报表外,还可以包含一个或多个

A.交叉表

B.子查询

C.子窗体

D.页

答案:C


124 . 在表的”数据表视图“中修改数据时,可以看到三角形、铅笔形和星形符号。下面是对这些符号的说明: (1) 星形:表示该行为当前操作行;(2) 三角形:表示表末的空白记录,可以在此输入数据;(3)铅笔形:表示该行正在输入或修改数据。以上说明中正确的是

A.(1) (2)

B.(2) (3)

C.(3)

D.(1) (3)

答案:C


125 . 在设置字段默认值时使用了表达式“Date( )”,则该表达式代表的含义是

A.当前星期

B.当前周期

C.当前日期

D.当前假期

答案:C


126 . 一个报表最多可以对( )个字段或表达式进行分组。

A.4个

B.5个

C.8个

D.10个

答案:D


127 . 下列关于查询中的”删除查询“的叙述,正确的是

A.删除某个满足条件的记录

B.删除某个满足条件的字段

C.只是删除查询结果中的数据,并不删除数据源中的数据

D.不可多次实行删除查询

答案:A


128 . 将某字段的数据类型从“备注”转换为“文本”后,字段中过长的数据将被

A.压缩

B.截断

C.覆盖

D.替换

答案:B


129 . Access中的字段名字符最多不能超过

A.24

B.32

C.64

D.128

答案:C


130 . 在数据表中,使记录往后移动一屏的快捷键是

A.↓

B.PgUp

C.PgDn

D.Ctrl+PgDn

答案:C


131 . 对关系的描述就是

A.二维表

B.关系模式

C.记录

D.属性

答案:B


132 . 若操作系统安装位置为C盘,则Access的默认安装路径是

A.C:Program Files微软 Office

B.D:Program Files微软 Office

C.C:windows微软 Office

D.D:windows微软 Office

答案:A


133 . Access字段的数据类型不包括

A.文本型

B.数字型

C.货币型

D.窗口型

答案:D


134 . 下面显示的是查询设计视图的“设计网格”部分,从所显示的内容中可以判断出该查询要查找的是

A.数学大于80并且英语大于80的记录

B.数学大于80或者英语大于80的记录

C.数学大于80并且英语小于80的记录

D.数学小于80或者英语大于80的记录

答案:A


135 . 要改变窗体上文本框控件的数据源,应设置的属性是

A.记录源

B.控件来源

C.筛选查询

D.默认值

答案:B


136 . 在数据库系统中,数据的最小访问单位是

A.字节

B.字段

C.记录

D.表

答案:B


137 . 可以唯一确定一条记录的某个属性或属性组是

A.关键字

B.关系模式

C.记录

D.属性

答案:A


138 . 下列关于实体间关系的叙述,正确的是

A.实体之间只能是一对一联系

B.两个实体之间只能是一对多联系

C.两个实体之间只能是多对多联系

D.两个实体之间可以是一对一联系、一对多联系或多对多联系

答案:D


139 . 添加新记录时,自动添加到字段中的是

A.默认值

B.有效性规则

C.有效性文本

D.索引

答案:A


140 . 下列通配符中,匹配任意单个数字字符的是

A.!

B.*

C.%

D.#

答案:D


141 . 建立Access数据库时要创建一系列的对象,其中最重要的是创建

A.报表

B.基本表

C.基本表之间的关系

D.查询

答案:B


142 . 定义字段的默认值是指

A.不得使字段为空

B.不允许字段的值超出某个范围

C.在未输入数值之前,系统自动提供数值

D.系统自动把小写字母转换为大写字母

答案:C


143 . 在数据表中输入或编辑数据时,有些数据可能相同或相似,这时可以

A.复制字段

B.筛选字段

C.冻结字段

D.替换字段

答案:A


144 . 下列最能直观地表示数据之间关系的报表是

A.标签报表

B.图表报表

C.纵栏式报表

D.表格式报表

答案:B


145 . 下列不属于Access对象的是

A.表

B.文件夹

C.窗体

D.查询

答案:B


146 . 给某条记录的某字段插入与上一条记录同字段相同的值,使用的快捷键是

A.Ctrl+'

B.Ctrl+c

C.Ctrl+v

D.Ctrl+x

答案:A


147 . 下面关于查询的叙述,错误的是

A.根据查询准则,从一个或多个表中获取数据并显示结果

B.可以对记录进行分组

C.可以对查询记录进行总计、计数和平均等计算

D.查询的结果是一组数据的静态集合

答案:D


148 . 下列不属于一个字段组成部分的是

A.字段名称

B.数据类型

C.字段属性

D.关键字

答案:D


149 . 下图是查询设计视图的下半部分,根据此图可判断该查询创建的是

A.删除查询

B.更新查询

C.参数查询

D.重复项查询

答案:C


150 . 表是数据库的核心与基础,它存放着数据库的

A.全部数据

B.部分数据

C.全部对象

D.全部数据结构

答案:A


151 . 在Access数据库中,专用于打印的对象是

A.表

B.查询

C.报表

D.页

答案:C


152 . 关系数据库中有三种基本操作,将具有共同属性的两个关系中的元组连接到一起,构成新表的操作称为

A.记录

B.选择

C.连接

D.投影

答案:C


153 . 在关系型数据库中,二维表中的一行被称为

A.字段

B.数据

C.记录

D.数据视图

答案:C


154 . 在教师表中,如果要找出职称为“教授”的教师,应采用的关系运算是

A.关系

B.选择

C.连接

D.投影

答案:B


155 . 下列可以连接数据源中“OLE对象”类型字段的是

A.文本框

B.图像控件

C.绑定对象框

D.非绑定对象框

答案:C


156 . 自然连接指的是

A.去掉重复的属性的等值连接

B.添加重复的属性的等值连接

C.去掉重复的属性的不等值连接

D.添加重复的属性的不等值连接

答案:A


157 . Access数据库中的表以行和列来组织数据,每一行被称为

A.属性

B.域

C.记录

D.字段

答案:C


158 . 在筛选后,表中只显示满足条件的记录,而那些不满足条件的记录将被

A.删除

B.隐藏

C.冻结

D.替换

答案:B


159 . 报表排序中,排序依据是

A.函数

B.运算符

C.文本值

D.字段或表达式

答案:D


160 . 下列属于交互式控件的是

A.标签控件

B.文本框控件

C.命令按钮控件

D.图像控件

答案:B


161 . 目前最重要的一种数据库模型是

A.关系数据模型

B.层次数据模型

C.网状数据模型

D.树状数据模型

答案:A


162 . 删除已建立的课程表的SQL语句是

A.DELETE TABLE 课程;

B.DROP TABLE 课程;

C.UPDATE TABLE 课程;

D.USE TABLE 课程;

答案:B


163 . 如果一个字段在多数情况下取一个固定的值,可以将该值设置为字段的

A.关键字

B.默认值

C.有效性文本

D.输入掩码

答案:B


164 . 从一个或多个相互关联的表中将满足要求的数据提取出来,并把这些数据显示在新的查询数据表中,该查询属于

A.选择查询

B.更新查询

C.追加查询

D.参数查询

答案:A


165 . 在报表的计算型控件中,“控件来源”表达式必须以( )符号开头。

A. :

B.” ”

C.=

D.!

