澳门十大娱乐网址大全

澳门十大娱乐网址大全欢迎您!
学校概述
2016年中职学测试题更新(计算机硬件类 计算机组装与维修)
发布时间:2016-10-21 13:54 澳门十大娱乐网址大全:wg 浏览量:

1 . 局域网中有台计算机名为“wx”,若想查找该计算机,以下正确的是

A. \wx

B. wx

C. //wx

D. /wx

答案:A


2 . 下面属于影音解码播放App的是

A.暴风影音

B.WPS

C.Winrar

D.Adobe Photoshop

答案:A


3 . 具有打印质量高、速度快、噪音小、使用成本低、打印负荷量大等优势的打印机是

A.针式打印机

B.激光打印机

C.喷墨打印机

D.热敏打印机

答案:B


4 . 硬盘上设置Cache的目的是

A.提高硬盘读写速度

B.增加硬盘容量

C.实现动态信息存储

D.延长硬盘使用时间

答案:A


5 . 中心控制型芯片组系统中,功能相当于南北桥芯片组系统中北桥的芯片是

A.ICH

B.GMCH

C.FWH

D.I/O控制

答案:B


6 . 电脑刚开机时显示器的画面剧烈抖动,但过几分钟就恢复正常。出现这种现象的原因是

A.显卡兼容性故障

B.电磁干扰

C.数据线没有插好

D.显示器受潮

答案:B


7 . 如果一台电脑的声卡不能正常发声,最主要的原因可能是

A.设备安装不正确

B. 驱动程序安装不正确或被破坏

C.设备未加电

D. 设备与主机通信不正确

答案:B


8 . 目前键盘与计算机连接,最常见的两种接口是PS/2接口和

A.串行接口

B.DVI接口

C.VGA接口

D.USB接口

答案:D


9 . 如图所示是工具AppPM运行界面,分区C的文件系统格式是

A.exFAT

B.ext3

C.FAT32

D.NTFS

答案:D


10 . 通常情况下,下列鼠标中分辨率最低的是

A.激光鼠标

B.光电鼠标

C.机械式鼠标

D.3D鼠标

答案:C


11 . 用于区分摄像头等级的主要参数是

A.清晰度

B.分辨率

C.对比度

D.刷新率

答案:B


12 . 通常我国的计算机电源外接电压是

A.5V

B.12V

C.220V

D.380V

答案:C


13 . 把主板装入机箱之前,要找准主板固定孔对应的机箱底板孔,并在机箱底板相应位置上安装

A.固定缺口

B.手栓螺丝或粗牙螺丝

C.支架

D.固定脚座或固定夹

答案:D


14 . CPU工作时,一般先到某个设备中读取数据,当该设备中不含所需数据时,才到RAM中读取数据,这个设备是

A.寄存器

B.数据寄存器

C.Cache

D.ROM

答案:C


15 . 麦克风应连接的声卡接口是

A.Line Out

B.Line In

C.Mic In

D.MIDI

答案:C


16 . 笔记本电脑开机时不能进入操作系统,不断发出滴滴报警声,最可能是

A.显示器故障

B.未安装操作系统

C.CPU烧毁

D.内存故障

答案:D


17 . 如图所示四个标记,其中是AMD Socket系列CPU防插错标记的为

A.①

B.②

C.③

D.④

答案:B


18 . 关于32位系统和64位系统描述正确的是

A.64位支撑多达128GB的内存和多达16TB的虚内存,32位CPU和操作系统最大可支撑8G内存

B.64位处理器一次可能提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能提升1倍

C.64位操作系统只能安装在64位电脑上,32位操作系统则可以安装在32位或64位电脑上

D.64位系统开发的主要目的是为了让计算机更好地满足普通客户的需要

答案:C


19 . 目前,装机市场上流行的酷睿2处理器的生产厂商是

A. 威盛

B. Intel

C. IBM

D. AMD

答案:B


20 . 如图所示,使用工具AppCPU-Z测试笔记本电脑,可知该显卡是

A.黑白显卡

B.高分辨率显卡

C.集成显卡

D.独立显卡

答案:C


21 . 以下接口中,广泛用于U盘、数码相机、数码摄像机、测量仪器、移动硬盘等移动存储设备的接口是

A.VGA

B.RJ-45

C.USB

D.DVI

答案:C


22 . 喷墨打印机用RGB模式来表示打印色彩,RGB的颜色是指

A.红、绿、蓝

B.红、黄、蓝

C.红、黄、绿

D.黄、绿、蓝

答案:A


23 . 一般台式机的前面板上与声音相关的接口数为

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B


24 . 图中A所指的接口为

A.RJ-45接口

B.COM口

C.并口

D.PS/2口

答案:A


25 . 硬盘Ultra ATA/133接口传输速率可以高达

A.60MB/s

B.100MB/s

C.133MB/s

D.150MB/s

答案:C


26 . 以下对微型计算机的分类中,不正确的类型是

A.原装机

B.品牌机

C.组装机

D.苹果计算机

答案:D


27 . 下面选项中,属于显卡的显示核心检测工具App是

A.CPU-Z

B.GPU-Z

C.HD Tune

D.MenTest

答案:B


28 . 已知主板的总线频率为200MHz,主板上倍频的跳线设置在4的位置上,则CPU的时钟频率应为

A.200MHz

B.400MHz

C.800MHz

D.无法判断

答案:C


29 . 在Windows系统中,对文件加密必须基于下列文件系统中的

A.FAT

B.NTFS

C.FAT16

D.FAT32

答案:B


30 . 小王想清除CMOS的密码,以下操作正确的是

A.对CMOS进行放电操作

B.拔掉计算机的电源

C.接通计算机的电源

D.重启计算机

答案:A


31 . 计算机开机时,AWARD BIOS发出不断的长响报警声,故障是

A.电源、显示器异常

B.显卡异常

C.键盘异常

D.内存未插紧或损坏

答案:D


32 . 打印机的技术指标有一项用ppm表示,其含义是

A.每英寸打印的点数

B.每分钟打印的字数

C.每分钟打印的页数

D.每分钟打印的行数

答案:C


33 . RJ-45网卡适用的传输介质是

A.粗缆

B.细缆

C.双绞线

D.光纤

答案:C


34 . 光驱型号DVD-RW中的“W”表示

A.高级

B.速度快

C.可刻录

D.可重播

答案:C


35 . 可以有效消除磁盘上的文件碎片的是

A.磁盘清理程序

B.备份程序

C.系统还原程序

D.磁盘碎片整理程序

答案:D


36 . 在计算机系统中存储容量最大的设备是

A. 内存

B. U盘

C. 硬盘

D. 光盘

答案:C


37 . 下列App中,不是用于性能测试的为

A.Everest

B.鲁大师

C.3DMark

D.EasyRecovery

答案:D


38 . 一般来说,在系统属性的“设备管理器”中某项设备前出现红色叉号,表示的含义是

A.该设备不存在

B. 该设备目前被禁用

C.未安装该设备驱动程序或者驱动程序安装不正确

D. 该设备工作正常

答案:B


39 . 以下不属于笔记本计算机品牌的是

A.INTEL

B.APPLE

C.Lenovo

D.SONY

答案:A


40 . 下面属于显卡性能测试App的是

A.DisplayX

B.3DMark

C.鲁大师

D.SiSoftware Sandra Lite

答案:B


41 . 主板上SATA插座引脚根数是

A.3

B.7

C.8

D.39

答案:B


42 . 硬盘在工作时最应避免

A.震动

B.潮湿

C.日光

D.噪声

答案:A


43 . 由扩展分区划分而来,常用于存储数据的分区是

A.主分区

B.活动分区

C.逻辑分区

D.数据分区

答案:C


44 . 下列不属于音箱的组成部件的是

A.箱体

B.电源部件

C.信号放大器

D.CPU

答案:D


45 . 下面属于显示器测试App的是

A.DisplayX

B.3DMark

C.鲁大师

D.SiSoftware Sandra Lite

答案:A


46 . 生产出世界上第一台微型计算机的企业是

A.Lenovo

B.IBM

C.Intel

D.Apple

答案:D


47 . 发现计算机病毒后,比较彻底的清除方式是

A.用杀毒App处理

B.删除病毒文件

C.删除该磁盘上的所有文件

D.格式化磁盘

答案:D


48 . 下列属于安全防护App的是

A.鲁大师

B.迅雷

C. 优化大师

D. 360安全士

答案:D


49 . 扫描仪分辨率的单位是

A.CCD

B.DPI

C.VGA

D.Mbps

答案:B


50 . 某一款Intel CPU型号如下:Intel Core 2 Extreme QX9650(LGA775/3.00GHz/6MB L2×2),该参数中没有列出的项目是

A.核心电压

B.接口类型

C.高速缓存

D.主频

答案:A


51 . 关于杀毒App的升级,下列说法最准确的是

A.不升级就不能进行杀毒

B.升不升级无所谓,照样杀毒

C.必须定期升级,并时常查看最近的升级时间

D.必须每天手动升级

答案:C


52 . 笔记本电脑无法进行无线连接,查看设备管理器发现无线网卡前有“!”,说明

A.无线网卡驱动安装错误

B.笔记本无无线网卡

C.电脑中毒

D.无线网卡被禁用

答案:A


53 . 以下不属于IE浏览器常见故障的是

A.无法改变IE安全等级

B.Internet选项中的高级选项丢失

C.弹出窗口阻止程序被禁止

D.IE插件管理功能未禁止

答案:D


54 . 电脑已安装好Windows系统,但没有声音,最有可能的原因是

A.显卡驱动问题

B.网卡驱动问题

C.声卡驱动问题

D.主板问题

答案:C


55 . 如图所示,其中是内存插槽的是

A.①

B.②

C.③

D.④

答案:A


56 . 微型计算机中的“Celeron440”或“Core 2”指的是

A. CPU的型号

B. 显示器的型号

C. 打印机的型号

D. 硬盘的型号

答案:A


57 . 显卡上用来处理绘图指令的部件是

A.显存

B.显示芯片

C.RAM DAC

D.显示BIOS

答案:B


58 . 如图所示,使用Ghost安装单系统WindowsXP,一般选择目标分区

A.Part 1

B.Part 2

C.Part 3

D.Part 4

答案:A


59 . Intel 486机和PentiumII机均属于

A.8位机

B.16位机

C.32位机

D.64位机

答案:C


60 . 与ATX规格相比较,符合MicroATX规格的主板

A.尺寸比ATX主板大

B.可以装入ATX机箱内

C.在ATX规格基础上增加了PCI插槽

D.两种规格通用

答案:B


61 . 以下厂商中,主要生产显示芯片的是

A.IBM

B.Nvidia

C.Kingston

D.Seagate

答案:B


62 . 目前无线鼠标接收器最常见的接口是

A.PS/2

B.USB

C.RJ45

D.无线Router

答案:B


63 . 下列内存中,工作电压最高的是

A.SDRAM

B.DDR SDRAM

C.DDR2 SDRAM

D.DDR3 SDRAM

答案:A


64 . 以下设备中,能将彩色照片输入到电脑里的是

A.激光打印机

B.喷墨打印机

C.扫描仪

D.键盘

答案:C


65 . 下列属于摄像头的指标的是

A.速度

B.焦距

C.分辨率

D.容量

答案:C


66 . 在Windows系统中,安全性能最高的文件系统是

A.FAT16

B.VFAT

C.FAT32

D.NTFS

答案:D


67 . 如图所示,是工具AppDiskGenius运行的界面,则该硬盘扩展分区的容量为

A.7GB

B.58.2GB

C.174.7GB

D.232.9GB

答案:C


68 . 计算机在运行一些图形处理App时,每当处理完毕保存时便死机,或无法正常安装扫描仪,重装操作系统后问题仍存在。出现这种问题应首先考虑

A.主板损坏

B.CPU烧坏

C.内存损坏

D.主板驱动和显卡驱动是否安装好

答案:D


69 . 下列是计算机硬件组装流程,完成这些过程后才能通电试机,请选择合理的顺序。①主板安装进机箱,连接机箱面板线②安装CPU及风扇、内存③安装机箱电源④连接键鼠、显示器、音响等外设⑤安装硬盘、软盘、光驱⑥安装显卡、声卡等接口卡

