澳门十大娱乐网址大全

澳门十大娱乐网址大全欢迎您!
学校概述
2016年中职学测试题更新(计算机App类 计算机网络基础)
发布时间:2016-10-21 11:16 澳门十大娱乐网址大全:wg 浏览量:

1 . 常用的32位33MHz下的PCI总线型网卡数据传输速率可达

A.10Mbps

B.132Mbps

C.155Mbps

D.257Mbps

答案:B


2 . 一般在较大型的综合布线中,将计算机主机、数字程控交换机等设置于机房,把与综合布线密切相关的硬件或设备放在

A.机房

B.管理间

C.设备间

D.配线间

答案:C


3 . 下列四项中表示域名的是

A.www.cctv.com

B.hk@zj.school.com

C.zjwww@china.com

D.202.96.68.1234

答案:A


4 . 现行双绞线电缆中一般包含4个双绞线对,具体为橙/橙白、绿/绿白、棕/棕白和

A.黄/黄白

B.红/红白

C.蓝/蓝白

D.紫/紫白

答案:C


5 . 下列网络设备中,属于用户资源子网的是

A.打印机

B.中继器

C.路由器

D.集线器

答案:A


6 . 路由器根据网络系统的运行情况自动调整的路由表称为

A.静态路由表

B.路由缓存

C.动态路由表

D.路由协议

答案:C


7 . IEEE 802.3定义的标准是

A.CSMA/CD

B.TOKEN BUS

C.TOKEN Ring

D.TOKEN Passing

答案:A


8 . TP-LINK无线路由器分别有一个WAN口和四个LAN口。WAN口用来连接到Internet,LAN口则用来连接计算机的网卡。如果从Internet运营商提供的用户名和密码连接到Internet,则需要选择WAN口的连接类型是

A.动态IP

B.静态IP

C.PPPoE

D.自动选择

答案:C


9 . 结构化布线系统包括六个子系统,将垂直电缆线与各楼层水平布线子系统连接起来的子系统称为

A.管理子系统

B.水平干线子系统

C.垂直干线子系统

D.设备子系统

答案:A


10 . 下列关于UDP和TCP的叙述中,不正确的是

A.UDP比TCP的协议简单,数据传输效率也高

B.UDP和TCP均是传输层中的协议

C.UDP是面向连接的服务,而TCP是面向无连接的服务

D.TCP一般适用于成批传送大量数据的场合

答案:C


11 . C类IP地址的默认子网掩码是

A.255.0.0.0

B.255.255.0.0

C.255.255.255.0

D.255.255.255.128

答案:C


12 . Internet远程登录服务的熟知端口为

A.21

B.23

C.25

D.80

答案:B


13 . 在数据传输过程中,需要建立连接的是

A.信元交换

B.电路交换

C.分组交换

D.报文交换

答案:B


14 . 信息插座在结构化布线系统中主要用于连接

A.工作区与水平子系统

B.水平子系统与管理子系统

C.工作区与管理子系统

D.管理子系统与垂直子系统

答案:A


15 . Internet的核心协议是

A.ARPANET

B.TCP/IP

C.FTP

D.ISP

答案:B


16 . OSI参考模型中,由高到低的第五层是

A.网络层

B.传输层

C.表示层

D.会话层

答案:A


17 . 快速以太网的传输速率是

A.1Mbps

B.10Mbps

C.100Mbps

D.1000Mbps

答案:C


18 . 在外置式调制解调器上,通常设有一些指示灯,它们指示Modem的工作状态,当Modem从远程Modem检测到数据载波信号时,亮的指示灯是

A.AA

B.CD

C.RD

D.SD

答案:B


19 . 适用于大容量、长距离通信的传输介质是

A.单模光纤

B.多模光纤

C.超5类双绞线

D.5类双绞线

答案:A


20 . 下列交换方式中,实时性最好的是

A.报文交换

B.电路交换

C.虚电路交换

D.数据报交换

答案:B


21 . 无线局域网符合局域网标准

A.IEEE802.3

B.IEEE802.4

C.IEEE802.5

D.IEEE802.11

答案:D


22 . 物理层的作用是在一条物理传输介质上,实现数据链路实体之间透明地传输各种数据的

A.波特流

B.帧

C.比特流

D.包

答案:C


23 . OSI参考模型出现的时间是在计算机网络发展的

A.第一代

B.第二代

C.第三代

D.第四代

答案:C


24 . 计算机网络的主要功能是

A.计算机之间的互相制约

B.数据交换

C.提高系统可靠性

D.将负荷分配给网上各计算机系统

答案:B


25 . IP地址192.168.10.255表示一个网络中的

A.网络地址

B.主机地址

C.组播地址

D.广播地址

答案:D


26 . IP地址为202.100.11.123,其默认子网掩码为

A.255.0.0.0

B.255.255.0.0

C.255.255.255.0

D.255.255.255.255

答案:C


27 . 某用户在域名为mail.163.com的邮件服务器上申请了一个电子邮箱,邮箱名为guan,那么该用户的电子邮件地址为

A.mail.163.com@guan

B.guan%mail.163.com

C.mail.163.com%guan

D.guan@mail.163.com

答案:D


28 . 只能用于特定的网络协议环境,一般是商家为某种特定的网络协议相配套而开发的路由器称为

A.单协议路由器

B.多协议路由器

C.访问路由器

D.边界路由器

答案:A


29 . 结构化布线系统结构如图所示,其中设备子系统是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D


30 . VLAN标定了

A.冲突域的范围

B.数据域的范围

C.虚拟域的范围

D.广播域的范围

答案:D


31 . 10 BASE-5中10代表

A.传输距离

B.传输速率

C.传输介质

D.传输时间

答案:B


32 . 某集线器的端口如图所示,据图可知,此集线器提供

A.RJ-45端口

B.BNC端口

C.AUI端口

D.光纤端口

答案:B


33 . 面向无连接的服务,又称为

A.数据报

B.虚电路

C.电路交换

D.报文交换

答案:A


34 . 在以太网中,数据链路层又可以分为LLC子层和

A.DAC 子层

B.SAC 子层

C.PVC子层

D.MAC子层

答案:D


35 . 结构化布线系统包括六个子系统,将各种公共设备与主配线架连接起来的子系统称为

A.工作区子系统

B.水平干线子系统

C. 管理子系统

D.设备子系统

答案:D


36 . 根据组织模式划分因特网,军事部门域名为

A.mil

B.int

C.edu

D.com

答案:A


37 . 小学校园周围设立互联网上网服务营业场所的最小距离为

A.400米

B.200米

C.100米

D.50米

答案:B


38 . 如图所示,这两台集线器的联接方式是

A.堆叠

B.使用UPLink端口级联

C.使用普通端口级联

D.使用串口级联

答案:B


39 . 计算机网络中,共享的资源主要是指

A.主机、程序、通信信道和数据

B.主机、外设、通信信道和数据

C.App、外设和数据

D.App、硬件和数据

答案:D


40 . 一座办公大楼内各个办公室中的微机进行连网,这个网络属于

A.WAN

B.LAN

C.MAN

D. GAN

答案:B


41 . 波特率是指

A.每秒钟传输的比特数

B.每秒钟传输的波形个数

C.每秒钟传输的码元数

D.每秒钟传输的字节数

答案:B


42 . 与IP地址192.110.12.29 子网掩码 255.255.255.0 属于同一网段的主机IP 地址是

A.192.110.12.0

B.192.110.12.30

C.192.110.13.31

D.192.110.12.255

答案:B


43 . 黑客攻击属于网络安全的

A.外部环境安全

B.网络连接安全

C.操作系统安全

D.人为因素影响

答案:D


44 . FDDI是

A.快速以太网

B.千兆以太网

C.光纤分布式数据接口

D.异步传输模式

答案:C


45 . 日常生活中使用的对讲机,所使用的通信方式是

A.单工

B.全双工

C.半双工

D.自动

答案:C


46 . 下列选项中,不适宜采用无线局域网的场所是

A.大型办公室、车间

B.超级市场、智能仓库

C.临时办公室、会议室

D.VLAN

答案:D


47 . 最早的计算机网络的名称和产生时间分别是

A.SAGE,1959年

B.SAGE,1969年

C.ARPANET,1959年

D.ARPANET,1969年

答案:D


48 . 提供无连接和面向连接两种类型的服务,也称为数据报服务和虚电路服务,具有该功能的是

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.传输层

答案:C


49 . 数据通信方式中,通信的两端中,一端只能作为发送端发送数据,另一端只能作为接收端接收数据,这种通信方式为

A.单工

B.半双工

C.全双工

D.自动

答案:A


50 . 一个网段地址为192.168.10.0、子网掩码地址为 255.255.255.0 的网络,它允许的最大主机地址是

A.192.168.10.255

B.192.168.10.254

C.192.168.10.253

D.192.168.10.252

答案:B


51 . 擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,其主要负责人不得再次担任互联网上服务营业场所经营单位的法定代表人或主要负责人的年限为

A.5年内

B.6年内

C.7年内

D.8年内

答案:A


52 . VTP的中文说明是

A.虚拟传输协议

B.虚拟终端协议

C.虚拟终端

D.虚拟传输

答案:B


53 . 如果用户希翼将自己计算机中的照片发给外地的朋友,常用的方式是

A.资讯组服务

B.电子公告牌服务

C.电子邮件服务

D.文件传输服务

答案:C


54 . 集线器的数据传输控制方式是

A.带冲突检测的载波监听多路访问技术

B.令牌传递控制法

C.许可证法

D.异步传输模式

答案:A


55 . 传输时需要调制编码的是

A.模拟数据在数字信道上传输

B.模拟数据在模拟信道上传输

C.数字数据在数字信道上传输

D.数字数据在模拟信道上传输

答案:D


56 . 在计算机网络通信系统中,一般要求误码率低于

A.

B.

C.

D.