答案:C


166 . 学生表中有“学号”、“姓名”、“性别”和“年龄”字段。下列SELECT语句:SELECT 学生.* FROM 学生 WHERE 年龄<(SELECT AVG(年龄)FROM 学生)的功能是

A.查找并显示“学生”表中高于平均年龄的学生记录

B.查找并显示“学生”表中低于平均年龄的学生记录

C.查找并显示“学生”表中等于平均年龄的学生记录

D.查找并按照平均年龄降序显示“学生”表中的学生记录

答案:B


167 . 有一个学生信息表和一个学生成绩表,若要实现在学生信息表中修改一个学生信息时,学生成绩表中该学生相对应的信息会自动修改,要进行的操作是

A.参照完整性

B.级联更新

C.级联删除

D.查询记录

答案:B


168 . 一个关系表的列称为

A.记录

B.查询

C.字段

D.创建常识点

答案:C


169 . 创建数据库之前首先要对数据库进行

A.分析

B.管理

C.添加

D.设计

答案:D


170 . Access能支撑的查询类型有

A.选择查询、交叉表查询、操作查询、参数查询和SQL查询

B.基本查询、交叉表查询、汇总查询、参数查询和SQL查询

C.多表查询、单表查询、操作查询、参数查询和SQL查询

D.基本查询、多表查询、操作查询、参数查询和SQL查询

答案:A


171 . 在关系数据库中,将数据表示为二维表的形式,每一个二维表称为

A.关系

B.选择

C.连接

D.投影

答案:A


172 . 当需要在报表上显示一些说明性文字信息时,应该使用的控件是

A.文本框

B.标签

C.图像

D. 命令按钮

答案:B


173 . 下列选项中不属于窗体“格式”属性的是

A.标题

B.可见性

C.默认视图

D.滚动条

答案:C


174 . 下列算术运算符中,表示将两个数字相乘的是

A.+

B.-

C. *

D./

答案:C


175 . 在创建表时,需要建立存放逻辑类型的字段,其数据类型应当为

A.自动编号

B.货币

C.是/否

D.数字

答案:C


176 . Access提供了“窗体向导”、“图表向导”等多种制作窗体的向导,共计

A.4种

B.5种

C.6种

D.7种

答案:C


177 . 用于创建和编辑报表结构的视图是

A.设计视图

B.打印预览

C.版面视图

D.数据表视图

答案:A


178 . 用于计算指定字段平均值的函数是

A.date()

B.sum()

C.avg()

D.count()

答案:C


179 . Access数据库中的表是一个

A.交叉表

B.线型表

C.报表

D.二维表

答案:D


180 . 主/子窗体通常用来显示具有( )关系的多个表或查询中的数据。

A.一对一

B.一对多

C.多对多

D.任何

答案:B


181 . Access是一种关系型数据库管理系统,是微软 Office的组成部分之一,诞生于

A.20 世纪70年代

B.20 世纪80年代

C.20 世纪90年代

D.21世纪

答案:C


182 . Access 会在当前记录选定器中显示一些符号,用以显示当前记录的状态,代表

A.当前已保存记录

B.正在编辑记录

C.被锁定记录

D.可以输入信息的新记录

答案:A


183 . 在Access中,Avg函数的作用是对数据

A.求和

B.求均值

C.求最大值

D.求最小值

答案:B


184 . 系统里原先已经安装有Office的部分功能,但没安装Access,现需要添加Access组件,可采用的最快捷方式是

A.卸载Office后重新安装Office

B.利用“控制面板”,实现添加功能

C.网上下载独立的Access安装程序进行安装

D.重新安装操作系统

答案:B


185 . Access窗体中的文本框控件分为

A.计算型和非计算型

B.结合型和非结合型

C.控制型和非控制型

D.记录型和非记录型

答案:B


186 . 用二维表来表示实体与实体之间联系的数据模型是

A.层次模型

B.网状模型

C.关系模型

D.面向对象模型

答案:C


187 . 在Access数据库中,数据保存在( )对象中。

A.窗体

B.查询

C.报表

D.表

答案:D


188 . 窗体有3种视图,创建窗体或修改窗体在

A.设计视图中进行

B.窗体视图中进行

C.数据表视图中进行

D.透视表视图中进行

答案:A


189 . 新建一个窗体,默认的标题为“窗体1”,要把窗体标题改为“输入数据”,应设置窗体的

A.“名称”属性

B.“菜单栏”属性

C.“标题”属性

D.“工具栏”属性

答案:C


190 . 在报表设计时会根据需要将报表分成一些小的区段,这些区段称为

A.主体

B.节

C.页脚

D.页眉

答案:B


191 . 下列关于数据库的叙述,正确的是

A.以一定的组织结构保存在辅助存储器中的数据的集合

B.一些数据的集合

C.辅助存储器上的一个文件

D.磁盘上的一个数据文件

答案:A


192 . 要获得学生表的所有记录的全部情况,其SQL语法应是

A.select 姓名 from 学生

B.select 学生 from *

C.select * from 学生 where 学号=12

D.select * from 学生

答案:D


193 . 在Access中,一对多联系表现为主表中的每条记录与相关表中的

A.多条记录相关联

B.多个数据相关联

C.多个值相关联

D.多个文字相关联

答案:A


194 . 在一个单位的人事数据库中,”简历“字段的数据类型应当设置为

A.文本型

B.数字型

C.日期/时间型

D.备注型

答案:D


195 . 为数据的建立、使用和维护而配置的App称为

A.数据库管理系统

B.数据系统

C.管理系统

D.文件管理系统

答案:A


196 . 将名单表中的“姓名”字段与工资标准表中的“姓名”字段建立关系,且两个表中的记录都是唯一的,则这两个表之间的关系是

A.一对一

B.一对多

C.多对一

D.多对多

答案:A


197 . 在窗体的“设计视图”中有一个文本框,下列不属于文本框控件“格式”属性选项的是

A.标题

B.可见性

C.前景颜色

D.背景颜色

答案:A


198 . 在窗体的“设计视图”中,不能创建的是

A.多页窗体

B.自定义对话框窗体

C.报表

D.数据维护窗体

答案:C


199 . 表中有一个“出生日期”字段,条件“Year([出生日期])=1993”对应的查询是

A.查询1993年出生的记录

B.查询1993年参加工作的记录

C.查询1993年以外的出生的记录

D.查询1993年以外的参加工作的记录

答案:A


200 . 如果要将控件隐藏,应将( )属性设为“否”。

A.可见性

B.是否可用

C.何时显示

D.是否锁定

答案:A


201 . “自动编号”字段存储类型用于“同步复制ID”时存储大小为

A.2字节

B.4字节

C.8字节

D.16字节

答案:D


202 . Access是一种

A.数据库

B.数据库系统

C.数据库管理App

D.数据库管理员

答案:C


203 . 使用“字段列表”窗格可以快速地向窗体或报表添加字段,具体操作时有

A.1种方法

B.2种方法

C.3种方法

D.4种方法

答案:B


204 . 如果需建立能存放最多65536个字符的字段,其数据类型应当设置为

A.文本

B.备注

C.是/否

D.OLE对象

答案:B


205 . 在现实世界中,每个人都有自己的出生地,实体“人”和实体“出生地”之间的关系是

A.一对一

B.一对多

C.多对多

D.各种关系都有

答案:B


206 . “日期/时间”字段数据类型的存储大小为

A.2个字节

B.4个字节

C.8个字节

D.16个字节

答案:C


207 . 创建主/子窗体之前,需设置( )之间的关系。

A.数据源

B.表

C.报表

D.图表

答案:A


208 . 使用自动创建方式创建窗体时,如果选定的记录源有相关表或查询,下列叙述正确的是

A.窗体中包含来自这些记录源的所有字段和记录

B.窗体中只包含来自这些记录源的所有字段

C.窗体中只包含来自这些记录源的所有记录

D.窗体中不包含来自这些记录源的所有字段和记录

答案:A


209 . 在每页的最下方显示,并且与页面页眉相对应的节是

A.主体

B.报表页眉

C.页面页脚

D.报表页脚

答案:C


210 . 用窗体向导创建窗体时,创建的样式不包括

A.纵栏式

B.数据表式

C.表格式

D.数据透视表式

答案:D


211 . 在Access中,“操作查询"包括

A.生成表查询、更新查询、选择查询、删除查询

B.交叉表查询、更新查询、追加查询、删除查询

C.生成表查询、参数查询、追加查询、删除查询

D.生成表查询、更新查询、追加查询、删除查询

答案:D


212 . 在Access中,若在查询条件中使用了通配符“!”,它的含义是

A.通配任意长度的字符

B.通配不在括号内的任意字符

C.通配任意单个数字字符

D.通配方括号内列出的任一单个字符

答案:B


213 . 在相关表中设置参照完整性,需要主表中的相关联字段

A.有唯一的索引

B.有1-2个索引

C.有2-3个索引

D.有多个索引

答案:A


214 . 下列不创建具有“开/关”、“真/假”或“是/否”值的控件是

A.复选框

B.选项按钮

C.选项组

D.切换按钮

答案:C


215 . 下列不属于Access查询的数据源对象的是

A.一个数据表

B.多个数据表

C.已存在的查询

D.已有的文件夹

答案:D


216 . 下列关于字段的叙述,错误的是

A.字段大小可用于设置“文本”、“数字”或“自动编号”等类型字段的最大容量

B.可对任意类型的字段设置默认值

C.有效性规则是用于限制此字段输入值的表达式

D.不同的字段类型,其字段属性有所不同

答案:B


217 . 下列不合法的表达式是

A."性别"="男" Or "性别"="女"