A.⑥②⑤③①④

B.①②③⑥⑤④

C.③①②④⑥⑤

D.②③①⑥⑤④

答案:D


70 . 下列选项不属于BIOS所提供功能的是

A.加电自检

B.硬件设置与初始化

C.系统安装

D.系统启动自举

答案:C


71 . 音箱应连接的声卡接口类型是

A.Line Out

B.Line In

C.Mic In

D.MIDI

答案:A


72 . 噪声最大的打印机是

A.喷墨打印机

B.激光打印机

C.针式打印机

D.热敏打印机

答案:C


73 . Windows XP启动时,快速调出启动菜单(Boot Menu)的按键是

A.F12

B.F9

C.ESC

D.F3

答案:A


74 . 以下现象和事件中属于App故障的是

A.声卡安装接触不充分

B.电源供电不足

C. 网卡驱动程序错误

D. 硬盘主从跳线错误

答案:C


75 . 通常衡量内存存取速度的单位量级是

A.纳秒

B.秒

C.十分之一秒

D.百分之一秒

答案:A


76 . 属于常用的系统优化App的是

A.360

B.TuneUp Utilities

C.QQ

D.金山

答案:B


77 . 某笔记本电脑安装Windows 32位操作系统,则该电脑能识别的内存条的容量不超过

A.1GB

B.2GB

C.4GB

D.8GB

答案:C


78 . 下列选项属于TCP/IP协议设置内容的是

A. IP地址和子网掩码

B. DNS

C. 域名

D. 服务器名

答案:A


79 . 华硕(ASUS)Z97-A主板(Intel Z97/LGA 1150),其中Intel Z97的含义是

A.主板的类型

B.主板的性能

C.CPU的型号

D.主板上芯片组的型号

答案:D


80 . 对等网络的主要优点除了网络成本低、网络配置方便外还包括

A.维护简单

B.数据保密性好

C.网络性能较高

D.计算机资源占用小

答案:A


81 . 目前台式计算机主板上使用的内存插槽类型多为

A.DIMM

B.SIMM

C.FSB

D.ATX

答案:A


82 . 如图为GhostApp菜单,按顺序选择图中的三个方框,所代表的含义是

A.从本地指定分区备份数据、系统至镜像文件

B.从本地分区恢复数据、系统至另一分区

C.从镜像文件恢复数据、系统至本地指定分区

D.从本地分区备份数据、系统至另一分区

答案:C


83 . 以下设备中,不能用来进行录音的是

A.录音笔

B.摄像机

C.智能手机

D.U盘

答案:D


84 . 拆装计算机必不可少的工具是

A.一字起

B.十字起

C.尖嘴钳

D.镊子

答案:B


85 . 以下不属于输入设备的是

A.麦克风

B.打印机

C.手写板

D.扫描仪

答案:B


86 . 下列Windows XP安装方式中,无人值守的是

A.MicroSoftWindowsXP安装盘

B.WinPE界面下安装

C.一键Ghost安装

D.MicroSoftWindows升级

答案:C


87 . 如图所示硬件更新向导,单击“下一步”,安装驱动程序的搜索范围是

A.可移动媒体

B.“d:driver”

C.光盘

D.所有硬盘

答案:B


88 . BIOS的基本功能不包括

A.中断服务程序

B.存储应用程序

C.自举启动程序

D.自检及初始化

答案:B


89 . 中央处理器的组成中包括

A.运算器

B.触发器

C.定时器

D.存储器

答案:A


90 . 开机自检时如果总出现“CMOS checksum error-Defaults loaded”或是“CMOS Battery State Low”提示,而且必须按F1,Load BIOS default才能正常开机。解决此问题建议首先

A.更换键盘

B.更换钮扣式电池

C.更换CPU

D.更换内存条

答案:B


91 . 显示器的带宽的计算公式是

A.带宽=水平行数×垂直列数

B.带宽=水平行数×垂直场频

C.带宽=水平行数×垂直列数×场频

D.带宽=水平行数×场频

答案:C


92 . 通常笔记本硬盘尺寸为

A.2.5英寸

B.3.5英寸

C.500G

D.1T

答案:A


93 . 如图是工具App鲁大师的运行界面,则该笔记本电脑的硬盘容量和接口类型分别是

A.8MB、SATA接口

B.250GB、SATA接口

C.250GB、IDE接口

D.8GB、USB接口

答案:B


94 . 具有刻录功能的光盘驱动器带有标志

A.RB

B.DI

C.RW

D.WB

答案:C


95 . 下列不属于我国计算机品牌的是

A.LENOVO

B.神舟

C.清华同方

D.HP

答案:D


96 . 开机后如果找不到硬盘,应首先检查

A.CMOS的硬盘参数

B.硬盘是否损坏

C.硬盘是否感染病毒

D.硬盘上引导程序

答案:A


97 . 控制USB端口、PCI扩展端口与计算机系统数据传送的是

A.存储系统

B.PCI扩展卡

C.北桥

D.南桥

答案:D


98 . 硬盘SATAII接口传输速率可以高达

A.100MB/s

B.133MB/s

C.150MB/s

D.300MB/s

答案:D


99 . 网卡的主要功能不包括

A.将计算机连接到通信介质上

B.进行电信号匹配

C.实现数据传输

D.网络互连

答案:D


100 . 下列选项中,不能用于安装操作系统的硬件是

A.U盘

B.硬盘

C.光驱

D.显卡

答案:D


101 . 下面属于内存检测工具的是

A.CPU-Z

B.GPU-Z

C.HD Tune

D.MenTest

答案:D


102 . 关于Ghost可备份的硬盘分区,以下说法错误的是

A.C盘

B.D盘

C.E盘

D.只能C盘

答案:D


103 . 下列对使用计算机系统的相关描述中错误的是

A.安装杀毒App,可以有效保护操作系统安全

B.计算机中安装新硬件,必须安装相应的驱动程序

C.CPU一直满载运行,可能是由App故障引起的

D.App故障必须通过重新安装系统来解决

答案:D


104 . 无线耳机常用的连接方式是

A.音频线连接

B.USB连接线

C.双绞线连接

D.蓝牙技术

答案:D


105 . 局域网的英文缩写是

A. WAN

B. MAN

C. WLAN

D. LAN

答案:D


106 . 以下可将文件写入到空白光盘的设备是

A.刻录机

B.VCD

C.只读光驱

D.DVD

答案:A


107 . 使用杀毒App进行查杀病毒的操作时,下面的做法或说法正确的是

A.查杀到80%时系统很慢,应该不会有病毒了,结束查杀

B.平时开着病毒实时监控,会导致电脑比较慢,干脆把监控停了

C.最好是进入安全模式,对本地磁盘、系统内存、引导区及关键区域进行查杀

D.只对C盘查杀就行了,因为操作系统就装在C盘

答案:C


108 . ATX主板电源插座为双排

A.25针

B.20针

C.12针

D.6针

答案:B


109 . 可以通过紫外线擦除其中内容,并可以多次改写的ROM是

A.掩膜ROM

B.EEPROM

C.Flash Memory

D.EPROM

答案:D


110 . 生产出CPU型号为奔腾pentium的企业名称是

A.AMD

B. Intel

C. 微软

D. IBM

答案:B


111 . 小王想将迎新晚会的视频文件(大小为2.2GB)保存到一张光盘上,他应该购买的光盘是

A. CD-ROM

B. CD-R

C. DVD-ROM

D. DVD-R

答案:D


112 . 目前,笔记本电脑中机械硬盘的接口通常采用

A.1394

B.USB

C.SATA

D.PCI-E

答案:C


113 . 目前最常用的显卡接口是

A.PCI

B.AGP 8×

C.PCI-E

D.ISA

答案:C


114 . 下列BIOS报警信息中,表示硬盘没有格式化,需对硬盘分区进行格式化的是

A.Missing operation system

B.No Partition Bootable

C.Non-system disk or disk error

D.No ROM BASIC

答案:C


115 . 如图是网上选购主板的参数,则该主板系统芯片组型号为

A.Socket FM2/FM2+

B.AMD A88X

C.DDR3

D.Micro ATX

答案:B


116 . 下面不属于正确保养硬盘的做法是

A.正确开、关主机电源

B.定期打开硬盘盖检查清理内部灰尘

C.定期整理硬盘

D.避免频繁读/写数据

答案:B


117 . 用UltraISO制作启动U盘时,写入硬盘映像的写入方式不包括

A.USB-HDD

B.USB-ZIP

C.USB-USB

D.USB-ZIP+

答案:C


118 . 全球生产CPU的两家最知名厂商中除了Intel还有

A.苹果

B.AMD

C.HUAWEI

D. GOOGLE

答案:B


119 . 硬盘坏道有两种,即逻辑坏道和

A.表面坏道

B.物理坏道

C.引导区坏道

D.扩展区坏道

答案:B


120 . SATA硬盘电源线中红色线的正常工作电压是

A.1.5V

B.3.3V

C.5V

D.12V

答案:C


121 . 在计算机中,VGA是一种

A.显示标准

B.打印机标准

C.键盘型号

D.计算机的型号

答案:A


122 . 以下可以制作系统优盘的工具是

A.Format

B.Fdisk

C.UltraISO

D.PQ

答案:C


123 . 采用替换法排除笔记本显示器故障,通常外接显示器至接口

A.VGA

B.AGP

C.USB

D.PS/2

答案:A


124 . 硬盘的电路板上有一个元件,里面固化的程序可以对硬盘进行初始化、实行加电和启动主轴电机、进行加电初始寻道、定位及故障检测等操作。这个元件是

A.CPU

B.RAM芯片

C.磁盘

D.ROM芯片

答案:D


125 . 观察下图,可以判断出测试的内存电压是

A.7.2V

B.5.4V

C.3.6V

D.1.8V

答案:D


126 . CORE i5/i7处理器的生产企业是

A.AMD

B.IBM

C.ASUS

D.INTEL

答案:D


127 . 下列CPU指令集中属于多媒体扩展指令集的是

A.MMX

B.3D NOW!