答案:B


57 . 局域网的成功研制出现在计算机网络发展的

A.第一阶段

B.第二阶段

C.第三阶段

D.第四阶段

答案:B


58 . 在C盘上安装Windows Server 2003 的IIS后,默认网站缺省主目录路径为

A.C:Inetpubwwwroot

B.C:WinntInetpub tproot

C.C:Inetpub tproot

D.C:WinntInetpubwwwroot

答案:A


59 . 结构化布线系统包括六个子系统,将主配线架与各楼层配线架系统连接起来的子系统称为

A.建筑群主干线子系统

B.水平干线子系统

C.垂直干线子系统

D.设备子系统

答案:C


60 . 采用无线电波作为无线局域网的传输介质,使用窄带调制方式通信时,以下说法错误的是

A.在窄带调制方式中,数据基带信号的频谱不做任何扩展即被直接搬移到射频发射出去

B.与扩展频谱方式相比,窄带调制方式占用频带多,频带利用率高

C.采用窄带调制方式的无线局域网一般采用专用频段,需要经过国家无线电管理部门的许可方可使用

D.选用ISM频段,可免去向无线电管理委员会申请

答案:B


61 . 将域名地址转换成IP地址的协议是

A.ARP

B.RARP

C.DNS

D.SNMP

答案:C


62 . 局域网可涵盖的范围大约在

A.2km内

B.2~10km

C.10km以上

D.没有范围限制

答案:A


63 . 建立一个计算机网络需要网络硬件设备和

A.拓扑结构

B.资源子网

C.网络App系统

D.网络管理员

答案:C


64 . 下列选项中不属于广域网的是

A.X.25

B.ISDN

C.FDDI

D.DDN

答案:C


65 . TP-LINK无线路由器上局域网状态指示灯是

A.SYS

B.1-4

C.WAN

D.WLAN

答案:B


66 . 制作网线时,一般要求网线的两端采用相同的线序(T568A或T568B),这种网线称为直通线,用于不同类设备的互联;也可以将网线的一端制作为T568A,另一端制作为T568B,这种网线称为交叉线,用于同类设备的互联。两台 PC机通过网卡实现互联,进行信息共享,两个接口之间应该使用的电缆是

A.直通线

B.交叉线

C.配置电缆

D.光缆

答案:B


67 . TCP/IP参考模型的网络层提供的是

A.无连接的不可靠的数据报服务

B.无连接的可靠的数据报服务

C.有连接不可靠的虚电路服务

D.有连接可靠的虚电路服务

答案:A


68 . 两台集线器使用普通端口级联,可使用双绞线进行连接,此时使用的双绞线的类型是

A.直通线

B.交叉线

C.配置线

D.堆叠连接电缆

答案:B


69 . IEEE 802.11b 的传输速度为

A.10Mbps

B.11Mbps

C.54Mbps

D.100Mbps

答案:B


70 . 个人计算机通过电话线拨号接入因特网时,应使用的网络设备是

A.浏览器App

B.交换机

C.电话机

D.调制解调器

答案:D


71 . 以下对存储转发的描述正确的是

A.收到数据后不进行任何处理,马上发送

B.收到数据帧后检测到目标MAC地址,马上发送

C.收到整个数据后进行CRC校验,确认数据正确性后再发送

D.将收到的数据分解后,马上发送

答案:C


72 . 总线型网络结构拓扑图是

A.

B.

C.

D.

答案:A


73 . 计算机网络可以按网络的拓扑结构来划分,以下不属于按此标准划分的是

A.星状网

B.环状网

C.局域网

D.总线结构

答案:C


74 . 在IP地址分类方案中,主机IP地址192.168.10.10是一个

A.A类地址

B.B类地址

C.C类地址

D.D类地址

答案:C


75 . OSI中通信子网和资源子网间的桥梁的是

A.网络层

B.数据链路层

C.表示层

D.传输层

答案:D


76 . TCP/IP协议中,负责应用层之间的通信处理的是

A.应用层

B.传输层

C.网际层

D.网络接口层

答案:B


77 . 星状网络结构拓扑图是

A.

B.

C.

D.

答案:B


78 . 目前,局域网布线中最常用的传输介质是

A.单模光纤

B.多模光纤

C.同轴电缆

D.双绞线

答案:D


79 . 在局域网中测试网络的连通性可以使用

A.ping命令

B.ipconfig命令

C.edit命令

D.netstat命令

答案:A


80 . 数据线路端接设备的英文缩写是

A.DTE

B.DCE

C.DEC

D.Modem

答案:B


81 . 结构化布线系统中,垂直干线子系统的设计范围包括

A.管理间与设备间之间的电缆

B.信息插座与管理间配线架之间的连接电缆

C.设备间与网络引入口之间的连接电缆

D.主设备间与计算机主机房之间的连接电缆

答案:A


82 . 某集线器的端口如图所示,据图可知,此集线器的端口数为

A.16

B.17

C.18

D.21

答案:A


83 . 整个七层协议中最重要、最核心的一层

A.网络层

B.传输层

C.会话层

D.应用层

答案:B


84 . 计算机网络最基本的功能是

A.降低成本

B.文件打印

C.资源共享

D.传输文件

答案:C


85 . PC机通过Modem和电话线实现拨号上网,Modem的主要作用是

A.显示图形

B.加快计算机的速度

C.实现数字信号与模拟信号之间的转换

D.帮助打字

答案:C


86 . IE浏览器中“收藏夹”的主要作用是收藏

A.图片

B.邮件

C.网址

D.文档

答案:C


87 . 令牌在网络中以( )的形式出现。

A.帧

B.数据包

C.比特

D.报文

答案:A


88 . 防火墙采用的最简单的技术是

A.应用级网关

B.代理服务器

C.包过滤技术

D.密码设置

答案:C


89 . 下列协议标准中,传输速率最慢的是

A.802.11a

B.802.11b

C.802.11g

D.802.11n

答案:B


90 . 计算机病毒针对操作计算机的人

A.只会感染,不会致病

B.会感染致病

C.不会感染

D.会导致运气不好

答案:C


91 . D类IP地址又叫做

A.回送地址

B.广播地址

C.组播地址

D.本网主机

答案:C


92 . OSI模型中的第N层调用第( )层提供的服务。

A.N

B.N+1

C.N-1

D.N+2

答案:C


93 . 分组交换可以分成两类:虚电路和

A.永久虚虚电路

B.呼叫虚电路

C.数据报

D.包交换

答案:C


94 . TCP/IP协议标准主要用在

A.Novell 网

B.ATM 网

C.以太网

D.Internet

答案:D


95 . CCITT是

A.快速以太网

B.国际电报电话咨询委员会

C.点对点协议

D.综合业务数字网

答案:B


96 . 互联网络的基本含义是

A.计算机与计算机互联

B.计算机与计算机网络互联

C.计算机网络与计算机网络互联

D.国内计算机与国际计算机互联

答案:C


97 . 按照应用领域划分,具有较少的端口,但支撑较多的MAC地址,并具有良好的扩充能力,端口的传输速率基本上为100Mbps的交换机是

A.工作组交换机

B.部门级交换机

C.企业级交换机

D.以太网交换机

答案:B


98 . 安装在墙面或柱子上的信息插座底盒、多用户信息插座盒及集合点配线箱体的底部离地面的高度宜为

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

答案:B


99 . 在数字通信信道上,直接按数据波原样信号传输的方法称为

A.宽带传输

B.基带传输

C.频带传输

D.窄带传输

答案:B


100 . 在网络管理功能中,网络管理人员可以通过改变网络设置来改善网络性能的是

A.配置管理

B.性能管理

C.故障管理

D.计费管理

答案:B


101 . WWW浏览器的工作基础是说明实行用( )语言书写的文件。

A.VC

B.Java

C.SQL

D. HTML

答案:D


102 . 下列IP地址中,属于B类主机IP地址的是

A.192.168.0.1

B.172.0.128.1

C.220.220.0.9

D.10.30.0.1

答案:B


103 . 根据传输介质的不同,网卡可分为双绞线网卡、细缆网卡和

A.10Mbps网卡

B.粗缆网卡

C. PCI总线型网卡

D.ATM网卡

答案:B


104 . Internet万维网服务指定的端口为

A.21

B.23

C.25

D.80

答案:D


105 . 下列选项中,不属于无线网卡接口标准的是

A.VGA

B.PCMCIA

C.ISA

D.PCI

答案:A


106 . 1965年科学家提出“超文本”概念,其“超文本”的核心是

A.链接

B.网络

C.图像

D.声音

答案:A


107 . 下列关于VLAN的说法,错误的是

A.不同VLAN不能直接通信,杜绝了广播信息的不安全性

B.更改用户所属的网络不必换端口和连线,只更改App配置就可以了

C.用户可以通过“我的电脑”配置VLAN之间的路由来全面管理企业内部不同VLAN之间的信息互访

D.用户可以自由地在企业网络中移动办公,不论他在何处接入交换网络,他都可以与VLAN内其他用户自由通讯

答案:C


108 . 细缆以太网的技术标准是

A.10BASE-5

B.10BASE-2

C.10BASE-T

D.10BASE-F

答案:B


109 . 数据链路层为网络层提供透明的、正确的和有效的传输线路,它的基础是

A.应用层

B.传输层

C.网络层

D.物理层

答案:D


110 . 采用TOKEN Ring机制的网络中,发送信息必需先得到

A.权限

B.资格

C.令牌

D.总线

答案:C


111 . 用户可以在互联网上实现电子邮件、网上购物、电子贸易等操作,这体现的计算机网络功能是

A.资源共享

B.数据交换

C.集中管理

D.综合信息服务

答案:B


112 . 信息高速公路是指

A.装备有高速公路

B.电子邮政系统

C.快速专用通道

D.国家信息基础设施

答案:D


113 . 在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连着防止信号反射的装置,这种连接结构被称为

A.总线型结构

B.环状结构

C.星状结构

D.网状结构

答案:A


114 . OSI参考模型中,上、下层间信息传递的实现采用的是

A.接口

B.服务原语

C.协议

D.传输介质

答案:B


115 . TP-LINK无线路由器上电源指示灯是

A.SYS

B.PWR

C.WAN

D.WLAN

答案:B


116 . 数字数据网(DDN)、公共电话网(PSTN)都属于

A.专用网

B.对等网

C.公用网

D.局域网

答案:C


117 . 相对于传统的交换技术,三层交换技术实现了数据包的高速转发,它工作在OSI网络参考模型中的

A.物理层

B.数据链路层

C.网络层

D.应用层

答案:C


118 . 因特网是目前世界上第一大互联网,它起源于美国,其雏形是

A.NCFC

B.CERNET

C.GBNET

D.ARPANET

答案:D


119 . 当用户使用E-mail时,提供给用户的邮件接收和发送服务是

A.邮件客户机

B.邮件服务器

C.个人计算机

D.TCP/IP协议

答案:B


120 . 局域网的典型特性是

A.高数据速率,大范围,高误码率

B.高数据速率,小范围,低误码率

C.低数据速率,小范围,低误码率

D.低数据速率,小范围,高误码率

答案:B


121 . 以下网络拓扑结构图中,网状拓扑结构图是

A.

B.

C.

D.