B.[性别] Like "男" Or [性别]="女"

C.[性别] Like "男" Or [性别] Like "女"

D.[性别]="男" Or [性别]="女"

答案:A


218 . 可以删除页面页眉节/页面页脚节的视图是

A.打印预览

B.设计视图

C.版面视图

D.窗体视图

答案:B


219 . 使用Access时,可以快速弹出“帮助”窗口的按键是

A.ESC

B.Ctrl

C.F1

D.shift

答案:C


220 . 某数据库的表中要添加Internet站点的网址,则应该采用的字段数据类型是

A.OLE对象

B.超链接

C.查阅向导

D.自动编号

答案:B


221 . 在安装Office过程中选择( ),再选中Access组件即可安装Access。

A.典型安装

B.完全安装

C.最小安装

D.自定义安装

答案:D


222 . 在文本框中输入文本时,若要达到密码“*”号的显示效果,则应设置的属性是

A.“默认值”属性

B.“标题”属性

C.“密码”属性

D.“输入掩码”属性

答案:D


223 . 在Access窗体的“设计视图"中,()节中的内容可以在屏幕或页面上显示一条记录,也可以显示多条记录。

A.窗体页眉、窗体页脚

B.组页眉、组页脚

C.主体

D.页面页眉、页面页脚

答案:C


224 . 工具栏上按钮能实现报表数据的

A.数据求和功能

B.删除数据功能

C.增加数据功能

D.排序或分组功能

答案:D


225 . 下列可以对数据表进行修改的视图是

A.数据透视图视图

B.数据透视表视图

C.设计视图

D.数据表视图

答案:D


226 . 符合“值必须为 0 或大于 100”的有效性规则应设置为

A.0 or <100

B.0 and <100

C.0 and >100

D.0 or >100

答案:D


227 . 从两个关系的笛卡儿积中选取属性间满足一定条件的数据,这种关系运算称为

A.记录

B.选择

C.连接

D.投影

答案:C


228 . 报表有4种类型,其中以垂直方式显示记录,并且字段标签与字段值一起显示在主体节内的是

A.标签报表

B.图表报表

C.表格式报表

D.纵栏式报表

答案:D


229 . 如果要改变其数据表类型或定义字段的属性,需要切换到

A.窗体视图

B.数据表视图

C.设计视图

D.查询视图

答案:C


230 . 下列关于Access字段命名规则的叙述,错误的是

A.字段名长度为1~64个字符

B.字段名可以包含字母、汉字、数字

C.字段名不能包含空格、单引号(′)

D.字段名不能包含句号(.)、惊叹号(!)、方括号([])

答案:C


231 . 使用Access,按用户的需求设计的结构合理、使用方便、高效的数据库以及配套的应用程序系统属于一种

A.数据库

B.数据库管理系统

C.数据库应用系统

D.数据模型

答案:C


232 . 在文本框中输入表达式,每个表达式前必须加上

A.=

B. /

C.;

D.*

答案:A


233 . 数据库技术与网络通信技术的结合产生了

A.分布式系统

B.数据型系统

C.网络型系统

D.服务型系统

答案:A


234 . 下列图标中, Access的标志是

A.

B.

C.

D.

答案:B


235 . 下列SELECT语句中,语法正确的是

A.SELECT * FROM 教师表 WHERE 性别='女'

B.SELECT * FROM 教师表 WHERE 性别=女

C.SELECT * FROM '教师表' WHERE 性别='女'

D.SELECT * FROM '教师表' WHERE 性别=女

答案:A


236 . 数据库文件中至少要包含的对象是

A.表

B.窗体

C.查询

D.视图

答案:A


237 . 下列数据类型中,长度必须是8个字节的是

A.是/否

B.备注

C.日期/时间

D.OLE对象

答案:C


238 . 下列能显示一段时间内的数据变化或图示项目之间的比较情况的图表是

A.柱形图

B.条形图

C.饼图

D.圆环图

答案:A


239 . 如果不允许编辑文本框中的数据,则需要设置文本框中的( )属性。

A.输入掩码

B.可用

C.可见

D.是否锁定

答案:D


240 . 在Access 表中,可以定义3 种主关键字,它们是

A.单字段、双字段和多字段

B.单字段、双字段和自动编号

C.单字段、多字段和自动编号

D.双字段、多字段和自动编号

答案:C


241 . 在表的“数据表视图”中,若要在字段中插入默认值可使用快捷键

A.Ctrl+Alt+X

B.Alt+F4

C.Ctrl+Alt+M

D.Ctrl+Alt+空格键

答案:D


242 . 在窗体的“设计视图”中,下列叙述错误的是

A.拖动窗体上的控件,可以改变该控件在窗体上的位置

B.拖动窗体上的控件,可以改变该控件的大小

C.通过设置窗体上控件的属性,可以改变该控件的大小和位置

D.窗体上的控件一旦建立,其位置和大小均不能改变

答案:D


243 . 可以运用Access内置的( )模板来建立表。

A.表

B.查询向导

C.窗体

D.窗体向导

答案:A


244 . 通常用于打印名片、书签、邮件地址等信息的报表类型是

A.标签报表

B.图表报表

C.纵栏式报表

D.表格式报表

答案:A


245 . 在表的“数据表视图”中,不能进行的操作是

A.删除一条记录

B.修改字段的类型

C.删除一个字段

D.修改字段的名称

答案:B


246 . 在报表”属性“窗口的()选项卡中可以设置报表的记录源。

A.格式

B.数据

C.事件

D.其它

答案:B


247 . 在报表的“页面设置”对话框中,不修改报表的

A.纸张大小

B.页边距

C.记录源

D.纸张方向

答案:C


248 . 可以返回当前系统日期的函数是

A.Day(date)

B.Date(date)

C.Date(day)

D.Date( )

答案:D


249 . 在某一字段中要写入大量文字,应选用的数据类型是

A.文本型

B.数字型

C.附件型

D.备注型

答案:D


250 . 在报表中,要计算“语文”字段的最低分,应将控件的“控件来源”属性设置为

A.=Min([语文])

B.Min([语文])

C.=Min[语文]

D.Min[语文]