C.SSE

D.SIMD

答案:A


128 . 计算机中能够加载系统启动信息,引导操作系统的分区是

A.所有主分区

B.活动分区

C.逻辑分区

D.扩展分区

答案:B


129 . 使用U盘安装操作系统时,应在开机启动前将启动项设置为

A.U盘

B.光驱

C.网络

D.硬盘

答案:A


130 . 使用镜像文件安装WindowsXP系统,Ghost操作选项是

A.Local→Partition→From Image

B.Local→Disk→From Image

C.Local→Partition→To Image

D.Local→Disk→To Image

答案:A


131 . NIC的中文名称为

A.显卡

B.声卡

C.调制解调器

D.网络接口卡

答案:D


132 . 台式机硬盘的物理尺寸通常是

A.1英寸

B.1.8英寸

C.2.5英寸

D.3.5英寸

答案:D


133 . IDE光驱和硬盘的供电电源插头是

A.3pin

B.4pin

C.40芯

D.80芯

答案:B


134 . 在Windows中,如果要删除桌面上的图标或快捷图标可以通过

A.按鼠标右键单击空白桌面区,然后选择弹出式菜单中相应的命令选项

B.在图标上点左键,然后选择弹出式菜单中相应的命令项

C.在图标上点右键,然后选择弹出式菜单中相应的命令项

D.按鼠标左键单击空白桌面区,然后选择弹出式菜单中相应的命令选项

答案:C


135 . 目前家庭个人计算机连接Internet网的最主要的方式为

A.局域网

B.蓝牙

C. 宽带ADSL

D. 红外线

答案:C


136 . LCD指的是

A.发光二极管显示器

B.阴极射线管显示器

C.等离子显示器

D.液晶显示器

答案:D


137 . 具有CD音质效果的声卡采样频率至少应达到

A.22.05kHz

B.32kHz

C.44.1kHz

D.48kHz

答案:C


138 . 每个网卡出厂时所分配的唯一地址标记又称为

A. IP地址

B. PIN号

C.网卡名

D.MAC地址

答案:D


139 . Ghost中用来安装操作系统的镜像文件扩展名是

A.IMG

B.PPT

C.SYS

D.GHO

答案:D


140 . 观察下面GPU-ZApp截图,可以判断此显卡应插在主板的

A.AGP插槽

B.PCI插槽

C.PCI Express X16插槽

D.PCI Express X1插槽

答案:C


141 . 分析并找出故障点的正常原则是

A.先软后硬,先外后内

B.先硬后软,先外后内

C.先硬后软,先内后外

D.先软后硬,先内后外

答案:A


142 . 磁盘掉到地面上发生损坏,这种故障属于

A.物理故障

B.逻辑故障

C.操作系统错误

D.正常现象

答案:A


143 . CPU不包括

A.地址寄存器

B.指令寄存器

C.指令计数器

D.内存储器

答案:D


144 . 观察下图,硬盘下列信息不能直接得到的是

A.外部传输速率

B.内部传输速率

C.缓存

D.容量

答案:B


145 . 观察下图,得出下列信息中,正确的是

A.显存为8GB

B.显卡品牌为联想

C.内存主频为3.4GHz

D.硬盘容量为1TB

答案:D


146 . 在不更换硬件设备的情况下,普通用户要改善外部设备性能可以通过

A.更新驱动程序

B.更改设备电路设计

C.使用通用驱动程序

D.删除驱动程序

答案:A


147 . 若每部影片按600MB计算,则一张普通的DVD光盘大致可以存放

A.少于1部影片

B.1部影片

C.5~8部影片

D.10部以上影片

答案:C


148 . Windows系统中,用户通常在( )查看设备驱动程序的安装信息。

A.我的电脑

B.显示属性

C.设备管理器

D.浏览器选项

答案:C


149 . 笔记本启动时出现提示“HDD controller failure Press F1 to Resum”,通常要检查

A.显示卡的连接情况

B.无线网卡的连接情况

C.内存的连接情况

D.硬盘驱动器的连接情况

答案:D


150 . 硬盘主分区经过( )后,才可以用于启动操作系统。

A.激活

B.安装启动菜单

C.划分逻辑分区

D.杀毒

答案:A


151 . 在Windows设备管理器中查看时,发现某设备前有“?”,表示

A.设备不存在

B.驱动程序已经安装完好

C.设备有硬件故障

D.未识别该设备,需安装驱动程序

答案:D


152 . 下列设备或接口卡中,更换后一般不需要专门安装驱动程序的是

A.显卡

B.键盘

C.扫描仪

D.打印机

答案:B


153 . AGP插槽专门用于插接

A.声卡

B.网卡

C.显卡

D.视频捕捉卡

答案:C


154 . 区分摄像头的等级的指标是

A.尺寸

B.分辨率

C.夜视功能

D.处理速度

答案:B


155 . 下列程序中可以有效清除磁盘上的文件碎片的是

A.磁盘清理

B.备份

C.辅助工具管理器

D.磁盘碎片整理

答案:D


156 . 如图所示是使用工具AppPM创建分区的对话框,若要选择分区类型,则应该修改的项目是

A.大小

B.卷标

C.创建为

D.文件系统类型

答案:C


157 . 如图所示主板接口,该接口用于连接的设备是

A.PATA硬盘

B.SATA硬盘

C.IDE硬盘

D.CD ROM

答案:B


158 . 断电、死机等突发事件会导致word文档未能保存而丢失,解决这个问题可以使用word的

A.自动生成功能

B.自动保存功能

C.复制功能

D.粘贴功能

答案:B


159 . 键盘上键面字使用一段时间后变得模糊不清,说明该键盘的

A.灵敏度不合格

B.手感不合格

C.做工不合格

D.耐磨性不合格

答案:D


160 . 计算机机箱内部直流电压对操澳门十大娱乐网址大全是比较安全的,该直流电压值最高是

A.36V

B.24V

C.12V

D.16V

答案:C


161 . 防病毒App的作用是

A.检查计算机是否染有病毒,消除已感染的任何病毒

B.杜绝病毒对计算机的侵害

C.查出计算机已感染的任何病毒,消除其中一部分

D.检查计算机是否染有病毒,消除已感染的部分病毒

答案:D


162 . 以下操作习惯不利于光驱保护的是

A.防止灰尘进入

B.光驱运行时不宜震动

C.利用程序开、关光驱仓盒

D.常用餐巾纸擦光盘

答案:D


163 . 目前主板上最主流的系统芯片组由两大企业生产,它们是AMD和

A.IBM

B.Intel

C.Lenovo

D.Apple

答案:B


164 . 在CPU上涂硅胶的作用是

A.起到黏合的作用

B.防止散热器上的润滑油滴到CPU上

C.CPU与散热器良好的接触

D.防止风扇与CPU摩擦

答案:C


165 . 目前计算机中所配的内存条使用的存储芯片种类为

A.PROM

B.DRAM

C.Cache

D.EPROM

答案:B


166 . 支撑Intel Core2 Duo CPU的主板所采用的CPU接口类型是

A.Socket 478

B.Socket 775 LGA

C.Socket 754

D.Socket 939

答案:B


167 . 计算机病毒是

A.被损坏的程序

B.硬件故障

C.一段特制的程序

D.芯片的霉变

答案:C


168 . 主板上的PCI-E ×16插槽一般用来安装的设备是

A.显卡

B.网卡

C.声卡

D.内存

答案:A


169 . 若要打印照片效果的图像,则打印机的分辨率至少需要

A.100dpi

B.150dpi

C.200dpi

D.300dpi

答案:D


170 . 在打开机箱前,应该用自来水洗手或充分接触大体积的金属物体,目的是

A.去掉灰尘

B.清洁手部

C.释放静电

D.增大摩擦

答案:C


171 . 无线耳麦与电脑之间通常采用的连接技术是

A.IEEE802.11

B.Bluetooth

C.HomeRF

D.WiFi

答案:B


172 . 通常镜像文件的格式是

A.ISO

B.PCE

C.PPU

D.DMA

答案:A


173 . 计算机不时地出现蓝屏,最有可能的原因是

A.遭到病毒或黑客攻击

B.注册表中存在错误或损坏

C.内存条性能不稳定

D.App安装版本冲突

答案:C


174 . 笔记本电脑的鼠标接口通常为

A.RJ-45

B.PCMCIA

C.PS/2

D.USB

答案:D


175 . 下列App中,属于系统App的是

A.OFFICE2010

B.WIN7

C.QQ

D.暴风影音

答案:B


176 . 一台计算机从硬盘启动时,屏幕显示“Non system disk or disk error”,原因是

A.硬盘主引导程序损坏

B.硬盘分区表损坏

C.硬盘驱动器与主机连线插接不良

D.硬盘分区格式化后未安装系统

答案:D


177 . 台式机使用的DDRIII SDRAM接口通常为双面,引脚数为

A.120

B.168

C.184

D.240

答案:D


178 . 下列物品中可以擦除液晶显示器表面雾气的是

A.帆布

B.毛刷

C.软布

D.橡皮

答案:C


179 . 一般认为,发明世界上第一台笔记本电脑的厂商是

A.IBM

B.Toshiba

C.Apple

D.HP

答案:B


180 . 目前,仍在笔记本电脑上广泛使用的USB2.0接口的理论传输速度可以达到

A.110Mbps

B.400Mbps

C.480Mbps

D.500Mbps

答案:C


181 . 下面属于CPU检测工具的是

A.CPU-Z

B.GPU-Z

C.HD Tune

D.MenTest

答案:A


182 . 为预防计算机病毒,对于外来磁盘的使用应采取的原则是

A.先查杀病毒再使用

B.先格式化后再使用

C.禁止使用

D.随便使用

答案:A


183 . 以下选项中,不是杀毒App的是

A.Norton Anti-virus

B.卡巴斯基

C.金山毒霸

D.超级兔子

答案:D


184 . 目前个人计算机使用的标准键盘键数是

A.84

B.96

C.104

D.125

答案:C


185 . Windows7和Windows8系统必须采用的文件系统格式是

A.FAT32

B.NTFS

C.ext2

D.HPFS

答案:B


186 . 在财务领域中应用最为广泛的是

A.喷墨打印机

B.热敏打印机

C.针式打印机

D.激光打印机

答案:C


187 . Intel有一种主板在AT主板基础上做了改进:组件旋转了90度、尺寸增大、布局更加合理,这种主板是

A.ATX

B.USB2.0

C.BTX

D.PCI-E

答案:A


188 . 把外置无线网卡插入笔记本USB接口后,要连接无线AP,还必须安装

A.驱动程序

B.无线上网卡

C.浏览器

D.RJ-45插头

答案:A


189 . 以下选项中,被称为显卡的“心脏”,决定显卡的档次和大部分性能的是

A.显存

B.显示芯片

C.内存

D.显示接口

答案:B


190 . 主板上负责CPU与主存之间数据交换和传输的芯片是

A.BIOS

B.南桥

C.北桥

D.CMOS

答案:C


191 . 快速诊断笔记本电脑内存故障常用的方法是