答案:D


122 . 计算机染上病毒后的表现是

A.计算机机箱开始发霉

B.计算机上灰尘变多

C.文件长度增长

D.机箱上的螺丝钉松动

答案:C


123 . 在Windows Server 2003中,用于安装DNS服务器的是

A."DNS服务器管理"向导

B."配置您的DNS服务器"向导

C."配置您的服务器"向导

D."服务器安装"向导

答案:C


124 . 实现VLAN的网络设备是

A.网卡

B.交换机

C.集线器

D.防火墙

答案:B


125 . 某单位所有办公室均集中在三楼,共有35台计算机,采用12口集线器组网,如果对集线器使用UPLink端口级联的方式,至少需要集线器的台数是

A.3台

B.4台

C.5台

D.6台

答案:B


126 . 在网络中传输的数据和备份的数据属于网络资源中的

A.硬件资源

B.App资源

C.用户资源

D.数据资源

答案:D


127 . 下列选项中,属于万兆以太网标准的是

A.IEEE802.3

B.IEEE802.3u

C.IEEE802.3z/ab

D.IEEE802.3ae

答案:D


128 . IP 地址为192.110.9.113,子网掩码为255.255.255.0,则该网络的广播地址是

A.192.110.9.255

B.192.110.15.255

C.192.110.255.255

D.192.255.255.255

答案:A


129 . 把计算机与通信介质相连并实现局域网络通信协议的关键设备是

A.串行输入口

B.多功能卡

C.电话线

D.网卡(网络适配器)

答案:D


130 . 数据格式的转换、数据的压缩、数据加密等发生在OSI的

A.应用层

B.会话层

C.表示层

D.网络层

答案:C


131 . Internet的网络地址书写采用“点分十进制”法,具体的地址可分为

A.二类

B.三类

C.四类

D.五类

答案:D


132 . 以下关于MAC地址的说法中,错误的是

A.MAC地址在每次启动后都会改变

B.MAC地址也称作物理地址,即通常所说的计算机的硬件地址

C.MAC地址在每次启动后都不会改变

D.MAC地址共有48位,它们在出厂时就被固化在网卡中

答案:A


133 . 结构化布线系统包括六个子系统,由终端设备及其连接到水平干线子系统信息插座的接插软线等组成的子系统称为

A.工作区子系统

B.管理子系统

C.垂直干线子系统

D.设备子系统

答案:A


134 . 下列属于网络管理协议的是

A.SMTP

B.SNMP

C.FTP

D.HTTP

答案:B


135 . 包过滤技术防火墙在过滤数据包时,一般不关心

A.数据包的源地址

B.数据包的协议类型

C.数据包的目的地址

D.数据包的内容

答案:D


136 . 提供Internet访问和信息服务的企业或机构,称为Internet服务提供商,简称为

A.ISP

B.IAP

C.ASP

D.IM

答案:A


137 . 通常所说的ADSL是指

A.上网方式

B.电脑品牌

C.网络服务商

D.网页制作技术

答案:A


138 . 数据报服务多用于传输

A.短报文

B.长报文

C.宽报文

D.窄报文

答案:A


139 . Intranet技术主要由一系列的组件和技术构成,Intranet的网络协议核心是

A.ISP/SPX

B.PPP

C.TCP/IP

D.SLIP

答案:C


140 . 下列合法的IP地址是

A.192.0.8

B.202.211.31.199

C.192.168.205.256

D.123,43,88,75

答案:B


141 . 结构化布线系统结构如图所示,其中工作区子系统是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A


142 . 网卡的连接头是为了连接不同的线缆而设计的,其中提供的网络接口适用于连接UTP双绞线的连接头是

A.BNC连接头

B.RJ-45连接头

C.AUI连接头

D.光纤连接头

答案:B


143 . 如果网络的数据传输率为288kbps,要传输20MB的数据大约需要的时间是

A.1小时10分钟

B.30分钟

C.10分钟

D.1分钟

答案:C


144 . 信道按传输信号的种类可分为

A.专业信道和共用信道

B.数字信道和模拟信道

C.卫星信道和微波信道

D.有线信道和无线信道

答案:B


145 . 同一个VLAN中的广播只有VLAN中的成员才能听到,而不会传输到其他的VLAN中去,这样可以很好地控制

A.广播风暴的产生

B.冲突的产生

C.死锁的产生

D.差错的产生

答案:A


146 . C类IP地址,每个网络可以有主机

A.127个

B.254个

C.512个

D.1024个

答案:B


147 . 电子邮件系统的核心是

A.邮件服务器

B.电子邮箱

C.邮件地址

D.邮件客户机App

答案:A


148 . 某集线器的端口如图所示,图中红色箭头所指向的端口为

A.UPLink端口

B.UP堆叠端口

C.DOWN堆叠端口

D.光纤端口

答案:A


149 . 按照应用领域划分,主要用于办公室、小型机房、多媒体制作中心、网站管理中心和业务收集较为集中的业务部门的,在传输速率上,一般都提供多个具有10/100Mbps自适应能力端口的交换机是

A.工作组交换机

B.部门级交换机

C.企业级交换机

D.ATM交换机

答案:A


150 . 下列各项指标中,描述数据传输可靠性的指标是

A.误码率

B.信道容量

C.频带利用率

D.传输速率

答案:A


151 . 下列选项中不属于顶级域名的是

A..cn

B..edu

C..net

D..bj

答案:D


152 . 通信信道的每一端可以是发送端,也可以是接收端。但某一时刻,信息只能有一个传输方向的通信方式称为

A.单工

B.半双工

C.全双工

D.自动

答案:B


153 . Internet远程登录服务使用的协议是

A.SMTP

B.POP3

C.Telnet

D.IMAP

答案:C


154 . 下列不属于网络App系统的是

A. 文字处理App

B.网络安全系统

C.网络操作系统

D.网络通信协议

答案:A


155 . Internet文件传输服务指定的端口为

A.21

B.23

C.25

D.80

答案:A


156 . IP地址255. 255. 255. 255的含义是

A.网络本身

B.本地广播地址

C.本网主机

D.环回(回送)地址

答案:B


157 . 千兆以太网 1000BASE-T支撑的传输介质是

A.非屏蔽双绞线

B.屏蔽双绞线

C.多模光纤

D.多模或单模光纤

答案:A


158 . 外置式调制解调器的RS-232口与计算机相连的端口是

A.串口

B.并口

C.USB口

D.电源插座

答案:A


159 . 根据报文交换的基本工作原理,可以将某交换系统的功能概括为

A.存储系统

B.转发系统

C.存储—转发系统

D.传输—控制系统

答案:C


160 . 可网管集线器带有一个管理模块,可以向网络管理App报告集线器运行状态,也可以接受网络管理App的指令,打开或关闭某些端口,或自动屏蔽有故障的端口。此管理模块应支撑的网络管理协议是

A.HTTP

B.SMTP

C.SNMP

D.RIP

答案:C


161 . 下列通信方式中,使用全双工通信方式的典型例子是

A.无线电广播

B.对讲机

C.计算机网络

D.电视

答案:C


162 . 无线局域网的简称为

A.WLAN

B.VLAN

C.WMAN

D.WWAN

答案:A


163 . 负责将域名解析成IP地址的是

A.HTTP

B.NIC

C.TCP

D.DNS

答案:D


164 . 在标准以太网中,避免多个设备在同一时刻抢占线路的媒体访问控制方法称为

A.CSMA/CA

B.CSMA/DA

C.CSMA/CD

D.CSMA/AD

答案:C


165 . 以下表示域名的是

A.www.sohu.com

B.zjct@zj.school.com

C.zj123@sina.com

D.202.96.68.1234

答案:A


166 . 两个端口数为8的集线器使用普通端口级联,此时可联接的计算机最多为

A.14台

B.15台

C.16台

D.17台

答案:A


167 . 用户可以使用网络中的大容量存储器存放自己的数据信息,这属于计算机网络功能的

A.资源共享

B.实现数据信息的快速传递

C.分布式处理

D.综合信息服务

答案:A


168 . 粗缆以太网的技术标准是

A.10BASE-5

B.10BASE-2

C.10BASE-T

D.10BASE-F

答案:A


169 . 下列关于集线器的说法中,不正确的是

A.集线器俗称HUB

B.集线器有10Base-T和100Base-T两种规范

C.集线器连接的网络为共享式以太网

D.集线器工作在OSI模型中的网络层

答案:D


170 . 互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络学问经营许可证》的,其主要负责人不得再次担任互联网上服务营业场所经营单位的法定代表人或主要负责人的年限为

A.8年内

B.7年内

C.6年内

D.5年内

答案:D


171 . 在 WLAN中,用于对无线数据加密的方式是

A.SSID 隐藏

B.MAC 地址过滤

C.WEP

D.802.1X

答案:C


172 . 网络层中面向连接的服务又称为

A.数据报服务

B.虚电路服务

C.电路服务

D.报文服务

答案:B


173 . Internet的历史最早可追溯到20世纪60年代,那时候它的名称为

A.NSFNET

B.USENET

C.Internet

D.ARPANET

答案:D


174 . 数据在传输过程中所出现差错的类型主要有随机错和

A.计算错

B.热噪声

C.CRC校验错

D.突发错

答案:D


175 . Web站点的TCP端口号默认值是

A.21

B.25

C.80

D.8080

答案:C


176 . 在以太网标准中约定了一个以太网上出现的网段数不能超过

A.3个

B.4个

C.5个

D.6个

答案:C


177 . 在因特网中负责连接各个局域网或广域网的设备是

A.路由器

B.服务器

C.二层交换机

D.集线器

答案:A


178 . 双绞线以太网的技术标准是

A.10BASE-5

B.10BASE-2

C.10BASE-T

D.10BASE-F

答案:C


179 . 在外置式调制解调器上,通常设有一些指示灯,它们指示Modem的工作状态,当Modem被设置成自动应答方式时,亮的指示灯是

A.AA

B.MR

C.RD

D.SD

答案:A


180 . 帧中继网是一种

A.广域网

B.局域网

C.ATM 网

D.以太网

答案:A


181 . 下列不属于网络管理对象的是

A.路由器

B.交换机

C.服务器

D.集线器

答案:D


182 . 信息的物理通道是

A.信号

B.数据

C.编码

D.介质

答案:D


183 . 相对于传统的交换技术,三层交换技术实现了数据包的高速转发,它工作在OSI网络参考模型中的

A.第1层

B.第2层

C.第3层

D.第4层

答案:C


184 . 组成计算机网络中的通信子网的是

A.主机系统和终端控制器

B.网络结点和通信链路

C.网络通信协议和网络安全App

D.计算机和通信线路

答案:B


185 . TCP协议工作在TCP/TP体系结构的

A.网络接口层

B.网际层

C.传输层

D.应用层

答案:C


186 . URL指的是

A.统一资源定位器

B.Web

C.IP

D.主页

答案:A


187 . 第一个提出建设国家信息基础设施(NII)的国家是

A.中国

B.英国

C.美国

D.德国

答案:C


188 . 交换式局域网的核心设备是

A.中继器

B.集线器

C.局域网交换机

D.路由器

答案:C


189 . 计算机网络的发展经历了一个由简单到复杂的过程,计算机网络的第四个阶段是

A.信息高速发展阶段

B.计算机网络互联阶段

C.计算机—计算机网络阶段

D.远程终端计算机系统

答案:A


190 . 在TCP/IP协议中,SNMP协议属于

A.网络接口层

B.网际层

C.传输层

D.应用层

答案:D


191 . 网络设备按照其主要用途可以分为三大类,其中网卡属于

A.接入设备

B.网络互联设备

C.网络服务设备

D.显示设备

答案:A


192 . 网络管理主要涉及网络服务提供、网络维护和

A.网络处理

B.网络故障管理

C.网络安全管理

D.网络管理协议

答案:A


193 . 将微机通过专线连入互联网,在微机硬件配置方面,需要有

A.网卡

B.调制解调器

C.HUB

D.路由器

答案:A


194 . 路由选择的依据是路由器中的

A.路由协议

B.传输介质

C.拓扑结构

D.路由表

答案:D


195 . 制作RJ-45水晶头有以下几个动作,其中正确的操作顺序为①用打线钳夹紧②铰齐线头③将双绞线电缆套管自端头剥去大约2厘米,露出4对线④根据线序标准排线⑤插入水晶头⑥将双绞线反向缠绕开