答案:A


251 . 在"查询参数"窗口定义查询参数时,除定义查询参数的类型外,还要定义查询参数的

A.参数名称

B.参数值

C.参数属性

D.参数值域

答案:A


252 . 窗体"滚动条"属性值的选项有

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C


253 . 有一个员工表与一个员工考勤表,要实现在员工表中修改一个员工的信息时,员工考勤表中该员工的相关信息都会修改,需要进行的操作是

A.参照完整性

B.级联更新

C.级联删除

D.查询记录

答案:B


254 . 用于描述事物的符号记录是

A.图像 

B.图形

C.数字

D.数据

答案:D


255 . 如果所建表字段很多,查看时有些字段就必须通过滚动条才能看到,若希翼始终都能看到某些字段,可将其

A.删除

B.隐藏

C.筛选

D.冻结

答案:D


256 . Access中,设置为主键的字段

A.不能设置索引

B.可设置为“有(有重复)”索引

C.系统自动设置索引

D.可设置为“无”索引

答案:C


257 . “查询设计”工具栏中常用按钮的功能是

A.单击可以选择查询的类型

B.单击可以打开/关闭“显示表”对话框

C.单击可以打开/关闭“字段属性”对话框

D.单击可以打开/关闭“表达式生成器”对话框

答案:B


258 . “查询设计”工具栏中常用按钮的功能是

A.单击右侧箭头可以选择查询的类型

B.单击右侧箭头可以打开/关闭“显示表”对话框

C.单击右侧箭头可以打开/关闭“字段属性”对话框

D.单击右侧箭头可以选择进入其他视图

答案:D


259 . 在窗体的“窗体视图”中可以进行

A.创建或修改窗体

B.显示、添加或修改表中的数据

C.创建或修改报表

D.创建或修改宏

答案:B


260 . 在表对象的“数据表视图”中,只能修改字段的

A.名称

B.属性

C.说明

D.数据类型

答案:A


261 . 用来表示实体及实体间联系,并可以用来联系现实世界和机器世界的是

A.数据覆盖

B.数据模型

C.图像模型

D.层次模型

答案:B


262 . 下列既可以创建报表,也可以对已有报表进行编辑和修改的视图是

A.打印预览

B.设计视图

C.版面视图

D.报表视图

答案:B


263 . 报表有多种视图方式,其中不包括

A.设计视图

B.打印预览视图

C.版面视图

D.数据透视表视图

答案:D


264 . 下图显示的是查询设计视图的设计网格部分,从图中所示的内容中可以判定要创建的查询是

A.生成表查询

B.重复项查询

C.删除查询

D.不匹配查询

答案:D


265 . 主子窗体中,主窗体只能显示为

A.纵栏式窗体

B.数据表窗体

C.表格式窗体

D.主/子窗体

答案:A


266 . 在学生信息表中,"学号"字段的数据类型不应该

A.数字型

B.文本型

C.自动编号型

D.备注型

答案:D


267 . 下列关于选项组控件的叙述,正确的是

A.选项组中的单选按钮可以选定多个

B.使用选项组,只要单击选项组中所需的值,就可以为字段选定数据值

C.如果选项组结合到某个字段,实际上是组框架内的复选框、单选按钮或切换按钮结合到该字段上

D.以上说法都不正确

答案:B


268 . 下列不属于SQL查询的是

A.联合查询

B.传递查询

C.子查询

D.选择查询

答案:D


269 . 能够输出图形的窗体控件是

A.标签

B.复选按钮控件

C.图像控件

D.列表框控件

答案:C


270 . 数据库管理系统是

A.系统App

B.应用App

C.教学App

D.工具App

答案:A


271 . 下列关系运算中,不属于专门的关系运算的是

A.选择

B.连接

C.提取

D.投影

答案:C


272 . “文本”类型字段最多可以存储的字符数是

A.128

B.254

C.255

D.512

答案:C


273 . “查询设计”工具栏中常用按钮的功能是

A.单击右侧箭头可以选择查询的类型

B.单击右侧箭头可以打开/关闭“显示表”对话框

C.单击右侧箭头可以打开/关闭“字段属性”对话框

D.单击右侧箭头可以选择进入其他视图

答案:A


274 . 在Access中,用来存储多媒体对象的数据类型是

A.OLE对象

B.超链接

C.查阅向导

D.备注

答案:A


275 . 查询的数据源可以来自

A.表和模块

B.表和查询

C.表和宏

D.报表

答案:B


276 . “查询设计”工具栏中常用按钮的功能是

A.单击可以选择查询的类型

B.单击可以打开/关闭“显示表”对话框

C.单击可以打开/关闭“字段属性”对话框

D.单击可以打开/关闭“表达式生成器”对话框

答案:D


277 . 特殊运算符“Is Null”的含义是

A.用于指定一个字段为空

B.用于指定一个字段为非空

C.用于指定一个字段值的列表

D.用于指定一个字段值的范围

答案:A


278 . 表中的一列叫做

A.二维表

B.关系模式

C.记录

D.字段

答案:D


279 . 纵栏式窗体同一时刻能显示

A.1条记录

B.2条记录

C.3条记录

D.4条记录

答案:A


280 . 下列关于Access数据表的叙述,正确的是

A.在表的“数据表视图”中,无法删除字段

B.在表的“数据表视图”中,无法增加新的字段

C.表的“设计视图”的主要工作是设计表的结构

D.在表的“数据表视图”中,无法修改字段名称

答案:C


281 . 微软企业研制的面向中高端应用的DBMS产品是

A.Access

B.Oracle

C.SQL Server

D.MySQL

答案:C


282 . 如果需要在报表中每页的顶部显示标题、列标题、日期或页码,则要将这些控件放置在

A.窗体页眉

B.窗体页脚

C.页面页眉

D.页面页脚

答案:C


283 . 对已经设置排序或分组的报表,下列可以实行的操作有

A.添加分组字段或表达式

B.删除排序

C.删除分组字段或表达式

D.更改排序

答案:A、B、C、D


284 . 使用向导创建报表可以创建的报表类型有

A.标签式报表

B.图表式报表

C.纵栏式报表

D.表格式报表

答案:C、D


285 . 在Access中,创建查询时,查询视图的种类有

A.设计视图

B.数据表视图

C.SQL视图

D.数据透视表视图和数据透视图视图

答案:A、B、C、D


286 . 利用Access中的查询向导可以创建

A.选择查询

B.重复项查询

C.交叉表查询

D.参数查询

答案:A、B、C


287 . SQL的主要特点有

A.SQL是一种一体化语言,它包括了数据定义、数据查询、数据操纵和数据控制等方面的功能,可以完成数据库活动中的全部工作

B.SQL是一种高度非过程化语言,它只需要描述“做什么”,而不需要说明“怎么做”