A.杀毒法

B.芯片级更换

C.替换法

D.示波器测量法

答案:C


192 . 目前,主板上能够连接硬盘驱动器的插座主要有2种,它们是IDE和

A.LGA1155

B.PCI

C.PS/2

D.SATA

答案:D


193 . 目前主流显卡采用的主板接口为

A.PCI

B.AGP

C.PCI-E

D.ISA

答案:C


194 . 给计算机安装多操作系统时,应当先安装

A.高版本的操作系统

B.低版本的操作系统

C.任意版本操作系统

D.两个版本不可以混装

答案:B


195 . 如图所示,具备该字样的机箱面板连线的名称是

A.重启

B.电源开关

C.电源指示灯

D.硬盘指示灯

答案:B


196 . 下列是内存生产厂商的是

A.SONY

B.Canon

C.Seagate

D.Kingston

答案:D


197 . 衡量光驱读取速度的指标是

A.比特

B.容量

C.倍速

D.转速

答案:C


198 . 下面能够制作光盘映像文件的工具App是

A.UltraISO

B.Notepad++

C.vc++

D.CCleaner

答案:A


199 . 硬盘从开始使用到第一次出现故障的最长时间(单位为h),是指硬盘性能指标中的

A.VOLUME

B.MTBF

C.NCQ

D.Rotational Speed

答案:B


200 . 小红的父母均有各自配有无线网卡的笔记本电脑,小红使用的是一台装有有线网卡的台式电脑,由于工作和学习需要,每个人都需要在家上网,则比较合理的家庭上网方案是

A.为每个人分别申请ISP提供的上网账号

B.申请一个ISP提供的有线上网账号,通过自备的无线路由器把各台电脑连接起来

C.在家里每个房间预设上网端口

D.设一个专用房间用于上网

答案:B


201 . 光驱型号DVD-R中的“R”表示

A.高级

B.速度快

C.仅一次写入

D.可重复写入

答案:C


202 . 下列属于计算机BIOS服务商的是

A.AMD

B.nVIDIA

C.ATI

D.AWARD

答案:D


203 . 宏病毒可感染的文件类型为

A.EXE

B.DOC

C.BAT

D.TXT

答案:B


204 . 笔记本电脑在设计过程中,运用了多种散热部件,以下不属于笔记本散热组件的是

A.散热片

B.金属外壳

C.风扇

D.电池

答案:D


205 . 下列因素中,对计算机系统工作影响最小的是

A.灰尘

B.噪声

C.温度

D.磁场

答案:B


206 . 移动存储器(优盘)所采用的存储元器件是

A.MaskROM

B.PROM

C.EPROM

D.FlashROM

答案:D


207 . 1024×768指的是显示器的

A.分辨率

B.点距

C.色彩

D.刷新率

答案:A


208 . 要在短时间内将笔记本电脑重置到它出厂时的状态,可使用

A.系统安装盘

B.Ghost

C.Windows系统还原

D.系统恢复盘

答案:D


209 . BIOS的芯片类型是

A. RAM

B. FLASH ROM

C. PROM

D. EPROM

答案:B


210 . Windows桌面是指

A.整个屏幕

B.全部窗口

C.某个窗口

D.活动窗口

答案:A


211 . 如图所示是使用PM对硬盘创建分区的对话框,若要修改创建的分区容量,应选择

A.大小

B.卷标

C.创建为

D.文件系统类型

答案:A


212 . 计算机病毒的杀毒方法可分为

A.自动和手动

B.计算机和人为

C.计算机和手动

D.计算机和自动

答案:A


213 . 目前流行的显卡接口类型是

A.PCI

B.PCI-E×1

C.PCI-E×16

D.ISA

答案:C


214 . 下列设备中,不属于输出设备的是

A.显示器

B.扫描仪

C.打印机

D.音箱

答案:B


215 . 开机显示“Missing Operating System”,原因是

A.主板电池电量不足

B.硬盘故障

C.硬盘引导区被破坏

D.启动系统文件错误

答案:C


216 . 计算机上支撑热插拔的接口是

A.PS/2接口

B.USB接口

C.显卡接口

D.硬盘接口

答案:B


217 . 常说的计算机系统是指

A.主机、显示器和键盘

B.包括主机及所有外围设备在内的计算机硬件系统

C. 操作系统及信息管理系统

D. 计算机硬件及App系统

答案:D


218 . 针式打印机主要组成部分是机械装置和

A.打印头

B.色带

C.墨盒

D.电气系统

答案:D


219 . 传输速率为100Mb/s的网卡,其总线类型一般是

A.ISA

B.EISA

C.AGP

D.PCI

答案:D


220 . Windows系统中,下列是常见驱动程序文件扩展名的为

A.*.drv、*.sys

B.*.exe、*.bmp

C.*.doc、*.dll

D.*.vxd、*.zip

答案:A


221 . 常说的“小板”是ATX结构的简化版,扩展插槽较少,它就是

A.Micro ATX主板

B.AT主板

C.BTX主板

D.EATX

答案:A


222 . 最常见的家用台式机机械硬盘转速是

A.5000rpm

B.5900rpm

C.7200rpm

D.72000rpm

答案:C


223 . 以下BIOS菜单用于设置从光盘启动的是

A.标准设置

B.高级BIOS设置

C.高级芯片组特征设置

D.外部设备设定

答案:B


224 . WinRARApp中,给压缩文件添加密码,可以使用

A.高级标签中的设置密码

B.文件标签中的密码

C.常规标签中的密码

D.备份标签中的设置密码

答案:C


225 . 用Ghost进行分区对拷(复制),需要选择的命令是

A.“LOCAL”→“DISK”→“TO PARTITION”

B.“LOCAL”→“PARTITION”→“FROM IMAGE ”

C.“LOCAL”→“DISK”→“TO DISK”

D.“LOCAL”→“PARTITION”→“TO PARTITION”

答案:D


226 . Windows自带的硬盘分区App或命令是

A.FDISK

B.OFFICE

C.DM

D.FORMAT

答案:A


227 . 下列用于刻录光盘的App是

A.Ghost

B.Nero

C.Flash

D.Excel

答案:B


228 . 开发GhostApp的企业是

A.MicroSoft

B.惠普

C.赛门铁克

D.IBM

答案:C


229 . 使用Ghost可以操作的文件类型是

A. JPG

B. EXE

C. GHO

D. DOC

答案:C


230 . 以下类型的存储芯片中,当前主流U盘采用的是

A.Flash Memory

B.EPROM

C.EEPROM

D.SRAM

答案:A


231 . 用来描述CPU的运算速度的是

A.RPM

B.ns

C.BPS

D.MIPS

答案:D


232 . ATX 12V 2.2标准中主板电源接口插座为双排

A.25针

B.24针

C.18针

D.12针

答案:B


233 . 下列关于摄像头的描述中不正确的是

A.不同摄像头的分辨率都一样,没有区别

B.摄像头是一种图像录入设备

C.摄像头与计算机的连接接口可以是USB等接口

D.目前数码摄像头的核心成像(感光)元件有两种:CCD和CMOS

答案:A


234 . 下列设备中,可以和CPU直接交换信息的是

A.优盘

B.光驱

C.内存

D.硬盘

答案:C


235 . 下面不属于打印机品牌的是

A.Canon

B.HP

C.Epson

D.Seagate

答案:D


236 . 下面属于计算机硬盘检测工具的是

A.CPU-Z

B.GPU-Z

C.HD Tune

D.MenTest

答案:C


237 . 目前流行的U盘使用的存储材料是

A.磁性材料

B.光源材料

C.半导体材料

D.USB材料

答案:C


238 . 以下关于计算机App的叙述中,正确的是

A.系统无需安装杀毒App,只要不联网就不会中病毒

B.使用新版本的操作系统,比如Windows 10,不会出现App故障

C. 从正规的网站上下载并安装App,可完全避免感染病毒

D. 计算机发生App故障时,运行速度可能会很慢

答案:D


239 . 笔记本电脑的电源系统中,电源适配器的作用是

A.把直流电源转换为笔记本电脑适用的直流电源

B.把交流电源转换为笔记本电脑适用的直流电源

C.把直流电源转换为笔记本电脑适用的交流电源

D.把交流电源转换为笔记本电脑适用的交流电源

答案:B


240 . 对已感染病毒的磁盘

A.可直接使用

B.可用酒精消毒后继续使用

C.可在杀毒后或格式化后继续使用

D.不能使用,只能丢掉

答案:C


241 . 在启动Windows XP时,要进入高级选项菜单,可按键盘上的

A. F1键

B. F5键

C. F8键

D. F10键

答案:C


242 . 在计算机的外部存储器中,读取速度最快的是

A.软盘

B.光盘

C.磁带

D.硬盘

答案:D


243 . 有一种CPU的主频是1.8GHz,倍频系数是18,则其外频是

A.66MHz

B.100MHz

C.110MHz

D.133MHz

答案:B


244 . 不小心掉入的小螺丝之类的导电物可能会卡在主板的元器件之间,从而引发

A.断路

B.烧毁

C.短路

D.电路破损

答案:C


245 . 要使数字显示器的显示画面稳定度更好,应连接的显卡输出接口为

A.DVI

B.VGA

C.IDE

D.PS/2

答案:A


246 . 下面属于声卡品牌的是

A.Intel

B.EPSON

C.希捷

D.创新

答案:D


247 . 硬盘出厂前的最后一步操作是

A.低级格式化

B.高级格式化

C.盘体封装

D.盘体检验

答案:A


248 . 下列不属于计算机App故障现象的是

A.系统运行缓慢

B.部分程序或文档无法正常打开

C.计算机主机箱中有大量灰尘

D.Windows启动报错

答案:C


249 . 目前大多数微型计算机中,要想使用BIOS对CMOS参数进行设置,开机后应按下的键是

A.CTRL

B.SHIFT

C.DEL

D.空格

答案:C


250 . DVD光盘采用的数据压缩标准是

A.MPEG-1

B.MPEG-2

C.MPEG-4

D.MPEG-7

答案:B


251 . Windows提供了各种系统工具来帮助用户管理系统,其中可以检查、诊断和修复各种类型的磁盘错误的是

A.磁盘扫描程序

B.磁盘空间管理

C.磁盘碎片整理程序

D.备份程序

答案:A


252 . 双通道内存是一种

A.内存插槽

B.内存品牌

C.使用内存的技术

D.特殊内存的名称

答案:C


253 . 下列选项中,属于计算机网络信息传递功能的有

A. 发送电子邮件

B.相互协同工作

C.发送资讯和消息

D.网上聊天

答案:A、B、C、D


254 . 目前个人计算机中广泛使用的硬盘有两种尺寸,分别为

A.5.25寸

B.3.5寸

C.2.5寸

D.1.5寸

答案:B、C


255 . 下面属于机械硬盘常见数据接口的是

A.PATA(IDE)