A.③④⑥②⑤①

B.③⑥④②⑤①

C.③⑥②④⑤①

D.③②⑥④⑤①

答案:B


196 . 下列关于计算机网络系统组成的描述中,错误的是

A.计算机网络系统是由网络硬件系统和网络App系统组成的

B.计算机网络系统是由计算机系统和用户系统组成的

C.计算机网络系统是由资源子网和通信子网组成的

D.计算机网络系统是由网络结点和通信链路组成的

答案:B


197 . 千兆以太网 1000BASE-CX支撑的传输介质是

A.非屏蔽双绞线

B.屏蔽双绞线

C.多模光纤

D.多模或单模光纤

答案:B


198 . 进入TP-LINK无线路由器初始设置界面后,左边有“网络参数”、“无线设置”、“DHCP服务器”、“安全设置”、“系统工具”等菜单,更改登录无线路由器的初始密码的菜单是

A.“网络参数”

B.“无线设置”

C.“安全设置”

D.“系统工具”

答案:D


199 . 目前最流行的网络管理协议是

A.SNMP

B.局域网个人管理协议

C.CMOT

D.TCP

答案:A


200 . 下列选项中,不属于网卡的功能的是

A.网络互联

B.将计算机连接到通信介质上

C.实现数据传输

D.进行路由选择

答案:D


201 . TP-LINK无线路由器上无线状态指示灯是

A.SYS

B.1-4

C.WAN

D.WLAN

答案:D


202 . 下列关于DTE的叙述中,正确的是

A.DTE为用户设备提供入网连接点

B.网络通信设备统称为DTE

C.DTE是数据的出发点和目的地

D.网卡属于DTE

答案:C


203 . 千兆以太网 1000BASE-SX支撑的传输介质是

A.非屏蔽双绞线

B.屏蔽双绞线

C.多模光纤

D.多模或单模光纤

答案:C


204 . 三层交换机的路由记忆功能是通过( )实现的。

A.路由缓存

B.VLAN

C.RIP协议

D.静态路由表

答案:A


205 . 计算机连网目的是实现连网中计算机系统的

A.硬件共享

B.App共享

C.数据共享

D.资源共享

答案:D


206 . 要构成一个计算机网络,其中主机台数至少是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B


207 . 数据链路控制(DLC)规程可分为两类,一类为面向字符、一类为面向

A.用户

B.数据

C.比特

D.分组

答案:C


208 . 在IP地址分类方案中,172.16.0.1是一个

A.A类地址

B.B类地址

C.C类地址

D.D类地址

答案:B


209 . 在计算机网络中,用户访问网络的接口是

A.主机

B.终端

C.通信控制处理机

D.网卡

答案:B


210 . 下列叙述中正确的是

A.计算机病毒只感染可实行文件

B.计算机病毒只感染文本文件

C.计算机病毒只能通过App复制的方式进行传播

D.计算机病毒可以通过读写磁盘或者网络等方式进行传播

答案:D


211 . Internet的服务方式采用的工作模式为

A.专用服务器结构

B.客户机/服务器

C.对等式网络

D.用户自选

答案:B


212 . 网卡属于计算机的

A.打印设备

B.显示设备

C.存储设备

D.网络设备

答案:D


213 . TP-LINK无线路由器上广域网状态指示灯是

A.SYS

B.1-4

C.WAN

D.WLAN

答案:C


214 . 光缆以太网的技术标准是

A.10BASE-5

B.10BASE-2

C.10BASE-T

D.10BASE-F

答案:D


215 . OSI规定的网络管理的功能域不包括

A.故障管理

B.性能管理

C.记账管理

D.操作管理

答案:D


216 . TCP/IP中提供确认与重传机制的协议是

A.TCP

B.RARP

C.ICMP

D.IP

答案:A


217 . TCP/IP协议中用来访问WWW服务器上网页的是

A.TELNET

B.FTP

C.NFS

D.HTTP

答案:D


218 . 互联网上网服务营业场所经营单位经营非网络游戏的,由学问行政部门给予警告,可以并处罚款

A.5000元以下

B.10000元以下

C.15000元以下

D.20000元以下

答案:C


219 . 下列叙述中错误的是

A.基于MAC地址划分VLAN的缺点是初始化时,所有的用户都必须进行配置

B.基于MAC地址划分VLAN的优点是当用户物理位置移动时,VLAN不用重新配置

C.基于MAC地址划分VLAN的缺点是如果VLAN A的用户离开了原来的端口,到了一个新的交换机的某个端口,那么就必须重新定义

D.基于子网划分VLAN的方法可以提高报文转发的速度

答案:D


220 . ISDN是

A.快速以太网

B.千兆以太网

C.光纤分布式数据接口

D.综合业务数字网

答案:D


221 . 集线器工作在OSI开放互连模型的

A.传输层

B.网络层

C.会话层

D.物理层

答案:D


222 . 计算机网络是分布在不同地理位置

A.局域网系统的集合

B.多协议路由器的集合

C.操作系统的集合

D.独立功能计算机系统的集合

答案:D


223 . 采用红外线作为无线局域网的传输介质,以下说法错误的是

A.采用小于1μm波长的红外线作为传输介质

B.有较强的方向性

C.由于采用低于可见光的部分频谱作为传输介质,因此其不受无线电管理部门的限制

D.红外信号要求直线传输,对临近区域的类似系统会产生干扰

答案:D


224 . 在同一个信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式是

A.单工

B.全双工

C.半双工

D.自动

答案:B


225 . 下列选项中不属于计算机病毒的传播途径的是

A.电子邮件

B.文件下载

C.计算机使用者

D.磁介质

答案:C


226 . 能跟踪个人和团体用户对网络资源的使用情况的网络管理功能是

A.配置管理

B.计费管理

C.故障管理

D.性能管理

答案:B


227 . 结构化布线系统中,水平干线子系统的设计范围包括

A.管理间与设备间之间的电缆

B.信息插座与管理间配线架之间的连接电缆

C.设备间与网络引入口之间的连接电缆

D.主设备间与计算机主机房之间的连接电缆

答案:B


228 . 负责处理语法的是

A.表示层

B.应用层

C.网络层

D.物理层

答案:A


229 . 电子邮件地址grpabc@163.com中没有包含的信息是

A.发送邮件服务器

B.接收邮件服务器

C.邮件客户机

D.邮箱所有者

答案:C


230 . 下列网络设备中,属于通信子网的是

A.工作站

B.终端

C.服务器

D.接口信息处理机

答案:D


231 . 多用于传输短报文的是

A.电路交换

B.数据报交换

C.虚电路较换

D.报文交换

答案:B


232 . 集线器工作在OSI开放互连模型的

A.第1层

B.第3层

C.第4层

D.第5层

答案:A


233 . WWW是Internet 上的一种

A.浏览器

B.协议

C.服务

D.协议集

答案:C


234 . 5类UTP双绞线的最高传输速率是

A.20Mbps

B.100Mbps

C.155Mbps

D.200Mbps

答案:B


235 . 关于网络中的计算机资源,正确的说法是

A.服务器、工作站、用户计算机

B.计算机网络系统、数据库与应用App

C.计算机硬件、App、数据

D.文件服务器、数据库服务器与邮件服务器

答案:C


236 . 具有路径选择功能的是

A.物理层

B.数据链路层

C.表示层

D.网络层

答案:D


237 . IEEE 802.11无线局域网协议对外广播的SSID最大支撑的字符个数是

A.8

B.16

C.32

D.64

答案:C


238 . 结构化布线系统的工作处于OSI网络模型中的

A.物理层

B.数据链路层

C.传输层

D.应用层

答案:A


239 . 计算机网络的发展经历了一个由简单到复杂的过程,计算机网络的第二个阶段是

A.计算机—计算机网络阶段

B.计算机网络互联阶段—开放式标准化网络

C.信息高速公路阶段

D.远程终端联机阶段

答案:A


240 . 在外置式调制解调器上,通常设有一些指示灯,它们指示Modem的工作状态,本地Modem从远程Modem接受数据时,闪烁的指示灯是

A.AA

B.MR

C.RD

D.SD

答案:C


241 . IP地址10.201.216.62属于

A.A类IP地址

B.B类IP地址

C.C类IP地址

D.D类IP地址

答案:A


242 . 建立虚拟局域网的交换技术有三种,它们是帧交换、信元交换和

A.线路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.端口交换

答案:D


243 . 以太网100BASE-FX标准规定的传输介质是

A.3类UTP

B.5类UTP

C.光纤

D.超5类UTP

答案:C


244 . 两个端口数为8的集线器进行堆叠,此时可联接的计算机最多为

A.14台

B.15台

C.16台

D.17台

答案:C


245 . 在广域网中广泛使用的交换技术是

A.报文交换

B.线路交换

C.分组交换

D.同步交换

答案:C


246 . 现行的双绞线电缆中一般包含

A.1对双绞线

B.2对双绞线

C.3对双绞线

D.4对双绞线

答案:D


247 . 10 BASE-T以太网的最大网段长度为

A.100m

B.200m

C.500m

D.1800m

答案:A


248 . 互联网上网服务营业场所经营单位接纳未成年人进入营业场所的,由学问行政部门给予警告,可以并处罚款

A.20000元以下

B.15000元以下

C.10000元以下

D.5000元以下

答案:B


249 . TCP/IP中用于实现从主机名到IP地址的转换的协议是

A.TELNET

B.NFS

C.RIP

D.DNS

答案:D


250 . 如果用户希翼在网上聊天,可以使用Internet提供的服务方式是

A.资讯组服务

B.即时通信服务

C.电子邮件服务

D.文件传输服务

答案:B


251 . PSTN的中文含义是

A.公共交换电话网

B.国际电报电话咨询委员会

C.点对点协议

D.综合业务数字网

答案:A


252 . 关于网络中的计算机,下列说法中正确的是

A.必须是个人计算机

B.必须是工作站

C.必须使用TCP/IP协议

D.必须遵循相同的网络协议

答案:D


253 . 中继器工作在OSI开放互连模型的

A.物理层

B.数据链路层

C.传输层

D.网络层

答案:A


254 . 下列传输介质中,带宽最大的是

A.1类双绞线

B.光纤

C.超5类双绞线

D.6类双绞线

答案:B


255 . IP地址分成两部分,表示这个网络中的其中一台主机的是

A.网络地址

B.主机地址

C.MAC地址

D.域名地址

答案:B


256 . 负责处理语义的是

A.表示层

B.应用层

C.网络层

D.物理层

答案:A


257 . 在对计算机网络分类时,对广域网和局域网的划分标准是

A.信息交换方式

B.网络使用者

C.网络覆盖范围

D.传输控制方法

答案:C


258 . 局域网的英文缩写是

A.LAN

B.WAN

C.DDN

D.MAN

答案:A


259 . 数据链路层传送的单位是

A.比特流

B.帧

C.分组

D.报文

答案:B


260 . 网络设备按照其主要用途可以分为三大类,下列设备中不属于网络互联设备的是

A.路由器

B.以太网二层交换机

C.以太网三层交换机

D.网络接口卡

答案:D


261 . 以下能将数字信号转换为模拟信号的设备是

A.打印机

B.键盘

C.鼠标

D.调制解调器

答案:D


262 . 数据链路层的数据传输单位是

A.比特

B.帧

C.分组

D.包

答案:B


263 . Internet电子邮件服务指定的端口为

A.21

B.23

C.25

D.80

答案:C


264 . 如图所示的RJ-45头线序的标准是

A.T568A标准

B.T568B标准

C.T567A标准

D.T567B标准

答案:A


265 . 工作在网络层,具有数据交换、数据过滤和路由选择功能的网络互联设备是

A.集线器

B.二层交换机

C.中继器

D.路由器

答案:D


266 . 虚拟局域网符合局域网标准

A.IEEE802.3

B.IEEE802.4

C.IEEE802.5

D.IEEE802.1Q

答案:D


267 . 结构化布线系统结构如图所示,其中水平干线子系统是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B