C.SQL是一种非常简单的语言,它所使用的语句很接近于自然语言,易于学习和掌握

D.SQL是一个共享语言,它全面支撑客户机/服务器模式

答案:A、B、C、D


288 . Access的“操作查询“包括

A.生成表查询

B.更新查询

C.追加查询

D.删除查询

答案:A、B、C、D


289 . 下列属于Access查询的数据源对象的有

A.一个数据表

B.多个数据表

C.已存在的查询

D.已有的文件夹

答案:A、B、C


290 . 可以接受空字符串的字段数据类型有

A.文本

B.备注

C.超链接

D.数字

答案:A、B、C


291 . 下列关于定义主键的叙述,正确的有

A.主键是表中能唯一标识一条记录的一个字段或者多个字段的组合

B.只有定义了主键,才能与数据库其他表建立关系

C.可以在建立表结构时定义主键

D.在建立表结构之后,就不能再定义主键了

答案:A、B、C


292 . 在报表的“设计视图”中选定整个报表的方法有

A.单击报表选定器

B.单击设计区外空白处

C.单击相应的节选定器

D.双击“主体”节

答案:A、B


293 . 下列关于Access数据库的叙述,正确的有

A.它是大型数据库

B.它是中小型数据库

C.它适合数据量较小的应用

D.它适合单机应用

答案:B、C、D


294 . 下列属于控件“特殊效果”属性选项的有

A.平面

B.凸起

C.凹陷

D.透明

答案:A、B、C


295 . 在Access中,主键的类型有

A.自动编号主键

B.单字段主键

C.多字段主键

D.特殊主键

答案:A、B、C


296 . 在Access中,报表的功能包括

A.分析数据

B.打印数据

C.添加数据

D.管理数据

答案:A、B


297 . 下列属于窗体控件的有

A.组合框

B.文本框

C.表

D.命令按钮

答案:A、B、D


298 . 下列有“控件来源”属性的控件有

A.文本框控件

B.标签控件

C.按钮控件

D.组合框控件

答案:A、D


299 . Aeecss提供的常量有

A.True

B.False

C.Null

D.Left

答案:A、B、C


300 . 通过将不同的信息分散在不同的表中,可以实现对数据更简单地

A.组织工作

B.维护工作

C.查询工作

D.调用工作

答案:A、B


301 . 下面关于Access中表的叙述,正确的有

A.表是Access数据库中的要素之一

B.表设计的主要工作是设计表的结构

C.Access数据库的各表之间相互独立

D.可将其他数据库的表导入到当前数据库中

答案:A、B、D


302 . 下列关于使用“查找重复项查询向导”创建查询的叙述,正确的有

A.“查找重复项查询向导”只能在单一表或多个表中查找具有重复字段值的记录

B.在查询向导中,用户还可以对表中某个字段或者多个字段,查询数据的重复内容

C.创建复杂的查询不能使用查询向导

D.可以使用函数、逻辑运算符、关系运算符创建复杂的查询

答案:B、C


303 . SQL查询语句中,下列不是用来对选定的字段进行排序的子句有

A.FROM

B.WHERE

C.ORDER BY

D.GROUP BY

答案:A、B、D


304 . 下列属于窗体“格式”属性的选项有

A.标题

B.可见性

C.默认视图

D.滚动条

答案:A、C、D


305 . 如果实施了参照完整性,下列不能做到的有

A.当主表中没有相关记录时,将记录添加到相关表中

B.在相关表中存在匹配的记录时,删除主表中的记录

C.在相关表中有相关记录时,更改主表中的主键值

D.当主表中没有相关记录时,在相关表中查询主表中的字段

答案:A、B、C


306 . Access数据库的系统结构包括

A.表

B.查询

C.窗体

D.报表

答案:A、B、C、D


307 . 用图表向导创建图表式报表,图表类型可以是

A.柱形图

B.面积图

C.三维气泡图

D.圆环图

答案:A、B、C、D


308 . 下列关于Access中特殊运算符“In”的含义的描述,错误的有

A.用于指定一个字段为空

B.用于指定一个字段为非空

C.用于指定一个字段值的列表,列表中的任意一个值都可与查询的字段相匹配

D.用于指定一个字段值的范围,指定的范围之间用And连接

答案:A、B、D


309 . 下列属于按钮控件事件的有

A.单击

B.双击

C.右击

D.退出

答案:A、B


310 . 数据库管理系统的主要目标是使数据成为方便用户使用的资源,易于为各种用户所共享,并增进数据的

A.安全性 

B.完整性

C.实用性 

D.可用性

答案:A、B、D


311 . 下列关于Access查询的叙述,正确的有

A.查询产生的操作结果形式上看类似于数据表,实际上是一个动态的数据集合,每次打开查询,都会显示数据源的最新变化情况

B.查询与数据源表是相通的,在查询中对数据所做的修改可以在数据源表中得到体现

C.查询产生的结果会随相关联的数据源的数据变化而变化

D.查询产生的操作结果实际上是一个静态的数据集合,不会随相关联数据源的变化而变化

答案:A、B、C


312 . “文本”类型的字段可以转换为( )类型,适合于新数据类型的值将保留,不适合的将删除。

A.数字

B.货币

C.日期

D.是/否

答案:A、B、C、D


313 . 下列关于关键字和索引的叙述,正确的有

A.关键字是为了区别数据的唯一性的字段

B.关键字就是一个索引

C.关键字所在字段的内容必须是唯一的

D.索引所在字段的内容必须是唯一的

答案:A、B、C


314 . 下列属于控件的类型的有

A.结合型

B.非结合型

C.计算型

D.非计算型

答案:A、B、C


315 . 查询向导包括

A.简单查询向导

B.交叉表查询向导

C.查找重复项查询向导

D.查找不匹配项查询向导

答案:A、B、C、D


316 . 报表的数据源可以是

A.表

B.查询

C.SQL 语句

D.窗体

答案:A、B、C


317 . Access中,可以使用的逻辑运算符不包括

A.In

B.Or

C.Not

D.Mid

答案:A、D


318 . 下列可以设置输入掩码的数据类型有

A.文本

B.数字

C.备注

D.日期/时间

答案:A、D


319 . SQL设计巧妙,语言简单,是数据库系统中应用广泛的数据库查询语言,其核心功能有

A.数据定义

B.数据查询

C.数据操纵

D.数据控制

答案:A、B、C、D


320 . 退出Access的方法有

A.鼠标左键单击窗口标题栏的”关闭“按钮

B.在Access窗口中选择菜单“文件”—>“退出”命令

C.Alt+F4

D.Ctrl+S

答案:A、B、C


321 . Access可以直接打开并管理的文件类型包括

A.XLS

B.TXT

C.DOC

D.PPT

答案:A、B


322 . 数据库管理系统通常还提供一些实用程序,包括数据库恢复程序、性能监测程序、通信程序和

A.数据转换程序

B.数据库再组织程序

C.数据转储程序

D.数据初始装入程序

答案:A、B、C、D


323 . 在Access中,使用通配符查找字符串“wh*”将找到

A.what

B.white

C.why

D.watch

答案:A、B、C


324 . 在Access中,使用通配符查找字符串“b[ae]ll”将找到

A.ball

B.bill

C.bell

D.bull

答案:A、C


325 . 窗体是Access数据库中的一个对象,通过窗体用户可以完成的功能有

A.输入数据

B.编辑数据

C.存储数据

D.显示和查询表中的数据

答案:A、B、D


326 . 下列关于主/子报表创建方法的叙述,正确的有

A.使用“子窗体/子报表”控件向导创建

B.在设计视图中,将已建立的报表拖动到主报表的指定位置

C.将主/子窗体另存为主/子报表

D.连续创建两个报表并分别命名为“主报表”和“子报表”