B.PCI-E

C.SCSI

D.SATA

答案:A、C、D


256 . 可能清除文件型计算机病毒的操作有

A.删除感染病毒的所有文件

B.将感染病毒的文件更名

C.格式化感染病毒的磁盘

D.用杀毒App进行清除

答案:A、C、D


257 . UltraISO支撑多种光盘映像格式,包括

A.BIN

B.GIF

C.ISO

D.ZIP

答案:A、C


258 . 计算机App系统的日常维护工作包括

A.病毒防治

B.数据整理

C.计算机操作系统维护

D.数据备份

答案:A、B、C、D


259 . 声卡的组成部件主要包括

A.声音处理芯片

B.功率放大芯片

C.总线接口

D.输入/输出端口

答案:A、B、C、D


260 . 下列不属于常见的硬盘连接口的是

A.IDE

B.SATA

C.HDMI

D.AGP

答案:C、D


261 . 硬盘上一个物理记录块要用三个参数来定位,包括

A.磁头号

B.柱面号

C.扇区号

D.字节号

答案:A、B、C


262 . 获取设备驱动程序的途径主要有

A.用户开发

B.系统自带

C.随机附赠

D.网上下载

答案:B、C、D


263 . CPU在封装形式上可以分为两种,分别是

A.Slot架构

B.Slot 1架构

C.Socket 7架构

D.Socket架构

答案:A、D


264 . 打印机按工作方式分为

A.击打式打印机

B.彩色打印机

C.非击打式打印机

D.单色打印机

答案:A、C


265 . 计算机故障分为

A.主机故障

B.硬件故障

C.外设故障

D.App故障

答案:B、D


266 . 目前主流计算机独立显卡采用的图形处理芯片(GPU)的生产厂商主要有

A.NVIDIA

B.AMD

C.Intel

D.联想

答案:A、B


267 . 擦拭金手指,除去灰尘的工具有

A.砂纸

B.无水酒精

C.橡皮

D.洗衣液

答案:B、C


268 . 常见的多声道音箱类型包括

A.7.1

B. 2.1

C. 4.1

D. 5.1

答案:A、B、C、D


269 . 个人计算机连接Internet的方式一般有

A.蓝牙上网

B.ADSL上网

C.局域网上网

D. 红外线上网

答案:B、C


270 . 一般UEFI启动方式有

A.快捷热键启动方式

B.图标设置启动方式

C.启动菜单启动方式

D.传统BIOS启动方式

答案:A、B、C、D


271 . 目前市场上主流CPU的生产厂家主要有

A.AMD

B.IBM

C.ASUS

D.INTEL

答案:A、D


272 . 下列属于半导体存储器的是

A.硬盘

B.光盘

C.Flash ROM

D.DDR3 SDRAM

答案:C、D


273 . 下列关于病毒查杀App的说法中,正确的有

A.查杀毒App进行一次杀毒之后就不可以使用了

B.查杀毒App需要经常升级病毒库才能更有效地防范病毒

C.查杀毒App有免费的也有付费的

D.查杀毒App的实时监控要开启才能有效地防范病毒

答案:B、C、D


274 . 对Windows附件中的工具App,下列描述错误的是

A.“写字板”是字处理App,不能插入图形

B.“画图”是绘图工具,不能输入文字

C.“画图”工具不可以进行图形、图片的编辑处理

D.“记事本”不能插入图形

答案:A、B、C


275 . 以下接口可用于移动硬盘的是

A.IDE

B.USB

C.IEEE1394

D.VGA

答案:B、C


276 . 用光盘安装Windows XP系统前,必须完成的操作有

A.把系统光盘放置到光驱中

B.对硬盘进行分区格式化

C.设置BIOS的开机启动项为"CD-ROM"

D.准备启动U盘

答案:A、C


277 . 位于主板上的插槽和插座有

A.CPU插座

B.内存插槽

C.SATA插座

D.220V电源插座

答案:A、B、C


278 . UltraISO支撑对ISO文件的操作有

A.添加

B.删除

C.新建目录

D.重命名

答案:A、B、C、D


279 . 下列属于非击打式打印机的是

A.针式打印机

B.激光打印机

C.喷墨打印机

D.热敏打印机

答案:B、C、D


280 . 笔记本内置无线网卡接口包括

A.Mini-PCI

B.PCI-E

C.IDE

D.USB

答案:A、B


281 . 根据散热原理不同,CPU散热器的类型有

A.水冷式

B.风冷式

C.热管散热式

D.液态氮制冷

答案:A、B、C、D


282 . 主板是计算机主机内的主要部件,下列部件中需插接在主板上的有

A.CPU

B.内存条

C.显卡

D.声卡

答案:A、B、C、D


283 . 与机械硬盘相比,固态硬盘的优点有

A.读写速度快

B.无噪音

C.防震抗摔

D.重量轻

答案:A、B、C、D


284 . 计算机电源按结构一般分为

A.UPS电源

B.ATX电源

C.NTX电源

D.AT电源

答案:B、D


285 . IE浏览器打不可网页常见的原因包括

A.网线未接好

B.IE浏览器故障

C.电脑中毒

D.程序响应时间不够

答案:A、B、C


286 . CPU的内部结构可以分为

A.运算单元

B.逻辑单元

C.存储单元

D.控制单元

答案:A、C、D


287 . 硬盘的存储容量为下列几个参数的乘积:柱面数、磁头数、

A.每磁道扇区数

B.每扇区字节数

C.容量

D.转速

答案:A、B


288 . 市场上光驱的接口类型主要有

A.SATA

B.IDE

C.SCSI

D.USB

答案:A、B、C、D


289 . 关于笔记本电脑CPU散热风扇的说法中,正确的有

A.如果开机后系统风扇不停止,可判定为功能性故障

B.通常不以风扇的转速来判定机器功能是否正常

C.4-PIN的CPU散热风扇一般是可以实现转速调节的

D.应及时清除系统风扇、散热孔等部位的灰尘

答案:B、C、D


290 . 鼠标与主机连接方式有

A.COM接口

B.PS/2

C.USB接口

D.无线

答案:A、B、C、D


291 . 计算机硬件故障检测原则包括先简单后复杂、

A.由表及里

B.先软后硬

C.先外设后主机

D.先电源后负载

答案:A、B、C、D


292 . 按板卡与计算机主板通信的总线接口来分,可将板卡分为

A.RJ-45接口卡

B.USB接口卡

C.PCI接口卡

D.PCI-E接口卡

答案:B、C、D


293 . GhostApp使用过程中,"from image"和"to image"所实行的操作是

A.拷贝

B.备份

C.复制

D.还原

答案:B、D


294 . 如图所示是鲁大师App的截图,不能从图中看出的计算机信息有

A.计算机品牌

B.已安装应用App信息

C.硬件健康情况

D.硬件基本信息

答案:B、C


295 . 如图所示是鲁大师App的截图,从图中可以看出的内存参数信息包含

A.内存品牌

B.单根内存容量

C.内存生产日期

D.内存频率

答案:A、B、C、D


296 . Windows自带的硬盘维护工具有

A.添加/删除程序

B.磁盘碎片整理程序

C.磁盘清理程序

D.删除命令

答案:B、C


297 . 电源向主机系统供电所提供的电压有

A.+3.3V

B.+5V

C.+8V

D.+12V

答案:A、B、D


298 . 下列属于电脑摄像头主要性能参数的是

A.像素

B.色深

C.数据传输速度

D.容量

答案:A、B、C


299 . 选择激光打印机时应考虑的因素有

A.打印速度

B.月打印量

C.品牌售后、价格

D.耗材类型、容量

答案:A、B、C、D


300 . 显示器的水平扫描有两种方式,即

A.CIS扫描

B.CCD扫描

C.逐行扫描

D.隔行扫描

答案:C、D


301 . 如图所示是TechPowerUp GPU-ZApp的截图,从图中可以看出的计算机配件信息包含

A.显存容量

B.显卡接口类型

C.显卡型号

D.CPU厂商

答案:A、B、C


302 . 硬盘长期使用后,产生坏道的原因有

A.震动/撞击

B.高级格式化

C.年久退磁

D.逻辑信息错误

答案:A、C、D


303 . BIOS常用的设置包括

A.设置电源管理

B.BIOS安全设置

C.系统时间设置

D.设置启动项

答案:A、B、C、D


304 . 笔记本电脑在外接电源适配器的情况下,有关电池的说法正确的是

A.系统不消耗电池电量

B.系统消耗电池电量

C.电池温度过高时,可能引起保护电路报警,导致外接电源停止对电池充电

D.电池在充电过程中,充电速率保持不变

答案:A、C


305 . Windows系统中常见的文件系统有

A.FAT16

B.FAT32

C.ext2

D.NTFS

答案:A、B、D


306 . 下列App属于常见数据恢复工具的是

A.Ghost

B.EasyRecovery

C.FinalData

D.迅雷

答案:B、C


307 . 目前市场上主要的两种电脑显示器包括

A.CRT

B.PDP

C.LCD

D.LED

答案:A、C


308 . 冯●诺依曼体系结构计算机的硬件系统分为五大功能部件,即输入设备、输出设备、

A.微处理器

B.存储器

C.运算器

D.控制器

答案:B、C、D


309 . 独立显卡主要使用的插槽类型有

A.ISA

B.PCI

C.AGP

D.PCI Express

答案:B、C、D


310 . 运行中突然重启的电脑,问题可能出现在

A.CPU

B.主板

C.音响

D.键盘

答案:A、B


311 . 计算机感染病毒后,可能造成

A.磁盘引导扇区数据损坏

B.鼠标损坏

C.显示器损坏

D.数据库损坏

答案:A、D


312 . 检测和清除病毒的工具App有

A.金山毒霸

B.瑞星杀毒App

C.photoshop

D.word

答案:A、B


313 . 按数据的传输模式可将网卡分为

A.BNC接口网卡

B.PCI接口网卡

C.全双工网卡

D.半双工网卡

答案:C、D


314 . 平均访问时间的计算公式是由几个参数求和而成,这几个参数是

A.平均寻道时间

B.内部传输速率

C.平均等待时间

D.外部传输速率

答案:A、C


315 . 下列属于主板品牌标识的是

A.