268 . 防火墙能够

A.防范恶意的内部知情者

B.防范通过它的恶意连接

C.防备新的网络安全问题

D.完全防止传送己被病毒感染的App和文件

答案:B


269 . 在数据传输过程中需要建立逻辑链路,但并不独享这条逻辑链路的交换方式是

A.电路交换

B.报文交换

C.数据报交换

D.虚电路交换

答案:D


270 . IP 地址192.233.27.13/16 的网络部分地址是

A.192.0.0.0

B.192.233.0.0

C.192.233.27.0

D.192.233.27.1

答案:B


271 . 路由器工作在OSI开放互联模型的

A.第1层

B.第2层

C.第3层

D.第4层

答案:C


272 . ATM信元结构的大小是

A.52B

B.53B

C.54B

D.55B

答案:B


273 . 完成IP地址和域名解析的是

A.DNS

B.ARP

C.FTP

D.RARP

答案:A


274 . 信道带宽的单位为

A.B/s

B.b/s

C.Mb/s

D.Hz

答案:D


275 . B类地址172.20.2.7的网络地址是

A.172.0.0.0

B.172.20.0.0

C.172.20.2.0

D.172.20.2.7

答案:B


276 . 计算机网络的3个主要组成部分是

A.若干数据库、一个通信子网、一组通信协议

B.若干主机、一个子网、大量终端

C.若干主机、电话网、一组通信协议

D.若干主机、一个通信子网、一组通信协议

答案:D


277 . 进入TP-LINK无线路由器初始设置界面后,左边有“网络参数”、“无线设置”、“DHCP服务器”、“安全设置”、“系统工具”等菜单,如果要使连接到本无线路由器的计算机能自动获取IP地址,需要设置的菜单是

A.“网络参数”

B.“无线设置”

C.“安全设置”

D.“DHCP服务器”