答案:A、B


327 . 下列关于列表框和组合框的叙述,正确的有

A.列表框可以包含一列或几列数据

B.可以在列表框中输入新值,而组合框不能

C.可以在组合框中输入新值,而列表框不能

D.组合框不可以包含多列数据

答案:A、C、D


328 . 下列属于关系模型特点的有

A.在一个关系中,每个数据项不可再分,是最基本的数据单位

B.每一列的数据项是同属性的,列个数根据需要而设,且列的顺序是任意的

C.每一横行记录由一个个体事物的诸多属性构成, 记录的顺序可以是任意的

D.一个关系是一张二维表,不允许有相同的字段名,也不允许有相同的记录行

答案:A、B、C、D


329 . 下列属于Access窗体的视图有

A.设计视图

B.窗体视图

C.版面试图

D.数据表视图

答案:A、B、D


330 . Access能支撑的查询类型有

A.选择查询

B.交叉表查询

C.操作查询

D.参数查询和SQL查询

答案:A、B、C、D


331 . 数据库系统的特点有

A.实现数据共享,减少数据冗余

B.采用特定的数据模型

C.具有较高的数据独立性

D.有统一的数据控制功能

答案:A、B、C、D


332 . 建立主键应遵循的原则有

A.主键应当是对用户没有意义的

B.永远也不要更新主键

C.主键不应包含动态变化的数据

D.主键应当尽量由计算机自动生成

答案:A、B、C、D


333 . 使用向导创建报表时,可以设置的信息有

A.选择表或查询作数据源

B.确定是否添加分组级别

C.数字型字段的统计汇总设置

D. 报表布局设置

答案:A、B、C、D


334 . 报表不具有的功能有

A.设置布局

B.删除数据

C.打印输出

D.输入数据

答案:B、D


335 . 下面关于查询的叙述,正确的有

A.使用“查找重复项查询向导”创建的查询可以在一个表中查找那些在另一个表中没有相关记录的记录

B.使用“查找不匹配项查询向导”创建的查询可以在一个表中查找那些在另一个表中没有相关记录的记录

C.将两个表中某个字段的数据进行对比时,可使用查找重复项的方法

D.将两个表中某个字段的数据进行对比时,可使用查找不匹配项的方法

答案:B、D


336 . 主键的作用包括

A.加强数据库的稳定性

B.保证实体的完整性

C.保证数据库的安全性

D.加快数据库的操作速度

答案:B、D


337 . 在Access中,可把取值为数值的字段类型定义为

A.数字

B.OLE对象

C.货币

D.是/否

答案:A、C


338 . 在SQL语言中有两个基本要素,它们是

A.虚表

B.关系表

C.视图

D.基本表

答案:C、D


339 . 默认情况下,窗体的“设计视图“窗口只显示部分区域,包括

A.窗体页眉

B. 主体

C. 窗体页脚

D.报表页眉和报表页脚

答案:A、B、C


340 . 调整数据表外观的操作方法有

A.改变字段显示次序

B.调整字段显示宽度和高度

C.调整字段样式

D.设置数据字体、调整表中网格线样式

答案:A、B、D


341 . 在"查询参数"窗口定义查询参数时,需要定义

A.参数名称

B.参数类型

C.参数的值

D.参数的大小

答案:A、B


342 . “日期/时间”数据类型可选择的格式有

A.常规日期

B.长日期

C.中日期

D.短日期

答案:A、B、C、D


343 . Access的查询可以分为选择查询、交叉表查询、操作查询、参数查询和SQL查询。

答案:正确


344 . 与表向导一样,查询向导能够有效地引导操澳门十大娱乐网址大全顺利地创建查询,详细地说明在创建过程中需要做的选择,并能以图形方式显示结果。

答案:正确


345 . 在Access中,通配符“?”表示任何单一字符,“*”表示零个或多个字符,“#”表示任何一个数字。

答案:正确


346 . 查询的数据源只能是一个数据表。

答案:错误


347 . 使用“查找不匹配项查询向导”创建查询后,查询结果不可以再修改。

答案:错误


348 . 数据模型是现实世界的抽象,是从现实世界到机器世界的一个中间层次。

答案:正确


349 . Access中的特殊运算符“Is Null”用于指定一个字段为空。

答案:正确


350 . 为了操作方便,可以将表中所有字段的数据类型全部设置为“文本”型。

答案:错误


351 . 一个表中只能有一个主键。

答案:正确


352 . 实体之间只能是一对一联系。

答案:错误


353 . 通过报表既可以查看数据,也可以修改或输入数据。

答案:错误


354 . 在绑定型控件的"数据"选项卡中可以设置控件的数据来源。

答案:正确


355 . Access窗体中的文本框控件分为三类:结合型、非结合型与计算型。

答案:正确


356 . 创建主/子窗体时,如果要使主/子窗体中的数据保持同步,之前要确定主窗体与子窗体的数据源之间存在着一对多关系。

答案:正确


357 . 模块用于进行Access的编程设计,它使用VBA语言编制。

答案:正确


358 . 关系数据库的基本操作是选择、投影和连接。

答案:正确


359 . 在Access中,通配符“#”是指匹配任意单个数字字符。

答案:正确


360 . AccessApp与大多数应用App类似,单击F1键可以快速弹出帮助窗口。

答案:正确


361 . “2016/07/11 07:11:12”是长时间格式。

答案:错误


362 . Access窗体中的数据只来源于数据表。

答案:错误


363 . 在SQL语句中,DROP TABLE 关键字的功能是从数据库中删除表。

答案:正确


364 . “参数查询”是通过运行查询时的参数定义来创建动态的查询结果。

答案:正确


365 . 报表的内容是以节划分的。

答案:正确


366 . 条件中"性别='男' and 工资额>=1000"的意思是 性别为"男"或者工资额大于等于1000的记录。

答案:错误


367 . 在Access中,使用通配符查找字符串“b[!ae]ll”将找到“ball”和“bell”,而找不到“bill”。

答案:错误


368 . 主键也称为关键字,是表中能够唯一标识一条记录的一个字段或多个字段的组合。

答案:正确


369 . Access中的“超链接”数据类型用于保存超链接,超链接可以是网络路径或URL。

答案:正确


370 . 窗体设计器不能创建报表。

答案:正确


371 . Access中的“是/否”数据类型用于存储数据值是两个值中二选一的数据。

答案:正确


372 . 宏是一系列操作的集合,其中每个操作都能实现特定的功能。

答案:正确


373 . 打开一个特定的数据对象时,会出现相对应的选项卡,并出现黄颜色的提示,这就是上下文选项卡。

答案:正确


374 . 字段名称的长度最多可以是128个字符。

答案:错误


375 . 关系模型中,一个关键字最多由一个属性组成。

答案:错误


376 . Access的自动创建窗体功能就是让系统根据用户选择的某个数据源自动创建一个窗体。

答案:正确


377 . 设计数据库的目的实质上是设计出满足实际应用需求的实际关系模型。

答案:正确


378 . 在查询的“设计视图”中,既可以创建不带条件的查询,也可以创建带条件的查询。

答案:正确


379 . 主键只能包含一个字段。

答案:错误


380 . 用查询向导创建查询时,用户还可以对表中某个字段或者多个字段查询数据的重复内容。

答案:正确


381 . Access没有独立的安装包,Access的安装程序集成在Office安装程序包中。

答案:正确


382 . 通过报表的属性设置,可以使报表有多个报表页眉和报表页脚。

答案:错误


383 . 主键是表中的一个字段或字段集,为Access中的每一条记录提供了一个唯一的标识符。

答案:正确


384 . 显示系统日期可以用date( )函数。

答案:正确


385 . 在查询的“设计视图”中,可以对已建查询进行修改。

答案:正确


386 . 创建图形报表时,选择用于图表的字段个数不受限制。

答案:错误


387 . 子窗体只能显示布局样式为“数据表”式的窗体。

答案:错误


388 . 如果要将某个表中符合一定条件的记录添加到另一个表上,可以使用"追加查询"。

答案:正确


389 . 主关键字是被挑选出来用来作为表排序的主要依据。

答案:错误


390 . 在窗体上添加的每一个对象都是控件。

答案:正确


391 . 在数据的人工管理和文件管理阶段,程序设计依赖于数据表示。

答案:正确


392 . Access提供了“And”、"Or"、"Not"等多种逻辑运算符。

答案:正确


393 . 表间关系有“一对一”和“一对多”两种。

答案:错误


394 . “设计视图”不属于Access窗体的视图。

答案:错误


395 . 字段名可以包含字母、汉字、数字、空格和其他字符,也可以以空格开头。

答案:错误


396 . 要调整子报表在主报表中的大小,只能通过拖拽子报表边框实现。

答案:错误


397 . Access的“操作查询”包括:生成表查询、更新查询、追加查询和删除查询。

答案:正确


398 . “删除查询”只能从一个表中删除记录。

答案:错误


399 . “一对多”表关系是通过三个表中的公共字段来建立的。

答案:错误


400 . 在Access中,可以利用查询添加、修改和删除表中的记录。

答案:正确


401 . 控件的有效性规则主要用于限定数据的格式。

答案:错误