B.

C.

D.

答案:A、B、C、D


316 . 下列资源中可以通过网络实现共享的有

A.游戏

B.影片

C.文件

D.MP3歌曲

答案:A、B、C、D


317 . 以下选项中,是MBR组成部分的有

A.主引导程序

B.硬盘分区表

C.BPB

D.结束标志字

答案:A、B、D


318 . 可能是因为计算机感染病毒而引起的现象有

A.磁盘卷标发生变化

B.以前能正常运行的程序突然不能运行了

C.鼠标操作不如以前灵活了

D.系统可用内存空间无故变小了

答案:A、B、D


319 . 下列现象中,可能是笔记本硬盘故障引起的有

A.蓝屏

B.启动系统卡死

C.系统不加电

D.不识别硬盘

答案:A、B、D


320 . 802.11n标准的无线网卡的工作频段有

A.900MHz

B.1.8GHz

C.2.4GHz

D.5GHz

答案:C、D


321 . 以下属于内存技术指标的有

A.存储速度

B.存储容量

C.内存带宽

D.内存颜色

答案:A、B、C


322 . 新购光电鼠标在使用时出现光标跟不上移动而上下漂移,这可能是由于鼠标

A.按键机械故障

B.接口数据传输率低

C.光学扫描率低

D.工作台面太光滑

答案:C、D


323 . 下列会引起计算机App故障的情况包括

A.感染病毒

B.安装App有冲突

C. 操作系统故障

D.驱动程序错误或版本不对

答案:A、B、C、D


324 . 计算机硬件故障检测直接观察法包含

A.看

B.听

C.闻

D.摸

答案:A、B、C、D


325 . 以下属于内存品牌的有

A.海盗船

B.金士顿

C.希捷

D.黑金刚

答案:A、B、D


326 . 下面属于压缩文件格式的后缀名有

A.DOC

B.ZIP

C.TXT

D.RAR

答案:B、D


327 . 随机存储器的类型有

A.SRAM

B.DRAM

C.Flash ROM

D.EEPROM

答案:A、B


328 . 计算机系统升级包括

A.BIOS升级

B.宽带网络提速

C.硬件升级

D.App升级

答案:A、C、D


329 . 常见的针式打印机打印头针数有两种,分别是

A.4针

B.9针

C.18针

D.24针

答案:B、D


330 . 根据显卡所使用的主板扩展槽,可以将显卡分为

A.ISA显卡

B.PCI显卡

C.AGP显卡

D.PCI-E显卡

答案:A、B、C、D


331 . 笔记本电脑中可升级的部件有

A.CPU

B.内存

C.主板

D.硬盘

答案:A、B、D


332 . 与外存储器相比,内存的特点有

A.容量大

B.速度快

C.成本高

D.并不是主机的构成部件

答案:B、C


333 . 激光打印机的组成部分包括

A.激光系统

B.打印头

C.控制系统

D.电子照相系统

答案:A、C、D


334 . 光盘根据其制造材料和记录信息方式可以分为

A.只读光盘

B.一次性写入光盘

C.可擦写光盘

D.DVD光盘

答案:A、B、C


335 . 以下台式机内存种类与其引脚数的对应关系正确的有

A.SDRAM - 168

B.DDR SDRAM - 184

C.DDRII SDRAM - 240

D.DDRIII SDRAM - 288

答案:A、B、C


336 . 磁盘碎片整理窗口中“分析磁盘”功能的作用有

A.扫描磁盘使用情况

B.帮助判断磁盘是否需要进行碎片整理

C.优化磁盘文件系统

D.进行磁盘碎片整理

答案:A、B


337 . 可用来清洁笔记本屏幕的材料有

A.湿纸巾

B.不会掉纤维的软布

C.专用清洁液

D.自来水

答案:B、C


338 . 为计算机主板或其它零部件供电的插座包括

A.

B.

C.

D.

答案:A、B


339 . 在Windows中关于设置默认中文输入法的说法不正确的是

A.选择控制面板中“区域和语言选项”图标

B.左键单击输入法图标,选择设置

C.单击输入法图标,在菜单中选择默认输入法

D.设置的默认输入法可以改变

答案:B、C


340 . CPU的主要性能指标有

A.主频

B.高速缓存

C.制造工艺及封装技术

D.工作电压

答案:A、B、C、D


341 . 采用U盘安装操作系统的优点是

A.时间短

B.安全性高

C.自动匹配驱动程序和应用App

D.方便

答案:A、B、C、D


342 . 基本的数据备份类型有

A.正常备份

B.完全备份

C.增量备份

D.差异备份

答案:B、C、D


343 . 显卡的主要技术参数有

A.核心频率

B.显存带宽

C.数据位宽

D.显存容量

答案:A、B、C、D


344 . 组装个人计算机时常见的螺丝有

A.

B.

C.

D.