答案:D


278 . 以太网的核心技术是

A.FIFO

B.CSMA/CD

C.TCP/IP

D.802.11

答案:B


279 . 下列选项中表示电子邮件地址的是

A.ks@183.net

B.192.168.0.1

C.www.gov.cn

D.www.cctv.com

答案:A


280 . 下列设备中,不属于工作区设备的是

A.PC 机

B.打印机

C.交换机

D.电话

答案:C


281 . TCP/IP上每台电脑用来区分网络地址和主机地址的是

A.子网掩码

B.IP地址

C.主机名

D.MAC地址

答案:A


282 . 网址“www.pku.edu.cn”中的“cn”表示

A.英国

B.美国

C.日本

D.中国

答案:D


283 . 广域网的英文缩写是

A.LAN

B.WAN

C.DDN

D.MAN

答案:B


284 . 计算机从业者除遵守基础要求和核心原则外,还应当遵守的规范包括

A.按照有关法律、法规和有关机关团体的内部规定建立计算机信息系统

B.以合法的用户身份进入计算机信息系统

C.在工作中敬重各类著作权人的合法权利

D.在收集、发布信息时敬重相关人员的名誉、隐私等合法权益

答案:A、B、C、D


285 . 计算机网络是( )相结合的产物。

A.计算机技术

B.通信技术

C.电话

D.电视

答案:A、B


286 . 按可管理性质性的不同,集线器可以划分为

A.独立集线器

B.堆叠式集线器

C.不可网管集线器

D.可网管集线器

答案:C、D


287 . 建立计算机网络的根本目标是

A.数据通信

B.资源共享

C.集中管理

D.分布处理

答案:A、B


288 . 下列关于误码率的叙述中,正确的是

A.误码率是衡量数据传输系统在正常工作状态下传输可靠性的参数

B.对于一个实际的数据传输系统,要求的误码率越低,则传输系统设备的造价就越高

C.实际应用数据传输系统的误码率可以达到0

D.在实际测量一个数据传输系统时,只有被测量的传输二进制码元数足够多,才会越接近于真正的误码率

答案:A、B、D


289 . 结构化布线系统中,光纤一般用于

A.水平布线

B.垂直布线

C.工作区布线

D.主干布线

答案:B、D


290 . 互联网上网服务营业场所经营单位和上网消费者不得进行的危害信息网络安全的活动包括

A.故意制作或者传播计算机病毒以及其他破坏性程序

B.非法侵入计算机信息系统或者破坏计算机信息系统功能、数据和应用程序

C.进行法律、行政法规禁止的其他活动

D.上网消费者进行网络游戏

答案:A、B、C


291 . 网络操作系统应具有的功能有

A.网络通信

B.网络服务

C.共享资源管理

D.网络管理

答案:A、B、C、D


292 . 星状拓扑的优点有

A.方便服务

B.集中控制和便于故障诊断

C.简单的访问协议

D.依赖于中央节点

答案:A、B、C


293 . 下列各项中,可保存在路由表中的有

A.子网的标志信息

B.网上路由器的个数

C.下一个路由器的接口地址

D.网上所有服务器的IP地址

答案:A、B、C


294 . 结构化布线系统的标准有

A.EIA/TIA 568

B.ISO 9001

C.ISO/IEC 11801

D.IEEE802

答案:A、C


295 . 在计算机网络的发展历程中,第三代计算机网络的特点有

A.制定出计算机网络体系结构—OSI参考模型

B.TCP/IP协议被广泛采用

C.网络朝着高速化、综合化及智能化的目标发展

D.网络经济的快速发展

答案:A、B


296 . 属于TCP/IP中传输层的协议有

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:A、B


297 . 构成中国的Internet主干网的计算机网络是

A.CHINANET

B.CSTNET

C.CERNET

D.CHINAGBN

答案:A、B、C、D


298 . 结构化布线系统的主要特点有

A.安全性

B.灵活性

C.开放性

D.模块化

答案:B、C、D


299 . 组成计算机网络系统的是

A.网络硬件系统

B.网络App系统

C.交换机

D.路由器

答案:A、B


300 . 层与层之间的服务原语有

A.指示

B.确认

C.响应

D.返回

答案:A、B、C


301 . 下面属于网络管理协议的是

A.SNMP协议

B.RMON协议

C.TCP协议

D.SMTP协议

答案:A、B


302 . 计算机网络的发展历程中,第一代计算机网络的特点有

A.以主机为中心,面向终端

B.分时访问和使用中央服务器上的信息资源

C.中央服务器的性能和运算速度取决于连接终端用户的数量

D.实现了“计算机—计算机”的通信

答案:A、B、C


303 . 总线型拓扑结构的优点有

A.易于维护

B.可靠性高

C.可扩充性强

D.费用开支少

答案:A、B、C、D


304 . 从逻辑功能看,构成计算机网络的是

A.网络节点

B.通信链路

C.资源子网

D.通信子网

答案:C、D


305 . TCP/TP可以分为网络接口层、网际层和

A.应用层

B.传输层

C.会话层

D.物理层

答案:A、B


306 . 网络层功能包括

A.路由选择

B.寻址

C.建立拆除网络连接

D.服务选择

答案:A、C、D


307 . 下列IP地址中正确的有

A.192.168.0.1

B.172.256.8.10

C.202.210.100.18

D.192.188.0.0

答案:A、C、D


308 . 网络体系结构的定义包含

A.拓扑结构

B.层

C.规则

D.协议

答案:B、D


309 . 无线局域网的特点有

A.构建简单

B.接入方便

C.终端移动灵活

D.构建成本高

答案:A、B、C


310 . 网卡按照网络类型可分为

A.以太网卡

B.无线网卡

C.令牌环网卡

D.ATM网卡

答案:A、C、D


311 . 防火墙基于具体实现方法分类,可以分为

A.App防火墙

B.硬件防火墙

C.专用防火墙

D.边界防火墙

答案:A、B、C


312 . 局域网常用的共享介质方法有

A.CSMA/CD

B.TOKENBUS

C.TOKENRING

D.NETBIOS

答案:A、B、C


313 . 下列连接方式中,集线器互连的方式有

A.堆叠

B.使用UPLink端口级联

C.使用普通端口级联

D.拔号连接

答案:A、B、C


314 . 关于全双工数据通信方式,下列描述中正确的有

A.全双工通信方式性能最好

B.全双工通信方式需要的设备最简单

C.全双工通信方式通常用于计算机网络中

D.全双工通信方式中,通信双方必须具备同时发送和接收信息的能力

答案:A、C、D


315 . 表示层功能包括

A.路由选择

B.文本压缩

C.数据加密、解密

D.语义选择

答案:B、C


316 . 在下列选项中,属于Internet功能的是

A.程序编译

B.WWW浏览

C.电子邮件

D.文件传输

答案:B、C、D


317 . TCP/IP协议中工作在应用层的协议是

A.FTP

B.ICMP

C.RIP

D.NFS

答案:A、D


318 . 属于TCP/IP中应用层的协议有

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:A、B、C、D


319 . 无线局域网主要设备有

A.天线

B.无线接入点

C.无线路由器

D.调制解调器

答案:A、B、C


320 . 采用无线电波做为传输介质的无线局域网依调制方式不同,可分为

A.扩频方式

B.缩频方式

C.宽带调制方式

D.窄带调制方式

答案:A、D


321 . 通信链路可用各种传输介质实现,如

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光缆

D.卫星及微波等无线信道

答案:A、B、C、D


322 . 计算机网络的应用主要有以下几个方面

A.办公自动化

B.过程控制

C. Internet应用

D.管理信息系统

答案:A、B、C、D


323 . 下列功能中,可以用三层交换机实现的有

A.组播

B.统计流量

C.统计上网时间

D.访问控制

答案:A、B、C、D


324 . VLAN网络可以由混合的网络类型组成,比如

A.10M以太网

B.100M以太网

C.令牌网

D.FDDI

答案:A、B、C、D


325 . 属于TCP/IP中网际层的协议有

A.TCP

B.ARP

C.IP

D.ICMP

答案:B、C、D


326 . Windows Server 2003安装时提供的预定账号有

A.Login

B.Administrator

C.Guest

D.Manager

答案:B、C


327 . 星状拓扑的缺点有

A.需要大量的电缆

B.扩展困难

C.依赖于中央节点

D.简单的访问协议

答案:A、B、C


328 . 下列各项应用中能体现三层交换机具有“路由器的功能,交换机的性能”的有

A.用于骨干网络

B.用于具体的业务部门

C.用于连接子网

D.用于学生机房

答案:A、C


329 . 计算机网络的功能主要体现在

A.实现计算机系统的资源共享

B.实现数据信息的快速传递

C.提高可靠性

D.提供负载均衡与分布式处理能力

答案:A、B、C、D


330 . 网络层主要功能:除了中断处理、差错及故障的恢复,还包括

A.路由选择

B.流量控制

C.传输安全

D.传输确认

答案:A、B、D


331 . 下列关于中继器的说法中,正确的有

A.中继器完成物理线路的连接,对衰减的信号进行放大,保持与原数据相同

B.由中继器连接起来的两个网络可采用不同的介质访问控制协议

C.在以太网标准中约定了一个以太网上只允许出现5个网段,最多使用4个中继器,而且其中只有3个网段可以挂接计算机终端

D.中继器常用于两个网络节点之间物理信号的单向转发工作

答案:A、C


332 . 局域网一般只涉及

A.物理层

B.数据链路层

C.传输层

D.网络层

答案:A、B


333 . 网卡按带宽(传输速率)分类,可分为

A.10Mbps网卡

B.100Mbps网卡

C.10/100Mbps自适应网卡

D.10/100/1000Mbps自适应网卡

答案:A、B、C、D


334 . 协议的要素有

A.语法

B.语义

C.时序

D.形式

答案:A、B、C


335 . 所谓的网络资源包括

A.硬件资源

B.App资源

C.数据资源

D.通信信道

答案:A、B、C


336 . 三层交换机的优点有

A.高可扩充性

B.内置安全机制

C.适合多媒体传输

D.计费功能

答案:A、B、C、D


337 . 传统以太网的网卡接口有

A.AUI

B.BNC

C.RJ-45

D.VGA

答案:A、B、C


338 . 下列各类双绞线中,能传输模拟信号和高速数字信号的有

A.4类

B.5类

C.超5类

D.6类

答案:B、C、D


339 . 下列选项中,属于数据交换技术的是

A.报文交换

B.电路交换

C.分组交换

D.信息交换

答案:A、B、C


340 . 下列属于网络管理的功能的有

A.配置管理

B.故障管理

C.性能管理

D.安全管理

答案:A、B、C、D


341 . 在WWW中,使用URL(统一资源定位器)来唯一地标识和定位因特网中的资源,它的组成部分有

A.协议

B.主机地址(域名)

C.文件路径名

D.用户名

答案:A、B、C


342 . 网络设备按照其主要用途可以分为三大类,下列设备中属于网络服务设备的有

A.拔号访问服务器

B.路由器

C.调制解调器

D.网络打印机

答案:A、D


343 . 下列选项中,采取“存储——转发”方式的是

A.电路交换

B.数据报

C.虚电路

D.报文交换

答案:B、C、D


344 . 从拓扑结构看,构成计算机网络的是

A.网络节点

B.主机

C.通信链路

D.终端

答案:A、C


345 . 按网络中计算机所处的地位可将网络分为

A.专用网

B.对等网

C.基于服务器的网络

D.局域网

答案:B、C


346 . 路由器的主要功能有

A.数据过滤

B.数据转发

C.内存管理

D.路径选择

答案:A、B、D


347 . 计算机网络中的节点又称网络单元,分别是

A.访问节点

B.转接节点

C.混合节点

D.主机

答案:A、B、C


348 . 信道按传输信号的介质可分为

A.有线信道

B.无线信道

C.卫星信道

D.共用信道

答案:A、B、C


349 . 计算机硬件系统是指构成计算机网络的硬件设备,常见的有

A.主机系统

B.终端

C.传输介质

D.交换机、路由器

答案:A、B、C、D


350 . 网络互连中常用的路由协议有

A.IGRP

B.RIP

C.IP/TCP

D.OSPF

答案:A、B、D


351 . 物理连接建立过程中包含的阶段有

A.建立连接

B.数据检错

C.传送数据

D.拆除链路

答案:A、C、D


352 . TCP/IP的分层包括

A.网际层

B.传输层

C.应用层

D.网络接口层

答案:A、B、C、D


353 . 比特率表示数字信号的传输速率,其单位通常为

A.bps

B.kbps

C.bit

D.Baud

答案:A、B


354 . 下列说法中,属于调制解调器的功能有

A.将数字信号转换为模拟信号

B.将模拟信号转换为数字信号

C.数据加密

D.计费功能

答案:A、B


355 . IIS服务器可以提供

A.Web服务

B.FTP服务

C.NNTP服务

D.SMTP服务

答案:A、B、C、D


356 . 下列关于结构化布线系统概念说法正确的是

A.结构化布线系统是一种标准通用的信息传输系统

B.结构化布线系统是用于语音、数据、影像和其它信息技术的标准结构化布线系统

C.结构化布线系统是按标准的、统一的和简单的结构化方式编制和布置各种建筑物(楼群)内各种系统的通信线路的系统

D.结构化布线系统包括网络系统和电话系统

答案:A、B、C


357 . 计算机网络发展的第四代特点有

A.TCP/IP协议被广泛采用

B.网络朝着高速化、综合化及智能化的目标发展

C.网络经济的快速发展

D.网络在生活中大量应用

答案:B、C、D


358 . 下列关于电路交换,叙述正确的是

A.电路交换每个节点的延时很小

B.连接两端的设备不必同时工作

C.数据传输前必须建立两个工作站之间实际的物理连接

D.线路的利用率高

答案:A、C


359 . 转接节点又称为中间节点,具有通信功能,常见的有

A.集线器

B.交换机

C.路由器

D.打印机

答案:A、B、C


360 . 只要有一台工作组交换机就可以实现两台处于不同子网的主机进行通信。

答案:错误


361 . 在数据通信系统中,DTE表示数据终端设备。

答案:正确


362 . 计算机网络按所有权可划分为公用网和私用网。

答案:正确


363 . DDN专线的主要特点是安全、传输可靠性低。

答案:错误


364 . 在实际应用中,由于红外线具有很高的背景噪声,受日光和环境影响较大,因此一般要求发射功率较高。而采用现行技术,特别是LED(发光二极管),很难获得高的比特速率(>10 Mbps)。

答案:正确


365 . 网卡是计算机系统与网络系统相连的设备。

答案:正确


366 . 计算机病毒也是一种程序,它在某些条件下激活,起干扰破坏作用,并能传染给其他程序。

答案:正确


367 . 楼宇自动控制系统包括变配电子系统、照明子系统、空调子系统、给排水子系统、电梯系统等。

答案:错误


368 . 结构化布线系统与应用系统相对无关。

答案:正确


369 . 通信自动化系统包括楼宇自动控制系统、闭路电视监控系统、防盗报警系统、门禁系统、巡更系统。

答案:错误


370 . 用户数据报协议可以用于一次传输少量信息的情况。

答案:正确


371 . 网卡的功能是对电信号进行转发而不对信号进行任何处理。

答案:错误


372 . 无线局域网的特点是使用无线通信技术将计算机设备互联,构成可以互相通信和资源共享的局域网络。

答案:正确


373 . 为提高上网乐趣,互联网上网消费者可以利用网络游戏进行小数额的赌博活动。

答案:错误


374 . App防火墙技术处理速度比硬件防火墙快,并且稳定可靠。

答案:错误


375 . 三层交换机可以实现不同VLAN间的单向或双向通信。

答案:正确


376 . 网络管理系统从逻辑上可以分为管理对象、管理进程和管理协议三个部分。

答案:正确


377 . 即时通信是指能够即时发送和接收互联网消息等的业务,它简写为ISP。

答案:错误


378 . 管理子系统是结构化布线系统的管理中枢,整个建筑物或大楼的各种信号都经过各类通信电缆汇集到该子系统。

答案:错误


379 . B-C是商业机构对商业机构的简写。

答案:错误


380 . 结构化布线系统只适用于企业、学校、团体,不适合家庭综合布线。

答案:错误


381 . TCP/IP分为7层。

答案:错误


382 . 为提高上网速度,互联网上网服务营业场所经营单位提供给上网消费者使用的计算机可以直接接入互联网。

答案:错误


383 . 在电子邮件中可以包含声音、文字、图像等信息。

答案:正确


384 . 数据传输率有两种度量单位,即波特率和比特率。

答案:错误


385 . TCP/IP协议中,可以使用SNMP进行网络管理。

答案:正确


386 . 局域网中的双绞线主要用于一个建筑物或几个建筑物内,在100Mbps速率下传输距离可达100m。

答案:正确


387 . TCP/IP协议只是包含TCP和IP两个协议。

答案:错误


388 . 10BASE-T网最大传输距离 10km。

答案:错误


389 . 数据通信方式有单工通信、半双工通信和全双工通信,对讲机属于半双工通信。

答案:正确


390 . 网络层起承上启下的作用。

答案:错误


391 . 在模拟通信中,经常用比特率来描述通信信道的传输能力。

答案:错误


392 . 开放这个词表示能使任何两个遵循参考模型和有关标准的系统进行连接。

答案:正确


393 . 数据链路层有反馈重传机制。

答案:正确


394 . 每一位计算机从业人员必须牢记,严格遵守法律法规是计算机从业人员职业道德的最基本要求。

答案:正确


395 . 网络通信协议是实现网络协议功能的App。

答案:正确


396 . 信息高速公路是计算机网络发展的第四个阶段。

答案:正确


397 . 上网消费者不得利用互联网发布或传播含有反对宪法确定的基本原则的内容的信息。

答案:正确


398 . 为了预防计算机病毒,应采取的正确措施是不同任何人交流。

答案:错误


399 . 10BASE-T网的连接主要以集线器HUB作为枢纽,工作站通过网卡的RJ45 插座与RJ45接头相连,另一端HUB的端口都可供RJ45的接头插入,装拆非常方便。

答案:正确


400 . 防火墙通常被比喻为网络安全的大门,但它不能阻止病毒入侵。

答案:正确


401 . 无线局域网能够保持与有线网络的兼容,通过接入点设备可以实现无线局域网与有线网络的无缝连接。

答案:正确


402 . 我国第一部由全国人民代表大会常务委员会审议通过的有关网络安全的法律性文件是《维护互联网安全的决定》。

答案:正确


403 . 主机域名和IP地址之间的映射是通过DNS域名系统来实现的。

答案:正确


404 . 广域网覆盖范围有限,一般是一个部门或一个校园。

答案:错误


405 . 外置式调制解调器的RS-232口与计算机的并行口相连。

答案:错误


406 . B-B是商业机构对商业机构的简写。

答案:正确


407 . 数据链路层本质上是将不可靠的介质变成可靠的传输提供给网络层。

答案:正确


408 . 广域网也称远程网,能实现较大范围的资源共享。

答案:正确


409 . 基于网络的应用有C/S和B/S两种模式。

答案:正确


410 . 1000BASE-SX是单光纤1000Mbps基带传输系统,可以支撑直径为9μm或10μm的单模光纤,工作波长范围为1270~1355nm,传输距离为5km左右。