402 . 使用数据库系统可以减少数据的冗余。

答案:正确


403 . 在报表的“设计视图”中,可以删除任意一个节。

答案:错误


404 . 表中的字段必须是原始数据和基本数据元素。

答案:正确


405 . “字段大小”属性只适用于“文本”、“数字”或“自动编号”类型的字段。

答案:正确


406 . 只有单击主窗口的“关闭”按钮,才能退出Access。

答案:错误


407 . 在Access中,利用查询可以根据指定的条件查找所需的记录,并显示找到的记录。

答案:正确


408 . 在报表中,若试图删除的分组级别中有组页眉或组页脚节,则该节包含的控件也将被删除。

答案:正确


409 . 使用Access,用户需要大量的时间创建和管理自己的数据库。

答案:错误


410 . 每个字段应具有唯一的名字,称为字段名称。

答案:正确


411 . Access提供的制作窗体的向导是图形化向导。

答案:正确


412 . 当窗体中的内容较多而无法在一页中显示时,可以使用选项卡控件来进行分页。

答案:正确


413 . 信息是一种被加工成特定形式的数据。

答案:正确


414 . 整个报表的计算汇总一般放在报表页脚节。

答案:正确


415 . 报表的记录源可以是表或者查询。

答案:正确


416 . “取消筛选”就是删除筛选窗口中所作的筛选条件。

答案:错误


417 . 在关系型数据库中,二维表中的一行被称为记录。

答案:正确


418 . 报表排序时,升序的次序是从A到Z或从0到9。

答案:正确


419 . SQL是一种高度非过程化语言,它只需要描述“做什么”,而不需要说明“怎么做”。

答案:正确


420 . 对报表中的某字段进行分组设置之后,无法再将分组删除。

答案:错误


421 . 运用字段的“默认值”属性可以设置一个数值,系统生成新记录时会将默认值自动输入到相应的字段中。

答案:正确


422 . 在Access中,表、视图或存储过程的名称中能包括双引号。

答案:错误


423 . "生成表查询"是只能利用一个表中的部分数据建立新表。

答案:错误


424 . “商品”与“顾客”两个实体集之间的联系一般是”多对多“联系。

答案:正确


425 . 报表中最多可以对8个字段进行排序。

答案:错误


426 . 计算控件的来源是计算表达式,当表达式的值发生变化时,会重新计算结果并输出。

答案:正确


427 . Access自动创建报表时,可以设置报表的样式。

答案:错误


428 . 在Access数据库中,数据以二维表的形式存放。

答案:正确


429 . "查找重复项查询向导"可以在表中查找一个或多个字段具有重值的记录。

答案:正确


430 . 升序排序就是将表中的记录按从小到大的顺序排列。

答案:正确


431 . 显示系统时间可以用now()函数。

答案:正确


432 . Access的所有控件都可以作为计算控件使用。

答案:错误


433 . 实施了参照完整性的关系在数据库关系图中显示为虚线

答案:错误


434 . 标签控件和文本框控件都可以用来创建计算控件。

答案:错误


435 . 如果在级联的相关表中存在匹配的记录,则不能从主表中删除这个记录。

答案:正确


436 . 如果要从子窗体切回至主窗体,可以使用鼠标单击主窗体控件。

答案:正确


437 . 设置主报表/子报表链接字段时,链接字段不一定要显示在主报表/子报表上,但是必须包含在主报表/子报表的基础记录源当中。

答案:正确


438 . Access中,逻辑运算符又被称为布尔运算符。

答案:正确


439 . Access中,运算符“&”表示合并两个字符串。

答案:正确


440 . Access中特殊运算符Between用于指定一个字段值的范围,指定的范围之间用And连接。

答案:正确


441 . 在教师表中,如果要找出职称为“教授”的教师,应该采用的关系运算是投影。

答案:错误


442 . 查询的数据源可以是一个或多个数据表或已存在的查询。

答案:正确


443 . 窗体和数据表都可以显示和编辑数据表中的数据。

答案:正确


444 . “自动编号”数据类型的字段可以在添加记录时自动插入顺序编号或随机编号。

答案:正确


445 . 在“分组”对话框中设置“组页眉/组页脚”区域,可以实现对报表的分组输出和分组统计。

答案:正确


446 . 一个关系对应一个属性。

答案:错误


447 . “操作查询”是在一次查询操作中对所得结果进行编辑等操作。

答案:正确


448 . 使用参照完整性时,可以在外键中输入一个Null值。

答案:正确


449 . “字段大小”属性不适用于“文本”或“数字”类型的字段。

答案:错误


450 . 创建数据库时,可以先打开AccessApp再创建数据库,也可以先创建数据库文件再打开编辑。

答案:正确


451 . 在窗体的“设计视图”中,单击鼠标时同时按下Alt键可选中多个控件。

答案:错误


452 . “追加查询”能将一个或多个表中的数据追加到另一个表的尾部。

答案:正确


453 . 如果已经实施了参照完整性,即使在“订单”表中有订单分配给某个雇员,也可以在“雇员”表中删除该雇员的记录。

答案:错误


454 . 如果对主键的修改违背了参照完整性的要求,那么系统会自动强制实行参照完整性。

答案:正确


455 . 如果要对两个表中某个字段的数据进行对比,可使用查找不匹配项的方法。

答案:正确


456 . “选择查询”是检查符合特定条件的一组记录,而“操作查询”是在一次查询操作中对所得结果进行编辑等操作。

答案:正确


457 . Access表由表结构和表内容(记录)两部分构成。

答案:正确


458 . 窗体可以同时给多个数据表输入数据。

答案:正确


459 . 窗体控件中的绑定控件有数据来源。

答案:正确


460 . 表可以作为窗体的数据源。

答案:正确


461 . 主键只能设置在第一个字段上。

答案:错误


462 . 在Access中创建查询的方法有:自动创建、在查询的“设计视图”中创建和使用向导创建。

答案:正确


463 . 运用“格式”属性可以设置字段的数据显示格式,让数据以统一的格式显示。

答案:正确


464 . 用户在设计报表时,可同时打开一个报表对象的三种视图窗口。

答案:错误


465 . 如果两个表是“一对一”关系,可以把不太常用的字段放置于单独的表中,以减小数据表占用的空间,提高常用字段的检索和查询效率。

答案:正确


466 . Access中,查询不仅具有查找功能,还具有计算功能。

答案:正确


467 . 在报表的设计视图中,单击控件按钮,在需要创建子报表的位置拖拽可以创建子报表。

答案:正确


468 . 报表是容器对象,包含数据源和其他对象,在报表中的对象称为报表控件。

答案:正确


469 . Access中,当运算符Or连接的表达式均为假时,整个表达式为假,否则为真。

答案:正确


470 . Access中,Avg函数用来求数据最小值。

答案:错误


471 . 使用查询向导不能创建复杂查询。

答案:正确


472 . 利用宏可以简化大量的重复操作,从而提高效率,减少失误。

答案:正确


473 . 关系型数据库管理系统中所谓的关系是指一个数据库文件与另一个数据库文件之间有一定的关系。

答案:错误


474 . “数字”类型用于存储可以进行数学运算的数据。

答案:正确


475 . “操作查询”与“选择查询”相似,都是由用户指定查找记录的条件。

答案:正确


476 . 使用向导创建查询时,数据可以来自表或查询。

答案:正确


477 . 主键能够唯一标识一行。

答案:正确


478 . 主键是为提高Access在查询、窗体和报表中的快速查找能力而设计的。

答案:错误


479 . 通过窗体不能输入数据。

答案:错误


480 . 数据冗余是指将数据转换成信息的过程。

答案:错误


481 . 在计算控件中,每个表达式前都要加上"!" 。

答案:错误


482 . 使用鼠标调整字段列宽时,拖动字段列中间的分割线,将分割线拖动超过下一个字段列的左边界时,将会隐藏该列。

答案:错误


483 . 表是窗体的控件。

答案:错误


484 . 在查询的"设计视图"中的设计网格中,当查询条件涉及两个字段时,若两个条件是“或”关系,则应将两个条件同时写在“条件”行上。

答案:错误


485 . 修改数据库记录的SQL语句是Update。

答案:正确


486 . 一个窗体中所包含的窗体称为父窗体。

答案:错误


487 . “备注”数据类型适用于长文本和数字,如注释或说明。

答案:正确


488 . 点击“升序排列”或“降序排列”按钮,可以为两个不相邻的字段分别设置升序和降序排列。

答案:错误


489 . 要使用Access的帮助功能,仅能通过点击菜单命令实现。

答案:错误


490 . Access是作为Office的组件一同发布的。

答案:正确


491 . 一个良好的数据库设计的目标之一就是降低数据冗余。

答案:正确


492 . 有对应参照完整性的两张表,在对它们进行数据插入、更新、删除的过程中系统会将被修改的表与另外一张对应表进行对照,从而阻止一些不正确的数据操作。

答案:正确


493 . “罗斯文”示例数据库是一个很好的帮助示例。

答案:正确


494 . 在窗体的“设计视图”中,“主体”节显示来自记录源的数据。

答案:正确


495 . 数据类型为“备注”、“超链接”或“OLE对象”的字段可以排序。