答案:B、C、D


345 . 下列属于人工检测计算机故障的方法和手段的是

A.直接观察法

B.敲打法

C.替换法

D.比较法

答案:A、B、C、D


346 . 彩色CRT显示器中的三原色是

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A、C、D


347 . 下列常用App中,可以进行系统性能优化、漏洞修复、清除无用注册内容及垃圾文件的有

A.Tencent电脑管家

B.美图秀秀

C.360安全卫士

D.鲁大师

答案:A、C、D


348 . BIOS程序中包括

A.操作系统

B.系统加电自检

C.装入引导

D.硬盘驱动

答案:B、C


349 . 笔记本主板与内存不兼容,可能出现的问题有

A.内存容量显示不正确

B.无法启动笔记本电脑

C.开机报警

D.运行一段时间后出现死机

答案:A、B、C、D


350 . 硬盘空间在使用过程中容量急剧减小,这极有可能是由于硬盘上有坏道,或者系统感染某些病毒,导致大容量文件丢失,但未释放出占有的磁盘空间等。

答案:正确


351 . 主板的外部接口是否丰富,决定了主板的接入能力强弱。

答案:正确


352 . 为了更好地防止病毒的侵入,大家应在一台计算机中尽量多安装几款杀毒App。

答案:错误


353 . 为防止损坏CPU,安装Intel LGA775系列CPU时防错凹槽要对准主板插座上的防错凸点。

答案:正确


354 . 不含逻辑分区,Windows系统中硬盘的主分区和扩展分区总数最多可以有24个。

答案:错误


355 . 一体化主板一般集成了声卡、显卡等多种电路,具有高集成度和节省空间的优点。

答案:正确


356 . 集成声卡分为软声卡和硬声卡。

答案:正确


357 . 断电后剪贴板中的内容将全部丢失,这是因为剪贴板是内存的一部分。

答案:正确


358 . 磁盘碎片整理程序可使部分文件连续存放,提高系统速度。

答案:正确


359 . 系统一般都安装到逻辑分区中。

答案:错误


360 . UltraISO在CD-R上刻录映像文件时无需担心容量不足。

答案:错误


361 . RAR和ISO是同一种文件存储格式。

答案:错误


362 . 一般的音箱系统除了左右两个音箱之外,又增加了一个“高音音箱”。

答案:错误


363 . 通常所说的17英寸CRT显示器的尺寸是指实际可视区域对角线为17英寸。

答案:错误


364 . 笔记本在开机状态下充电比关机状态充电快。

答案:错误


365 . SSD固态硬盘内部也有磁盘片。

答案:错误


366 . 可以使用金山清理专家扫描漏洞,实现对计算机系统漏洞的检测与修复。

答案:正确


367 . 声卡Mic In接口颜色通常为草绿色。

答案:错误


368 . 计算机病毒只存在于计算机硬盘中。

答案:错误


369 . 除了利用专业硬件检测App检测硬件信息外,还可以利用开机自检、设备管理器、DirectX诊断工具等查看硬件配置。

答案:正确


370 . 笔记本中,DDR和DDR3内存可以混用。

答案:错误


371 . 对注册表进行备份时,注册表导出文件的扩展名为reg。

答案:正确


372 . 使用Ghost安装系统,实际上是对整个物理硬盘做覆盖系统和数据操作。

答案:错误


373 . 现在打印机技术比较成熟,不需要定期对打印机进行清洁维护。

答案:错误


374 . 一个USB控制器可用于连接多达127个外设,如键盘、鼠标、调制解调器等。

答案:正确


375 . HDMI视频接口的下一代标准是DVI接口。

答案:错误


376 . DDR3内存相比较DDR2内存,所需的工作电压更高。

答案:错误


377 . 优化大师就是让系统运行后没有垃圾文件。

答案:错误


378 . LCD显示器和CRT显示器相比,具有重量轻、辐射低的优点。

答案:正确


379 . 为防止笔记本电脑电源适配器因长时间充电而降低电池使用寿命,在机内设有检测电路和充电状态指示,并可在电池充满电后自动切断充电回路。

答案:正确


380 . 低级格式化程序只能屏蔽硬盘物理坏道,并不能修复坏道。

答案:正确


381 . 打印机按打印效果排序,从高到低依次是激光打印机、喷墨打印机、针式打印机。

答案:正确


382 . 观察下图可以得出:内存容量为2GB,内存电压为7.2V。

答案:错误


383 . PCI插槽是基于PCI(外设部件互连标准)总线的扩展插槽,一般为黑色。

答案:错误


384 . 笔记本电脑由于其体积小巧、设计紧凑,故通常使用与台式电脑尺寸不同的硬盘、内存等配件。

答案:正确


385 . 计算机启动时首先通过BIOS对计算机进行自检。

答案:正确


386 . Ghost具有备份功能,所以使用Ghost安装系统不会丢失硬盘上的原始数据。

答案:错误


387 . Ghost系统一般都自带驱动程序和应用App,不需要用户另行安装驱动程序。

答案:正确


388 . 主板驱动程序可安装也可不安装,对系统没有任何的影响。

答案:错误


389 . 利用GhostApp可以对Windows XP系统进行备份。

答案:正确


390 . 利用Partition MagicApp可以在不破坏硬盘数据的情况下调整分区大小。

答案:正确


391 . Windows系统可以直接完成FAT和NTFS文件系统的相互转换。

答案:错误


392 . 分区魔术师PM可以建立硬盘分区,也可以删除、调整、合并已有分区。

答案:正确


393 . GhostApp中,用于恢复系统的文件,其扩展名一般为gho。

答案:正确


394 . 笔记本电脑只要连接了电源适配器,就会使用电源适配器供电。

答案:正确


395 . 全双工网卡是指可以同时进行发送数据和接收数据两种操作的网卡。

答案:正确


396 . 电源的功率必须大于机箱内全部配件所需功率之和,并要留有一定的余量。

答案:正确


397 . 磁盘盘体内部是无尘洁净的,不是真空的。

答案:正确


398 . 显示器视频带宽决定了显示器性能的好坏。

答案:正确


399 . 光盘的直径有大小两种 。

答案:正确


400 . 防病毒App是有时间性的,并不能清除所有的计算机病毒。

答案:正确


401 . Ghost是个系统优化App。

答案:错误


402 . 杀毒App只能清除病毒,而不能预防病毒。

答案:错误


403 . 硬盘的主引导记录MBR位于整个硬盘的0柱面0磁头1扇区(可看作是硬盘的第1个扇区)。

答案:正确


404 . 硬盘高速缓存指硬盘与外部总线交换数据的场所,单位是MB。

答案:正确


405 . 选购内存时,内存的容量、速度、插槽等都是要考虑的因素。

答案:正确


406 . App安装问题是引发App故障的原因之一。

答案:正确


407 . 安装台式机DIMM内存条时,应以45度角斜插入内存条,直至内存槽两侧的“固定扣”卡入内存条两侧凹槽。

答案:错误


408 . 按外形结构主板可以分为ATX主板和AT主板, AT主板是目前的主流主板。

答案:错误


409 . 对等网络中的计算机只能作为客户机。

答案:错误


410 . 常见的DVD光盘的格式有单面单层、单面双层、双面单层、双面双层 。

答案:正确


411 . 激光打印机能够进行复写打印。

答案:错误


412 . 被激活的硬盘主分区分配空间太小,安装系统后剩余空间会更小,这会影响计算机的启动和处理速度。

答案:正确


413 . 集成在主板上的网卡、显卡不需要驱动程序就能使用。

答案:错误


414 . 做系统备份时,备份文件不能与备份源在同一个分区。

答案:正确


415 . 一台计算机只要安装了杀毒App,就不会再感染病毒了。

答案:错误


416 . 一台计算机使用AWARD BIOS,开机自检时发出一长二短报警声表示显卡异常或未连接好。

答案:正确


417 . CPU工作电压越低,说明CPU运行时耗电功率就越小,CPU的运算速度就越慢。

答案:错误


418 . 主板主要包括各种复杂的外接设备、接口和中央处理器等。

答案:错误


419 . 一块硬盘上只能安装一个操作系统。

答案:错误


420 . 散热器底部和CPU表面所形成的压力越大,扣具越紧密,散热片与CPU表面的接触面积就越大,散热效果也越好。

答案:正确


421 . 通常主板BIOS在系统启动时都会发出提示音,几种常见品牌BIOS的提示音都表示相同的意义,大家只需要记住一种就可以了。

答案:错误


422 . 反病毒App的预防措施和技术手段通常滞后于病毒的产生速度。

答案:正确


423 . 在主分区上只要安装了操作系统,就可以直接从该分区启动。

答案:错误


424 . 任何一台机器只要装有网卡,都可以实现无盘启动 。

答案:错误


425 . IDE硬盘数据线规格规定只能为40芯。

答案:错误


426 . 笔记本电脑合上盖子后默认操作为关机。

答案:错误


427 . 笔记本无线网卡的IP地址配置有误,可能会导致无线连接正常,却无法浏览网页。

答案:正确


428 . 设置过密码的压缩包,在不知道密码的情况下,压缩包可以被复制。

答案:正确


429 . 台式机的音频输出端口一般为草绿色。

答案:正确


430 . 平均访问时间体现硬盘读/写速度,它包括硬盘寻道时间和等待时间,即平均访问时间=平均寻道时间+平均等待时间。

答案:正确


431 . 当一个IDE接口连接两个硬盘时,需要在硬盘上通过跳线设置主从盘 。

答案:正确


432 . 系统App包括App系统和应用App。

答案:错误


433 . 计算机病毒可以通过U盘、光盘、网络等多种途径传播。

答案:正确


434 . 光盘存储器指的就是光盘驱动器 。

答案:错误


435 . 用户可以使用Windows自带的磁盘碎片整理程序对硬盘进行整理,以提高硬盘的性能。

答案:正确


436 . 一个CPU可以包含多个处理单元。

答案:正确


437 . 常用的影音播放App——如暴风影音、迅雷看看、PPStream、优酷等不仅能播放网络上在线视频,还可以播放计算机硬盘中常见视频格式的本地视频。

答案:正确


438 . 鲁大师是一款能辨别电脑硬件真伪、保护电脑稳定运行、优化清理系统、提升电脑运行速度的系统诊断App。

答案:正确


439 . 所谓驱动程序,就是允许特定的设备与操作系统进行通讯的程序。

答案:正确


440 . 主轴电机失速,引起啸叫,硬盘腔体发出异常响声,出现错误提示“Hand Disk Error”,这些情况都可能是硬盘软故障引起的。

答案:错误


441 . CPU内的缓存速度要高于内存运行速度。

答案:正确


442 . 独立显卡一般由显示器接口、显示芯片、显存、主板接口和显示BIOS组成。

答案:正确


443 . BIOS是计算机中最基础的而又最重要的程序,其中文名称是基本输入输出系统。

答案:正确


444 . 用杀病毒App可以消灭一切计算机病毒。

答案:错误


445 . 当U盘或移动硬盘灯闪烁时,可以直接将其拔下。

答案:错误


446 . 簇是数据存放的逻辑单位。而磁道和扇区是物理单位。

答案:正确


447 . 无线外设不需要连接主机,安装驱动程序以后就可以直接使用。

答案:错误


448 . 在用Ghost备份系统时,单个备份文件一般不超过4GB 。

答案:错误


449 . 常见硬件故障的检测方法有诊断程序检测法、人工检测法、专门仪器检测法三种。

答案:正确


450 . 内存是主存储器,硬盘是辅助存储器。

答案:正确


451 . 在双系统下,计算机硬盘中磁盘碎片整理需要交叉整理磁盘碎片。

答案:错误


452 . 硬盘数据传输率包括内部传输率和外部传输率,内部数据传输率的高低才是衡量硬盘性能的真正标准。

答案:正确


453 . 喷墨打印机的常用耗材是色带和纸张。

答案:错误


454 . 过强的干扰磁场会导致计算机内存中或盘片上的信息丢失。

答案:正确


455 . 新购的硬盘通常经过分区和格式化后,才用来存储数据。

答案:正确


456 . Ghost的备份还原是以硬盘的扇区为单位进行的物理信息复制。

答案:正确


457 . 由于硬盘外面有外壳,所以在运行时不怕磁场和震动。

答案:错误


458 . 耳麦是将话筒和耳机组合在一起的一种设备,它既是输入设备也是输出设备。

答案:正确


459 . 升级笔记本电脑时,为了尽可能避免兼容性问题,应优先选择与笔记本自带内存的品牌、频率、电压均相同的内存。

答案:正确


460 . EasyRecovery可以恢复任何被从硬盘上删除的文件。

答案:错误


461 . 人工检测法包括原理分析法、直接观察法、拔插法、交换法、比较法、振动敲击法、升温降温法、清洁法等。

答案:正确


462 . CPU的时钟频率就是CPU的主频。

答案:正确


463 . 根据下面HD Tune ProApp截图,可以看出图中测试的硬盘品牌是希捷。

答案:正确


464 . 内存故障常见的表现形式为:开机有报警声、无自检画面、自检无法通过、显示异常杂点、花斑、图案、蓝屏等。

答案:错误


465 . 1946年2月14日,世界第一台计算机ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生。

答案:正确


466 . 计算机病毒和感冒病毒一样,可以在人群中传播。

答案:错误