答案:错误


411 . 环状拓扑结构由连接成封闭回路的网络节点组成,每个节点与它相邻两个节点连接。

答案:正确


412 . 端口交换是目前应用最广的局域网交换技术。

答案:错误


413 . 计算机网络的主要功能是提高系统可靠性。

答案:错误


414 . 网络管理中,监控网络和系统的配置信息属于配置管理。

答案:正确


415 . ISDN的应用特点有多种业务的兼容性、数字传输、标准化的用户接口等。

答案:正确


416 . 防火墙能够完全防止传送已被病毒感染的App和文件。

答案:错误


417 . 工作站不具有独立的功能,不具有本地处理能力。

答案:错误


418 . 信道带宽是衡量传输系统性能的一个重要指标,其值为最高频率与最低频率之差。

答案:正确


419 . 用户可以在互联网上实现电子邮件、网上购物、电子贸易等操作,这体现了计算机网络的集中管理功能。

答案:错误


420 . 域名www.hava.com.cn的顶级域名是cn。

答案:正确


421 . 千兆以太网和快速以太网使用相同的数据帧格式。

答案:正确


422 . IPv6中IP地址为64位。

答案:错误


423 . 集线器的主要功能是放大和中转信号,把一个端口接收到的全部信号向其它所有端口分发出去。

答案:正确


424 . 采用双绞线的局域网的带宽只取决于所用导线的质量,与导线的长度及传输技术无关。

答案:错误


425 . B-ISDN的中文含义是窄带综合业务数字网。

答案:错误


426 . OSI参考模型的每一层在功能上都相互独立,修改某一层不影响其他层。

答案:正确


427 . 物理层传输只能采用异步传输方式。

答案:错误


428 . 集线器俗称HUB。

答案:正确


429 . SSID(Service Set Identifier)用来区分不同的网络,最多可以有16个字符,无线网卡设置了不同的SSID就可以进入不同网络。

答案:错误


430 . 分组交换与报文交换均是以报文为单位进行数据转发。

答案:错误


431 . 在IP地址202.97.224.68中,网络地址字段前部用以表示网络类别的比特数值为110。

答案:正确


432 . 第一个提出建设国家信息基础设施(NII)的国家是中国。

答案:错误


433 . IPv4中的IP地址就是IP协议为标识主机所使用的地址,它是32位的无符号二进制,分为4个字节。

答案:正确


434 . 令牌是以报文为单位发送数据的。

答案:错误


435 . 上网消费者不得利用互联网散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定。

答案:正确


436 . 在Internet上,使用者的地位是不平等的。

答案:错误


437 . 双绞线可以传送数字信号,不可以传送模拟信号。

答案:错误


438 . OSI组织提出了ISO互联参考模型。

答案:错误


439 . Windows Server 2003根据创建方式不同将用户账户分为自定义账户、内置账户两种类型。

答案:正确


440 . 广域网分为通信子网和资源子网。

答案:正确


441 . 无线局域网采用无线电波作介质,避开了布线的困扰,同时高频无线电波可以穿透玻璃或墙壁,能够满足一定范围内的局部组网。

答案:正确


442 . 千兆以太网的核心连接设备是以太网交换机。

答案:正确


443 . TCP/IP中的应用层与OSI的功能一样,均是为用户提供相应的应用服务。

答案:正确


444 . Internet使用的核心协议是CSMA/CD。

答案:错误


445 . 网卡上都有一个唯一的网络节点物理地址用于标识网卡。

答案:正确


446 . 集线器使用UPLink端口级联,可以最大限度地保证下一个集线器的带宽和信号强度。

答案:正确


447 . 10BASE-FL中的F代表光纤,L代表接口。

答案:正确


448 . 计算机网络发展的第一个阶段是网络互联阶段。

答案:错误


449 . 与有线网络不同,无线局域网不需要传送介质。

答案:错误


450 . 两台集线器使用UPLink端口级联时,可用交叉线将其中一台集线器的UPLink端口连接至另外一台集线器上除UPLink端口外的任意端口。

答案:错误


451 . 借助VLAN技术,能将不同地点、不同网络、不同用户组合在一起,形成一个虚拟的网络环境,就像使用本地LAN一样方便、灵活、有效。

答案:正确


452 . 调制解调器只能将模拟信号转换成数字信号。

答案:错误


453 . 802.11b定义了使用跳频扩频技术的无线局域网标准,传输速率为10 Mbps,20 Mbps,55 Mbps,110Mbps。

答案:错误


454 . 目前病毒的主流类型是木马和蠕虫。

答案:正确


455 . 路由器根据路由选择协议提供的功能,能自动学习和记忆网络运行情况,在需要时自动计算数据传输的最佳路径。

答案:正确


456 . 以太网的网络拓扑结构有星型和总线型。

答案:正确


457 . 对于交互式通信来说,报文交换是最合适的。

答案:错误


458 . 信道是传送信号的一条通道,可以分为物理信道和逻辑信道。

答案:正确


459 . 使用最新版本的网页浏览器App可以防御黑客攻击。

答案:错误


460 . 使用调制解调器将信号进行转换后,在网络上传输称为基带传输。

答案:错误


461 . 多模光纤就是由若干个单模光纤组合而成的。

答案:错误


462 . 网卡实现OSI开放系统7层模型中的物理层和数据链路层的功能。

答案:正确


463 . 在局域网中,不存在独立的通信子网。

答案:错误


464 . 在数据通信系统中,Modem属于数据终端设备。

答案:错误


465 . 局域网组网方便、灵活,传输速率较高。

答案:正确


466 . SMF是单模光纤的英文缩写。

答案:正确


467 . 集线器作为网络传输介质间的中心节点,当网络系统中的某条线路或节点出现故障时,会影响网上其他节点的正常工作。

答案:错误


468 . 10BASE-T网可以预先和电话线统一布线,并在房间内预先安装好RJ45插座,所以改变网络布局十分容易。

答案:正确


469 . 信号在信道中传播,从信源端到达信宿端需要一定的时间,这个时间称为传播延迟。

答案:正确


470 . 在实际应用中,无线局域网往往与有线主干网络结合起来使用。这时,中心站点充当无线局域网与有线主干网的转接器。

答案:正确


471 . 传统布线系统中,同一条线路的接口可以连接不同的通信设备,例如电话或计算机。

答案:错误


472 . 对于用户来说,在访问网络共享资源时可不必考虑这些资源所在的物理位置。

答案:正确


473 . VLAN通常只能在路由器上实现。

答案:错误


474 . 当传输的信息总量足够大时,误码率在数值上等于出错的位数与传输的总位数之比。

答案:正确


475 . 防火墙总体上分为数据包过滤、应用级网关和代理服务器等几大类型。

答案:正确


476 . 通信自动化系统包括闭路电视监控系统、防盗报警系统、门禁系统、巡更系统。

答案:正确


477 . VLAN是建立在局域网交换机或ATM交换机之上的,它以App方式来实现。

答案:正确


478 . 在数据通信系统中,全双工通信方式性能最好。

答案:正确


479 . 通过将企业网络划分为虚拟网络VLAN网段,可以强化网络管理和网络安全,控制不必要的数据广播。

答案:正确


480 . 集线器连接的网络为共享介质以太网。

答案:正确


481 . 所谓频带传输是指将代表数据的二进制信号原封不动地送到传输介质上传输。

答案:错误


482 . 开放系统互联参考模型是一个定义连接异种计算机的标准体系结构,给网络设计者提供了一个参考规范。

答案:正确


483 . 在逻辑上,防火墙是一个过滤器、限制器、分析器。

答案:正确


484 . SMTP是简单网络管理协议,可以使网络设备彼此间交换管理信息。

答案:错误


485 . 广域网(MAN)分为通信子网与资源子网两部分。

答案:错误


486 . 环状网络常使用令牌环来决定哪个节点可以访问通信系统。

答案:正确


487 . Windows Server 2003服务器中,Guest 帐户不用时可以将其删除。

答案:错误


488 . UTP是屏蔽双绞线的英文缩写。

答案:错误


489 . 因特网是通过路由器实现网络与网络互联的。

答案:正确


490 . 在数据通信系统中,单工通信方式所需要的设备最复杂。

答案:错误


491 . 普通环型网络可以双向传送数据。

答案:错误


492 . 路由选择就是从众多路径中寻找一条将数据包从源主机发送到目的主机的最佳传输路径的过程。

答案:正确


493 . Internet是现今世界上最大的广域网。

答案:正确


494 . 通信子网是计算机网络中负责数据通信的部分,主要完成数据的传输、交换以及通信控制。

答案:正确


495 . 三层交换机也可称为交换路由器。

答案:错误


496 . 数据链路层接收到错误帧会丢弃错误帧,并让发送端重新发送。

答案:正确


497 . 由中继器连接起来的两个网络可采用不同的介质访问控制协议。

答案:错误


498 . 信息可以用数字的形式表示,数字化的信息称为数据。

答案:正确


499 . 中继器完成物理线路的连接,对衰减的信号进行放大,保持与原数据相同。

答案:正确


500 . 垂直干线子系统和水平干线子系统连接的系统称为设备子系统,该系统通常由通信线路互联设施和设备组成。

答案:错误


501 . OSI参考模型相邻层间的接口定义了原语操作和高层向下层提供的服务。

答案:错误


502 . 计算机网络中,共享的资源主要是指App、硬件和数据。

答案:正确


503 . ICMP是网络管理协议。

答案:错误


504 . 局域网覆盖范围大,可以覆盖一个国家或地区。

答案:错误


505 . 计算机木马程序不是病毒。

答案:错误


506 . 直接交换就是对每一个要发送的帧,只读出前14B(源地址),便将网络帧传送到相应的端口上。

答案:错误


507 . 计算机网络按拓扑结构可分为局域网、广域网和城域网。

答案:错误


508 . TCP/IP参考模型中应用层不需要协议。

答案:错误


509 . 在TCP/IP协议簇中,传输层负责向物理层提供服务。

答案:错误


510 . 真正的数据传输由物理层和数据链路层完成。

答案:错误


511 . TCP/IP是因ARPANET而发展成为目前使用普遍的网络通信协议。

答案:正确


512 . Internet上的用户可以只关心结果而不是过程,这种特性就是Internet的透明性。

答案:正确


513 . 应用层直接面向用户。

答案:正确


514 . 集线器上所有的端口共享同一个带宽。

答案:正确


515 . TCP/IP网络参考模型可将网络划分为四个层次,由低到高依次为物理层、网络层、传输层和应用层。

答案:错误


516 . 静态路由表会随未来网络结构的改变而改变。

答案:错误


517 . 在OSI参考模型中,完成路径选择的是传输层。

答案:错误


518 . 以太网采用带冲突检测的载波监听多路访问(CSMA/CD)机制。

答案:正确


519 . 用户把自己计算机上的文件传输到其他计算机上,称为下载文件。

答案:错误


520 . TCP/IP协议簇中远程登录协议为Telnet和rlogin协议。

答案:正确


521 . VLAN通常在交换机或路由器上实现,在以太网帧中增加VLAN标签来给以太网帧分类,具有相同VLAN标签的以太网帧在同一个广播域中传送。

答案:正确


522 . 三层交换机的路由记忆功能是通过路由缓存来实现的。

答案:正确


523 . TP-LINK无线路由器上SYS系统指示灯是路由器的工作状态指示灯,灯亮代表正常,闪烁代表不正常。

答案:错误


524 . 两台堆叠式集线器进行堆叠时,不需要专用电缆,使用自制直通线进行连接,即可实现堆叠。