答案:错误


496 . 查询的“设计视图”窗口分为上下两部分,上半部分为设计网格,下半部分为字段列表区。

答案:错误


497 . “删除查询”是指从一个或多个表中删除特定的一组记录。

答案:正确


498 . 查询结果可以作为数据库其他对象的数据来源。

答案:正确


499 . 自动创建的窗体一次只能显示一条记录。

答案:正确


500 . Access模板是一个在打开时会创建完整数据库应用程序的文件。

答案:正确


501 . Access创建窗体的方法有:自动创建、使用向导创建和手工创建三种。

答案:正确


502 . “文件”→“关闭”菜单命令可退出Access应用程序。

答案:错误


503 . 在Access中,通配符“*”是指匹配任意数量的字符。

答案:正确


504 . Access中的窗体有三种视图:设计视图、窗体视图和数据表视图。

答案:正确


505 . 在学生成绩管理系统中,一个学生可以选多门课程,一门课程也可以被多个学生选,则学生实体和课程实体之间的联系是”多对多“联系。

答案:正确


506 . 表A与表B是一对多关系,当级联删除表A中一个记录时,表B中所对应的记录也会被删除。

答案:正确


507 . 层次、关系和网状是常见的数据模型。

答案:正确


508 . 设置窗体的“名称”属性,可以更改窗体的标题。

答案:错误


509 . 窗体可以与用户进行信息交流,而报表没有此项功能。

答案:正确


510 . 有效性规则是一个逻辑表达式,用该逻辑表达式对记录数据进行检查。

答案:正确


511 . 列表框可以输入新值。

答案:错误


512 . 在Access中,既可以创建主/子窗体,也可以创建主/子报表。

答案:正确


513 . 当主表与相关表同时打开时,可以进行级联删除操作。

答案:错误


514 . 在窗体中可以建立图表。

答案:正确


515 . 创建报表时,在“字段列表”对话框中双击某字段名可以向报表中添加该字段。

答案:正确


516 . “按筛选目标筛选”的方法是在“筛选目标”框中输入筛选条件,来查找含有该指定值或表达式值的所有记录。

答案:正确


517 . 数据处理的中心问题是数据管理。

答案:正确


518 . Access自动创建报表时,只能选择单个的表或查询作为数据源。

答案:正确


519 . 可以在表格式报表中设置分组字段、显示分组统计数据。

答案:正确


520 . 数据库管理系统不仅可以对数据进行管理,还可以绘图。

答案:错误


521 . Access中只能创建单列报表而不能创建多列报表。

答案:错误


522 . 当主表与相关表同时打开时,可以进行级联更新的操作。

答案:错误


523 . 主键能加快搜索速度。

答案:错误


524 . 创建计算控件时,若控件是文本框,可直接键入表达式,如:=[单价]*0.80 。

答案:正确


525 . 从外观上看,“数据表”样式的窗体显示数据的界面与数据表显示数据的界面相同。

答案:正确


526 . 参照完整性是在输入或删除记录时,为维护表之间已定义的关系而必须遵守的规则。

答案:正确


527 . 使用参照完整性时,可以在相关表中输入主表主键中不存在的值。

答案:错误


528 . “学生成绩管理”系统就是一个小型的数据库系统。

答案:正确


529 . 窗体只能手动创建,不能用向导创建。

答案:错误


530 . 表格式报表中,每条记录以行的方式,各数据项自左向右依次显示排列。

答案:正确


531 . 为数据表建立索引的目的是为了加快数据库表的查询速度。

答案:正确


532 . 表中的数据有两种排序方式,一种是升序排序,另一种是降序排序。

答案:正确


533 . Access中,运算符“*”表示将两个数字相乘。

答案:正确


534 . 报表页脚在报表的底部,只显示一次,可用于显示报表总计。

答案:正确


535 . 在表的“数据表视图”中,移动任何单独的字段或所选的多个字段可以改变字段显示次序。

答案:正确


536 . 当主表中有“客户”字段,而相关表中没有相对应的“客户”字段时,可以进行级联更新操作。

答案:错误


537 . 在表的“数据表视图”中冻结某些字段时,其他字段会在窗口中固定不动。

答案:错误


538 . Access中,运算符“/”表示用第一个数字除以第二个数字。

答案:正确


539 . 使用“查找重复项查询向导”创建查询,查询结果中只能显示带有重复值的字段。

答案:错误


540 . 可以将Eexel数据导入到Access数据库中。

答案:正确


541 . 字段的“输入掩码”属性用于控制在一个字段中输入哪种数据以及如何进行输入。

答案:正确


542 . 使用报表向导不可以对表达式进行排序。

答案:正确


543 . 如果加密了一个数据库,则只能在Access系统中才能打开。

答案:错误


544 . 关系型数据库将各种记录信息按照不同的主题安排在不同的数据表中,通过在建立了关系的表中设置公共字段,实现各个数据表中数据的引用。

答案:正确


545 . 标签控件的“名称”和“标题”是一个概念。

答案:错误


546 . Access中特殊运算符“Is Not Null”用于指定一个字段为非空。

答案:正确


547 . 通过模板创建的数据库无法进行修改,即使目标数据库与模板类似,也不建议使用模板创建。

答案:错误


548 . 在报表的“设计视图”中,可以对已有的报表进行重新布局和美化。

答案:正确


549 . 字段数据类型从“货币”转换为“文本”,文本将不包含货币符号。

答案:正确


550 . 有一个客户表与一个订单表是一对多关系,当级联删除一个客户时,相应订单表中客户的所有订单记录将会被保存。

答案:错误


551 . 表设置了参照完整性后,若在“订单”表中有订单分配给某个雇员,则不能在“雇员”表中更改这位雇员的雇员ID。

答案:正确


552 . 使用向导创建报表时,既可以对数据按设定字段进行升序排序,也可以进行降序排序。

答案:正确


553 . 当主表中有“工号”字段,而相关表中没有对应的“工号”字段时,不能为这两个表设计级联删除。

答案:正确


554 . 主键不能保障数据的安全性。

答案:正确


555 . 使用报表向导创建报表时,最多可以按4个字段对记录进行排序。

答案:正确


556 . 设计窗体时,纵栏式窗体同一时刻可以显示多条记录。

答案:错误


557 . Access中使用逻辑运算符可以合并两个值并返回True、False或Null结果。

答案:正确


558 . 一个表中能拥有多个主关键字。

答案:错误


559 . 关系数据模型是目前最重要的一种数据模型。

答案:正确


560 . 退出Access,可以使用依次按Alt、F和X键来关闭。

答案:正确


561 . “参数查询”是一种利用对话框提示用户输入准则的查询。

答案:正确


562 . 在Access中,记录的删除操作在一定条件下是可以恢复的。

答案:错误


563 . Access使用时,数据库文件保存的位置可进行设置。

答案:正确


564 . Access的"文本"字段类型用于不需要计算的数字,例如电话号码、零件编号或邮编。

答案:正确


565 . 窗体的页眉通常用来设置窗体标题。

答案:正确


566 . 若要上调某产品的价格,最方便的方法是使用“参数查询”。

答案:错误


567 . Access数据表中字段的显示次序与其在表或查询中显示的次序是完全相同的。

答案:错误


568 . 窗体是数据库与用户进行交互操作的良好界面。

答案:正确


569 . 返回数值表达式绝对值的函数为Abs。

答案:正确


570 . 数据库中专门的关系运算只有选择、投影和连接。

答案:错误


571 . Access的窗体由多个部分组成,每个部分称为一个节。

答案:正确


572 . 窗体通常由窗体页眉、窗体页脚、页面页眉、页面页脚及主体五部分组成。

答案:正确


573 . SQL查询语句中,ASC关键字必须跟随ORDER BY使用,查询结果按某一字段值升序排列。

答案:正确


574 . 用户和Access应用程序之间的主要接口是窗体。

答案:正确


575 . Access中函数Avg的功能是求对应字段内所有值的和。

答案:错误


576 . DELETE语句用来修改数据表中已经存在的数据记录。

答案:错误


577 . Access中的“删除查询”实行后,将永久删除指定表中的记录,且无法恢复。

答案:正确


578 . 通过将查询结果生成表,可以利用一个或多个表中的全部或部分数据建立新表。

答案:正确


579 . 使用“查找不匹配项查询向导“创建的查询可以在一个表中查找那些在另一个表中没有相关记录的记录。

答案:正确


580 . 在Access中,使用比较运算符可以比较值并返回True或False结果。

答案:错误


581 . 在查询中要统计记录的个数,应使用的函数是COUNT(*)。

答案:正确


582 . Mid函数最终返回一个值,该值是从字符表达式左侧第1个字符开始,截取的若干字符。

答案:错误


583 . Access中空字符串是用双引号括起来的字符串,且双引号中间没有空格。

答案:正确


584 . 假设数据表中有一个"姓名"字段,如果查找所有姓"张"的记录,则查询条件是: Like "张" 。

答案:错误


585 . 总计查询时,若要计算最低分,应选择的函数是Min函数。

答案:正确



XML 地图 | Sitemap 地图