467 . U盘安装操作系统,在Ghost将镜像文件恢复到C盘后,下一步操作应该是重启系统。

答案:正确


468 . 鼠标的按键数一定是2,左右按键的功能不能互换。

答案:错误


469 . 常用的测试及维护App有Windows优化大师、鲁大师及超级兔子。

答案:正确


470 . Windows操作系统提供了默认共享功能,这些默认的共享前面都有“$”标志。

答案:正确


471 . HD Tune的主要功能是对硬盘进行传输速率检测、健康状态检测、温度检测及磁盘表面扫描等。

答案:正确


472 . 计算机正常工作时突然断电,存储在硬盘上的程序和数据会完全丢失。

答案:错误


473 . 一个系统硬盘的备份不能还原到另一个硬盘上。

答案:错误


474 . CPU在很大程度上决定了计算机的基本性能 。

答案:正确


475 . 针式打印机打印速度较慢,噪声较大,打印质量不高,但打印成本低。

答案:正确


476 . 笔记本电脑的实际显示分辨率是显卡和显示器分辨率的较大值。

答案:错误


477 . 扫描仪的分辨率,其单位是DPI,含义是点/厘米。

答案:错误


478 . Intel企业从586开始的CPU被称为奔腾。

答案:正确


479 . 与FAT32相比,FAT16格式的文件系统可以管理更大容量的驱动器,可以更精细地分配每一单元。

答案:错误


480 . CPU的接口分为Socket型和Slot型,Slot型又称为ZIF插座。

答案:错误


481 . 在支撑双通道内存的主板上,将两根内存条插入任意槽中,就可以享受双通道高速。

答案:错误


482 . 流水线技术在微处理器设计中得到了广泛的应用。

答案:正确


483 . 所有笔记本要进入BIOS设置,都需要在开机时按F11按键。

答案:错误


484 . 计算机病毒引起的故障属于硬件故障。

答案:错误


485 . 键盘和鼠标的PS/2连接头都有防插错设计,并且大多数鼠标连接头是绿色,以便于区分。

答案:正确


486 . 大家通常所说的网卡物理地址是指MAC地址。

答案:正确


487 . 可用酒精擦洗笔记本电脑屏幕。

答案:错误


488 . 文件系统FAT16的硬盘实际利用率比FAT32和NTFS低,目前已被淘汰。

答案:正确


489 . 华硕(ASUS)是显示卡的知名品牌。

答案:正确


490 . 习惯上用内存主频来表示内存的速度,它代表该内存所能达到的最高工作频率。

答案:正确


491 . 安装主板时注意主板和机箱之间的绝缘,电路板不要和机箱底部直接接触,防止造成短路。

答案:正确


492 . 每台计算机的主板上都有BIOS系统。

答案:正确


493 . 蓝牙设备与个人计算机初次连接的步骤为:打开设备蓝牙功能,添加设备,配对并安装驱动,选择使用蓝牙设备。

答案:正确


494 . 传统的南北桥芯片组整合到单一的芯片中,形成单芯片控制结构,从而降低了系统的集成度。

答案:错误


495 . DDR SDRAM内存条与SDRAM内存条可以互相换用。

答案:错误


496 . 安装笔记本内存的方法是:将新内存呈45°角插进内存插槽,按下至两侧的弹簧卡扣完全卡住内存,并听见清脆的咔嚓声。

答案:正确


497 . 灰尘对显示器影响不大,不必买防尘罩。

答案:错误


498 . 目前所有的光盘驱动器只能读而不能写 。

答案:错误


499 . 采样频率指录音设备在1秒内对声音信号的采样次数,采样频率越高,声音的还原就越真实自然。

答案:正确


500 . 喷墨打印机喷墨方式分为压电式喷墨和热气泡式喷墨。

答案:正确


501 . DDR2和DDR3内存引脚均为240针,故两种内存可互相换用。

答案:错误


502 . 观察下面CPU-ZApp截图,可以判断测试的CPU厂商是超微。

答案:正确


503 . 硬盘正常装在主机箱内,所以硬盘属于内存储器。

答案:错误


504 . 双通道内存是一种特殊的内存,经专门设计,可有效提高数据传输效率。

答案:错误


505 . HD-DVD也采用蓝色激光计数来实现更高的存储容量,和蓝光是相同的格式 。

答案:错误


506 . 计算机硬件组装要有序,首先要连接电源线试通电成功后才能安装主板等。

答案:错误


507 . 通常所说的CPU制造工艺“XX微米”值越大越好。

答案:错误


508 . 麦克风又称耳麦,是提供录音功能的输入设备。

答案:错误


509 . “裸机”就是没有机箱的计算机 。

答案:错误


510 . WinRAR密码的加密强度比Office密码加密强度小,所以在相同密码条件下前者破解更容易。

答案:错误


511 . U盘的存储原理与移动硬盘相同。

答案:错误


512 . 硬盘低级格式化过程一般在硬盘出厂前完成,目的是建立柱面、磁道和扇区,并划分扇区的各功能区域。

答案:正确


513 . 显示存储器就是显示器,它是计算机中重要的显示设备。

答案:错误


514 . 为了方便用户,现在很多名牌机箱都在前面板上增加了实用的前置音频、USB以及麦克风接口等 。

答案:正确


515 . 只读存储器所存的数据在断电之后不会丢失,而随机存储器中的数据断电之后会丢失。

答案:正确


516 . 制作工艺是体现CPU先进程度的重要指标。

答案:正确


517 . BIOS是一组固化在计算机主板上ROM芯片内的程序。

答案:正确


518 . 一键Ghost和在WinPE环境中运行Ghost两种方法安装系统,都需要镜像文件。

答案:正确


519 . BIOS芯片是一块可读写的RAM芯片,由主板上的电池供电,关机后其中的信息也不会丢失。

答案:错误


520 . 常用的影音解码播放App不仅可以打开视频、音频,还能打开图片格式文件。

答案:错误


521 . 计算机必须安装网卡,才可以连接到Internet 。

答案:正确


522 . 3DNOW!指令集由Intel企业提出,被广泛应用于现代微处理器中。

答案:错误


523 . 激光打印机介质有相片纸、打印纸、信封、胶片甚至光盘封面等。

答案:错误


524 . 打印机通常通过并行口、USB接口、WiFi、蓝牙等方式连接到个人计算机上。

答案:正确


525 . AGP插槽是一种图形接口,目前已被淘汰。

答案:正确


526 . Combo光驱俗称康宝,是一个多功能光盘驱动器。

答案:正确


527 . 笔记本电脑键盘损坏后不能更换,只能使用外接键盘。

答案:错误


528 . 平板式扫描仪的核心部件是CCD。

答案:正确


529 . FORMAT命令可以快速删除硬盘分区。

答案:错误


530 . 安装Windows 7系统时无硬盘分区操作。

答案:错误


531 . 计算机病毒是对人体有害的传染性疾病。

答案:错误


532 . 打印机卡纸时应关掉打印机电源,不要用蛮力抽出卡住的纸。

答案:正确


533 . 市面上见到的光盘外观都是一样的,存储容量也是一样。

答案:错误


534 . 硬盘工作时,磁头与磁盘之间有0.1-0.3μm的间隙,二者不接触。

答案:正确


535 . 显卡属于外部设备。

答案:错误


536 . UltraISO可以将Windows XP镜像写入U盘,并通过U盘安装系统。

答案:正确


537 . 声卡只能用来播放声音。

答案:错误


538 . 计算机硬件性能的好坏主要由CPU来决定 。

答案:正确


539 . 在软盘、硬盘、光盘等存储器中存取速度最快的是硬盘。

答案:正确


540 . 家庭用户在购买扫描仪时,最主要考虑的是分辨率和速度。

答案:正确


541 . 硬盘安装系统只能借助光盘。

答案:错误


542 . 标称频率为1600MHz的DDR3内存安装进笔记本电脑中,其工作频率不会低于1600MHz。

答案:错误


543 . 安装时如果发现主板I/O接口和机箱I/O背板不一致,要注意更换背板。

答案:正确


544 . 磁盘盘体内部是真空的。

答案:错误


545 . 在默认情况下,UltraISO只能提取光驱光盘中的文件制作ISO镜像文件。

答案:错误


546 . 在拆装微型计算机的器件前,应该先释放掉手上的静电。

答案:正确


547 . 文件在任意情况下的删除,只要不被覆盖,都是可以恢复的。

答案:正确


548 . 磁盘清理程序可使文件连续存放,提高系统速度。

答案:错误


549 . 对计算机零部件的保养要做到轻拿轻放,特别是对于硬盘,因为它很容易摔坏。

答案:正确


550 . 与台式机不同,笔记本电脑要安装笔记本专用的操作系统。

答案:错误


551 . 微机系统中配置音箱应该与主机中的声卡相匹配,否则可能无法听到理想的音效 。

答案:正确


552 . 为充分发挥计算机的性能及保证大型App的使用,需要系统处于最优化的状态。

答案:正确


553 . 电源是计算机的供电设备,其质量好坏直接影响着整个计算机的性能。

答案:正确


554 . 根据打印机的工作原理,目前市场上常见的打印机可分为针式打印机、激光打印机、喷墨打印机等三类。

答案:正确


555 . 笔记本电脑由电源适配器还是电池供电,由电源管理芯片进行控制。

答案:正确


556 . 电源要定期清理灰尘,因为长时间的使用会使电源内部吸进去较多的灰尘,影响计算机内部电路板的散热,所以一般每周要清洗一下内部的灰尘。

答案:错误


557 . 针式打印机的常用耗材是墨盒和纸张。

答案:错误


558 . 低级格式化可以彻底消除硬盘坏道,使硬盘重获新生。

答案:错误


559 . 扩展网卡在安装好后,还需安装驱动程序才可使用。

答案:正确


560 . 在安装Windows 7系统过程中最多可以将硬盘划分2个主分区。

答案:错误


561 . 笔记本的CPU频率是固定不变的。

答案:错误


562 . 购买主板时,要考虑芯片组是否支撑选用的CPU和内存。

答案:正确


563 . 显示器工作时的分辨率与显卡的显存大小有关。

答案:正确


564 . CMOS的参数设置不当属于硬件故障。

答案:错误


565 . CPU内的缓存(Cache)速度要高于内存速度。

答案:正确


566 . Ghost 8.X系列分为两个版本,Ghost可在DOS环境运行,Ghost32可在Windows环境运行,但不能恢复Windows操作系统所在的分区。

答案:正确


567 . UltraISO在进行光盘映像格式转换时,一次选择多个文件,可实现“批量转换”功能。

答案:正确


568 . BIOS也就是CMOS,是计算机的基本输入输出系统 。

答案:错误


569 . 一般液晶显示器显示效果不如CRT显示器好。

答案:正确


570 . 一般地,使用独立显卡的笔记本比集成显卡更加费电。

答案:正确


571 . 普通台式电脑的硬盘主要有IDE以及SATA两种接口类型。

答案:正确


572 . 笔记本电脑电源适配器或者电池的供电选择,由电源管理App进行控制。

答案:错误


573 . 如果硬盘正常运行时受到剧烈振荡,磁盘表面就容易被划伤,磁头也容易损坏。

答案:正确


574 . 显示器的机身受阳光或强光照射,时间长了,容易老化变黄。

答案:正确


575 . 笔记本显示器不能出现坏点,否则会严重影响使用。

答案:错误


576 . 数据传输速率是衡量光驱性能的最基本指标。

答案:正确


577 . 笔记本电脑开机后风扇持续运转,肯定有故障。

答案:错误


578 . USB2.0标准的理论传输速度最高可达到480Mbps(60MB/s)。

答案:正确


579 . Ghost系统主要用来安装操作系统和更新最新版本的App。

答案:错误


580 . 安装CPU风扇前要确认散热膏完好,固定CPU后要记得插入风扇电源插头,才能保障CPU运行时的散热效果。

答案:正确


581 . BIOS是硬件和App之间的接口,负责解决硬件的即时需求,并按App对硬件的操作要求具体实行。

答案:正确


582 . 笔记本电脑USB2.0接口速度是12Mbps。

答案:错误


583 . CCD感光芯片灵敏度高,信噪比大,但成本高,是摄影摄像方面的高端技术元件。

答案:正确


584 . 在常见的BIOS报警信息中Keyboard error or no Keyboard present 表示键盘故障或者是键盘没有连接好。

答案:正确


585 . 分辨率越高,显示器显示的画面越清晰,显示的画面越大。

答案:错误


586 . 人体工学键盘在水平方向上沿中心线分成了左右两个部分,它符合人体自然的结构特征,能带给人体最佳使用感受。

答案:正确


587 . 主机箱有防尘、防静电、抗干扰等作用。

答案:正确


588 . 从理论上来讲,文档的密码总是可以破解的,但是,在实际中,如果破解时间太长,工程上也认为是不可破解。

答案:正确


589 . 更换笔记本配件必须关机后拔掉电源、电池再操作。

答案:正确


590 . 500GB的硬盘容量格式化后容量仍为500GB。

答案:错误


591 . 通常硬盘安装在主机箱内,因此硬盘是主存储器的一种。

答案:错误


592 . 电源的外部设备插头数应多一些,有利于扩充设备和增加风扇。

答案:正确


593 . dpi是衡量激光打印机速度的技术参数。

答案:错误


594 . 硬盘厂商在标示硬盘容量时是按照1GB=1024MB来计算的。

答案:错误


595 . 分区操作可能会破坏硬盘上的数据,因此分区前要备份硬盘原有数据。

答案:正确



XML 地图 | Sitemap 地图