答案:错误


525 . 用户从远程计算机上拷贝文件到本地计算机上,称为上传文件。

答案:错误


526 . 计算机网络的第四个阶段是计算机—计算机网络阶段。

答案:错误


527 . 模拟数据是指取值离散的,如:学生的成绩、名次等。

答案:错误


528 . 城域网的设计目的是满足一个城市范围内大量的企业、企业、机关、学校、住宅区等多个局域网互联的需求。

答案:正确


529 . 无线局域网构建简单,对经常变动的办公网络,无线局域网方案比有线网络成本更低。

答案:正确


530 . 以太网帧结构中目的地址与源地址使用MAC地址。

答案:正确


531 . 码元和码位是同一个概念,是构成信息编码的最小单元。

答案:正确


532 . ISDN的应用特点有多种业务的兼容性、数字传输、标准化的用户接口等。

答案:正确


533 . 超文本标记语言是一种用来定义信息表现方式的格式化语言,它简写为HTTP。

答案:错误


534 . 计算机网络发展的第二个阶段是计算机网络互联阶段。

答案:错误


535 . DNS实现从主机域名到IP地址的转换。

答案:正确


536 . 数据通信系统主要技术指标中的信道容量为吞吐量与传输效率的乘积。

答案:错误


537 . TCP/IP协议簇中远程登录协议为HTTP。

答案:错误


538 . 数据是信息的载体,信息则是数据的内在含义或说明。

答案:正确


539 . 部门级交换机是最常见的一种交换机,主要用于办公室、小型机房。

答案:错误


540 . Internet上标识一台主机可以有两种形式:IP地址和域名。

答案:正确


541 . 帧中继、数字数据网都属于广域网互联技术。

答案:正确


542 . 光纤网卡一般仅用于服务器和网络的中心交换机之间的连接。

答案:正确


543 . 通信运营商提供的光纤入户是指将光纤直接与家用电脑相连,这样可以提高信息的上传与下载速度。

答案:错误


544 . 确定路由选择的策略称为路由选择算法。

答案:正确


545 . 基于交换式以太网的虚拟局域网在交换式以太网中,利用VLAN技术,可以将由交换机连接成的物理网络划分成多个逻辑子网。

答案:正确


546 . 在任何以太网中,各站点可以分别属于不同的虚拟局域网。

答案:错误


547 . 为减少服务器上主CPU占有率,应为服务器选择带有自动功能处理器的网卡。

答案:正确


548 . 无线局域网连接方式有:点对点对等网络、单接入点网络和多接入点网络等。

答案:正确


549 . 网络管理中的故障管理只需要负责排除故障,不负责故障检测这一任务。

答案:错误


550 . 计算机病毒只会破坏磁盘上的数据和文件。

答案:错误


551 . TCP/IP中TCP和IP是其中的两个协议,也是最基本、最重要的两个协议。

答案:正确


552 . 计算机网络是计算机和数据库结合的产物。

答案:错误


553 . 管理线缆及相关连接硬件的区域称为管理区,它由配线间的线缆、配件架及相关接插软线等组成。

答案:正确


554 . 数据通信信道是传送信息的一条通道,可分为物理信道和逻辑信道。

答案:正确


555 . 工作在网络层,具有数据交换、数据过滤和路由选择的网络互联设备是路由器。

答案:正确


556 . 相对于报文交换和电路交换,分组交换具有传输质量高、误码率低等特点。

答案:正确


557 . Internet是由ARPANET发展起来的。

答案:正确


558 . 文本压缩是数据链路层的主要功能。

答案:错误


559 . 采用默认子网掩码时,C类IP地址最多可连接256台主机。

答案:错误


560 . ISP是指Internet服务提供商,主要包括两大类:一类是提供接入服务的IAP,另一类是提供信息服务的ICP。

答案:正确


561 . OSI参考模型已成为事实上的工业标准和国际标准。

答案:错误


562 . 计算机病毒容易造成磁盘发霉。

答案:错误


563 . 网卡传送信息时,只需将计算机进入网卡的串行数据送入传输介质,并以二进制形式进行发送。

答案:错误


564 . 电话机是不能直接与外置式调制解调器连接的。

答案:错误


565 . 电路交换的主要优点是实时性好、通信效率较高、线路利用率高。

答案:错误


566 . 用杀病毒App可以清除所有的病毒。

答案:错误


567 . 多层病毒防护策略具有层次性、集成性、开放性和自动化等几个特点。

答案:错误


568 . 路由器的功能是实现路径选择,不能进行数据转发或数据过滤。

答案:错误


569 . 防火墙是一个分离器、限制器和分析器,监控了内部网络和Internet之间的任何活动,保证内部网络的安全。

答案:正确


570 . 10BASE-T网每段双绞线最大有效长度 100m,采用高质量的双绞线(5类线),最大长度可到150m(HUB与工作站间及两个HUB之间)。

答案:错误


571 . 独立集线器只能通过级联的方式扩展端口数量。

答案:正确


572 . 计算机网络就是计算机技术和通信技术相结合的产物。

答案:正确


573 . 环状网络可靠性较高。

答案:错误


574 . 在数据通信系统中,全双工通信方式所需要的设备最复杂。

答案:正确


575 . 广域网数据链路层协议有PPP、HDLC。

答案:正确


576 . 一个快速以太网交换机的端口数据传输率为100Mbit/s,若该端口可以支撑全双工数据传输,则该端口实际的传输带宽为200Mbit/s。

答案:正确


577 . 根据光在光纤中的传播方式,光纤分为单模和多模两种类型。

答案:正确


578 . 比特率和波特率是两个相同的概念。

答案:错误


579 . 10BASE-T 网中HUB具有自动隔离故障的作用,当某工作站发生故障时,不会影响网络正常工作。

答案:正确


580 . 三层交换机的路由记忆功能是由路由表来实现的。

答案:错误


581 . 网卡从传输介质上得到的是并行数据。

答案:错误


582 . 计算机网络体系结构的出现,加快了计算机网络的发展。

答案:正确


583 . 在TCP/IP互联网中,电子邮件客户端程序向邮件服务器发送邮件时使用是是POP3协议。

答案:错误


584 . 传统的交换技术是在OSI网络参考模型中的第二层(即应用层)实现数据包转发。

答案:错误


585 . 在路由器中,动态路由的选择是根据路由器中的路由表和所采用的路由算法来决定的。

答案:正确


586 . 网络用户和网络操作员,光驱和光盘,通信介质和网络设备都属于网络资源。

答案:正确


587 . 在基于端口的虚拟局域网中,每个交换机的端口只能属于一个虚拟局域网组。

答案:错误


588 . 帧中继使网络的复杂性减少但性能却提高了。

答案:正确


589 . 存储转发就是完整地接收发送帧,然后根据帧目的地址确定输出端口号,再转发。

答案:错误


590 . 只有利用双绞线接入网络的计算机中才需要用网卡。

答案:错误


591 . TCP/IP协议支撑异构网互联。

答案:正确


592 . 127.0.0.1是一个回送地址,用于网络App测试和本地机进程间通信。

答案:正确


593 . 信道容量是指信道传输信息的最大能力。

答案:正确


594 . 自适应集线器又称“双速”集线器。

答案:正确


595 . 网络中的计算机能够彼此互为备份,不会出现因单机故障而使整个系统瘫痪的现象,这体现了计算机网络的高可靠性功能。

答案:正确


596 . DDN提供的信道是交换的、用户独占的永久虚电路(PVC)。

答案:错误


597 . 智能大厦主要由结构化布线系统 、楼宇自动控制系统、办公自动化系统和通信自动化系统等部分组成。

答案:正确


598 . 只要通信双方能通信互发信息,这种工作方式就称为全双工。

答案:错误


599 . 一般的,大家应该为一台普通的工作站选择价格昂贵、功能强大、速度快捷的网卡,为服务器安装性能普通、传输速度低的网卡。

答案:错误


600 . 数据链路层协议只能解决相邻节点间的数据传输问题,不能解决两个主机之间的数据传输问题。

答案:正确


601 . 星状网络可靠性较高。

答案:错误


602 . TP-LINK无线路由器上WLAN指示灯是无线状态指示灯。常灭,表示未启用无线功能;闪烁,表示已经启用无线功能。

答案:正确


603 . 根据防火墙的结构可以将防火墙分为App防火墙、硬件防火墙和专用防火墙等三类。

答案:错误


604 . 目前常用的无线局域网标准有IEEE802.11、蓝牙标准(Bluetooth)以及HomeRF标准。

答案:正确


605 . 数据报如果在传输过程中出错或丢失,网络将通知源端重新发送。

答案:正确


606 . 利用光纤传送信号,在接收端需进行光电转换。

答案:正确


607 . Internet服务提供商是用户接入因特网的入口,它的英文名称是ASP。

答案:错误


608 . 工作区的终端设备可以是电话、计算机,也可以是检测仪表、测量传感器等。

答案:正确


609 . 以太网物理地址的长度是64位。

答案:错误


610 . 在数据通信系统中,计算机属于数据线路端接设备。

答案:错误


611 . Internet用户不仅是信息资源的使用者,也是信息资源的提供者。

答案:正确


612 . 在以太网标准中约定了一个以太网上只允许出现5个网段,最多使用4个中继器,而且其中只有3个网段可以挂接计算机终端。

答案:正确


613 . SNMP的网络管理模型由网元、代理和NFS这3个关键元素组成。

答案:正确


614 . 代理服务型防火墙是针对数据包过滤和应用网关技术存在的缺点而引入的防火墙技术。

答案:正确


615 . TP-LINK无线路由器上WAN指示灯是广域网状态指示灯。常灭,表示端口未连接设备;闪烁,表示正在传输数据;常亮,表示端口已连接设备。

答案:正确


616 . 实际存在的广域网大都采用网状结构。

答案:正确


617 . 万维网(WWW)是一种交互式图形界面的Internet服务,简称Web。

答案:正确


618 . 目前在广域网中使用最为广泛的数据交换方式是电路交换方式。

答案:错误


619 . OSI参考模型出现在计算机网络发展的第二个阶段。

答案:错误


620 . 网卡提供了传输介质与网络主机间的接口。

答案:正确


621 . 在使用光纤作为传输介质时,当传输的距离比较远时,应使用多模光纤。

答案:错误


622 . Internet是当今世界上规模最大的互联网。

答案:正确


623 . CHINANET属于公用网。

答案:正确


624 . 二层交换机也可以实现三层交换机的计费功能。

答案:错误


625 . 路由器工作在OSI开放互连模型的应用层。

答案:错误


626 . 数字数据网提供点到点的数据专线与专网。

答案:正确


627 . 防火墙可以阻止来自内部的威胁和攻击。

答案:错误


628 . 千兆以太网只使用光纤作为传输介质。

答案:错误


629 . 通常Internet主机域名的一般结构为:顶级域名.二级域名.三级域名.主机名。

答案:错误


630 . STP是屏蔽双绞线的英文缩写。

答案:正确


631 . 防火墙采用的最简单的技术是包过滤。

答案:正确


632 . 在OSI参考模型中,第N层利用N+1提供的服务。

答案:错误


633 . 计算机网络按计算机所处的地位划分为星状网、环状网、总线型网等。

答案:错误


634 . 树状网络是分层结构,适用于分组管理和控制系统。

答案:正确


635 . 计算机网络发展的第三个阶段是远程终端联机阶段。

答案:错误


636 . 不同类型的网络不能通过路由器实现互联。

答案:错误


637 . WEP全称为Wired Equivalent Protocol(有线等效协议),是IEEE 802.11n认证中的安全加密协议。

答案:错误


638 . 电路交换有建立连接、传输和拆除连接三个过程。

答案:正确



XML 地图 | Sitemap 地图